Вы здесь
Самодельный плуг. Страница 16 из 103
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
По конструкции крепление корпусов тоесть стойки детское для тяжолых грунтов не пойдет а сама рамка точки прицепа навески мощная может ик-700 цеплять.если его покупать то сразу же придется переделывать стойки.
Саша привет я тебе хочу подкинуть информацию к размышпению поинтересуйся плугом лущильником пл-10-25 найди атературу и хорошенько его рассмотри вот с его чтобы использовать стойки и сделать плуг любой оборотный или простой там только правильно расставить корпуса и твой трактор может его тащить ив 4- корпусном исполнении и в 5-ти.
На маленькие корпуса типа конские или корпуса со стоек стандартных передплужников расстояние минимум 60см максимум75см в зависимости от грунтов на большие кор-са 80см -90 и будет отлично забивать не будет никогда ина впереди идущий корпус не будет добрасывать желательно сразу при расчетах придумать такой способ крепления чтобы в процессе работы можно било менять размеры .
Доброе время суток! Просмотрел тему полностью, много кто пишет что плуг сделал. Я не нашел как изготов-ть корпус и лемех или я их пропустил?
Присоединяюсь
Хорошо сейчас поещу
посмотрите здесь:http://tool-land.ru/samodelnyy-plug.php
Доброго всем времени суток. По случаю удачно приобрёл плн-4-35, а трактор у меня мтз-80 , теперь надо всего лишь переделать в 2-ух корпусный, но реза жалко. Может кто то хочет поменяться ?
зачем сразу резать к 2 корпусам попробуйте он и три потянет а если нет просто третий снять и все ну а 4 нужно обрезать до размеро плн-3,35
вот вот!!! с батей переделали с 4-х корпусного на 3-х ---- полет нормальный!!! главное резать раму спереди, а не как некоторые умельцы---сзади корпус отрежут, а плуг потом не пойми что делает
Вот несколько плужков с просторов на обсуждение....
Файлы:
113285093_0.jpg
pn-3-30.png
60f0d2c3f853032184787157302a7530.jpg_view.jpg
overum-ct-488a52de4af.jpg
pl_012.jpg
pn_2-30_2.jpg
1237290258.jpg
Лично для мен я по душе ПН-3-30.
Дааа...делают нынче не то что раньше... Корпуса хлипко выглядят...не то что одесские... Из всего предложенного наверное самый последний вариант еще ниче так.
santuri16 не могли бы по подробней рассказать про обрезку. и если можно подскажите ка правильно обрезать до2 корпусов,а то стремя не пашет (я снял последний корпус). трактор всё время в борозду стаскивает да и тянуть тяжело. хотя сосед на 82 3-корпусной весело таскает.
Для МТЗ 3-х корпусный и нужен, двумя корпусами только землю топтать... Мой Вам совет-делайте 3-х корпусный!!! По поводу того, как обрезать даже не знаю как точно сказать... раму обрезали по второй корпус..размеры прикидывал с другого плуга 3-х корпусного... Завтра сделаю фото и выложу с размерами
может нужно настроить сам плуг и навеску и все будет ок?
santuri16 а почему задний нельзя отрезать?
Вот плуг переделаный с детовского 4 корпусного обрезал четвёртый копус,когда варил поставел рядом белорусовский плуг и снемал с него размеры,пашет хорошо.
Файлы:
foto0233_0.jpg
Здравствуйте
Я уже выставлял плуги 20 и 24 сообщение
переделан из 3-40 на 3-35 тянет МТЗ-82
если заметили отметины на камешке, то это всеми 3 корпусами прошелся и выдернул из земельки наружу.
Файлы:
img0087.jpg
img0088.jpg
МЕСХЕТИНЕЦ а гидроакамулятор зачем?
Не делайте для МТЗ 2 корпуса - ему норма 3 и тогда стаскивать никуда не будет.
п/с у кого не работает блокировка на МТЗ80, а пахать нужно 3корпусным плугом, подсказываю маленькую хитрость - грузы, которые идут на задние колеса, переставляете на левое колесо, 2 изнутри, 2 снаружи, прикручиваете на длинные болты и все. Трактор пашет как на блокировке(ну или почти)
Вот ещё несколько плужков....
Файлы:
selhoztehnika-plug-pl-2-20---2_big--11072022242393809800.jpg
60497080.jpg
selhoztehnika-plug-fraugde---6_big--12031901514348075200.jpg
selhoztehnika-plug-vogelnoot-neoborotnyy---1_big--12031719231927381300.jpg
Чтобы пахать.Под кабинай мешал мне я его на плуг и поставел,так как пользуюсь им только на пахате.
Это мой переделанный из4-х корпуснова.
Файлы:
foto051.jpg
Я отрезал первый корпус ,но лучше последний.
Файлы:
foto052.jpg
а какие именно размеры
Сделай из него два 2-корпусные продай и тебе хватит на один пн-3-35 новый ещё и останутся деньги на запчасти.
Вся суть в качестве металла а по конструкции и форме отвалов и растановке корпусов замечаний нет конечно если приспосабливать к нему передплужники то меж корпусами малое расстояние.
Не в обиду, но Вы смотрите на данную ситуацию только со своей колокольни, и даже мысли не допускаете что плуг может хорошо работать и без передплужников, так сказать дань традиции?
Вот и Я в который раз повторяюсь, правильно настроенный плуг пашет отлично без предплужников и борон , главное понимать процесс .
после плуга 2-25 вообще поле ровное как после сплошного культиватора.