Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 19 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Поставте предплужники, или углосьёмы. Судя по выроботке на плуге у Вас мала скорость
Дрюня. У меня корпуса на плуге точно такие как у вас. Если дырки не совпадают свердлим другую дырку в стойке или отвале. Я у себя так делал. Потом на болт между отвалом и стойкой надеваем кусочек трубки чтобы отвал уперся в стойку через неё.
На фото видно этот кусочек трубки. У меня отвал наклонён в перёд на 4см. видно на рулетке. Всё работает отлично.
Файлы:
korpus.jpg
Привет всем, вот да делал плуг и решил выставить фотки ,хочу послушать критику или советы .
Файлы:
p090412_19.43_01.jpg
p090412_19.43.jpg
p090412_19.42_01.jpg
p090412_19.42.jpg
Поле покажет, если есть возможность песок сначала попахать-не пропустите.
Помоему грабли близко к отвалам, и низко. Но пока не попробуеш не узнаеш.
Наверно сама стойка в стремянках разболтается, будеш постоянно подтягивать.Предплужник не много подругому крепиться и по этому он не дергается.
[quote=Геннадий99]Наверно сама стойка в стремянках разболтается, будеш постоянно подтягивать.
100% разболтается,надо сразу с двух сторон стойки приварить упоры,например из кусков угольника.
А отвалы и лемеха придётся чистить от краски до блеска, плуг то новый не пахал ещё ,при настройке плуга эта краска даст о себе знать, и не в лучшею сторону.
Спосиба за советы ,стойку буду крепить касынкой .Сказал сыну покрасить раму ,пока был на роботе он мне его полностью покрасил.
ТИГР
стойки, которые к креплению центрального винта навески,
у ребят гнуло при подъёме, наваривали пруток.
правда было это на МТЗ. и отвалы отмой обязательно иначе
даже по песку как соха, намучяешся.
Здравствуйте, да я уже купил металическую счётку ,сегодня буду болгаркой чистить.
Здравствуйте! Судя по фотографиям,хорошо видно только средний корпус,лемеха изношены довольно прилично, их нужно восстанавливать.О способах на форуме уже писали.В противном случае получается большая нагрузка на трактор,затруднительная настройка.
Всем привет! Может у когото есть литой корпус под стремянку на две или три дырки!
а фотки нет?
Такой как на фото у Mawoda
kardap2 Вот фото
Файлы:
11222.jpg
9009090.jpg
p0-0-0.jpg
99090909.jpg
11111111111.jpg
977797.jpg
pm1.jpg
Огороды таким похать хорошо
Если заборов нет С одним корпусом у забора метр оставишь У меня с такими же корпусами (двумя) ,и то, на последнем проходе на забор лезешь, чтобы меньше оставить.
Это точно иногда забор трещит
Я 80-90 годы МТЗ 82 тогда огороды похал по 15-20 соток были а сейчас всё обрезали под новостройки оставели по 5-7соток на МТЗ уже не заедеш.
Вот чертёж плуга и фотки плуга с бороной.
Плуг заводской или самоделка?Подскажите борона при пахоте должна идти по уже пропахонному перед этому следу или захватывать стык пропахонных полос.
Алекс вот это плужок по нему видно что он под забором не стоит а зарабатывает хозяину деньжата ато бывает скинут фото а плуг или покрашены отвалы или ржавчины 5 мм и говорят что он пашет за ним нужно ухаживать и он всегда будет в порядке.
Плуг рама самоделка корпуса с верхнего яруса плуга пя-3-35 но отвалы уже другие я их сам подбирал .А брона должна перекрывать паханное приблизительно15см но и должна разделывать землю за последним корпусом хотя бы больше половины его захвата я так умудрился поставить что почти полностью накрывает.
Это были такие плуги ппл 5-35 то есть плуг прицепной лёгкий ими обычно пахали огородные участки он предназначался для легких и средних грунтов выпускался где то в50 годах он почти копия плуга Труженик-У.
Алекс если у него песчаный грунт то пройдёт но есть одно но может ловить кукурузные корни и тогда будет граблями горнуть их к краю и будет не агротехнично у меня так было когда то когда были короткие поводки на борону потом удлинил и все.
Спасибо!
Это Алекс у тебя родной плуг ДТ-20 он прекрасно пашет а ещё у него большой плюс что его очень легко настраивать .
Я бы несказал что его легко насткаивать,Стойку сменил чугунную на стальную тогда пошёл!!
Строитса легко, а стойку зачем менять ведь там чюганная, и она не может быть подогнута.
http://tsimonenko.ru/pasha/hristosvoskrese.htm . Христиане поздравляю вас с Пасхой!!!