Авантюризм - склонность к рискованным и сомнительным делам, предпринятым в расчёте на случайный успех.
Авантюризм нельзя однозначно отнести к отрицательным человеческим качествам. Иногда здоровый (то есть умеренный и основанный на трезвом анализе обстановке) авантюризм может приносить несомненную пользу. Все дело в степени риска. Если возможные потери многократно превышают пользу от выигрыша, то такой авантюризм становится неоправданным, порой превращаясь в чистое безумие.
Смелость, которая не зиждется на осмотрительности,
именуется безрассудством, подвиги же безрассудного
скорее должны быть приписаны простой удаче,
нежели храбрости.
Мигель Сервантес.
нежели храбрости.
Мигель Сервантес.
Кучка авантюристов пыталась повернуть нашу жизнь на триста шестьдесят градусов!
Если возможные потери многократно превышают пользу от выигрыша, то такой авантюризм становится неоправданным, порой превращаясь в чистое безумие.
"Анна 258" пишет:
У индюков началась любовная горячка.
— Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете!
— Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу!
— Это дивная жирная птица, честное, благородное слово.
— Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся?
— Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!..
Поднимайся, товарищ, с зарёю!
- Вы по-прежнему страдаете бессонницей?
- В последнее время я стал бегать трусцой перед тем, как лечь спать. Это восхитительно! Двухчасовая пробежка - в сгущающихся сумерках, по тропинкам вдоль озера - одновременно бодрит и успокаивает душу. Кроме нескольких влюбленных пар, размыкающих объятия, чтобы посмотреть, как я пробегаю мимо, вокруг ни души. Я надеваю теннисные шорты и толстый свитер, который обычно сбрасываю по прошествии первого часа моего бега. К сожалению, эту историю я полностью выдумал...
Я вот глянул где народ тусуется.В основном в темах типа -ищу вторую половину.
Нет...найдена давно....с моими "оленями" (каюсь...задолбалась сама)не охота сидеть....
Видюхи на ютубе не открывает...скорости не хватает....
Настроение как у медведя.....поворочаться с боку на бок и переспать до весны...
"Nogotok" пишет:
Наташе
Спасибо Ноготочек!!!!!И вам
"moldigal" пишет:
Оса- это вы у Наташи Р. переняли манеру общения?
Очень клево передать хоть не много эмоций смайлами ежели словеса не " проходют"
Вчера писала....и чего то иЩо...но не прошло...
В "деревне" получилось фотки закинуть чудом....
Вот так мы ездили в гости......
Дождался
Приснилось ночью что Иллар косит у меня на участке клубнику.Утром встал и собрался ехать на участок -проверить.Но когда окончательно проснулся,то вспомнил,что все кусты ещё два года назад выкопал мой товарищ
Сознанье строгое есть в жестах Немезиды:
Умей читать условные черты:
Пред тем как сбылись Мартовские Иды,
Гудели в храмах медные щиты…
Священный занавес был в скинии распорот:
В часы Голгоф трепещет смутный мир…
О, бронзовый Гигант! ты создал призрак-город,
Как призрак-дерево из семени — факир.
В багряных свитках зимнего тумана
Нам солнце гневное явило лик втройне,
И каждый диск сочился, точно рана…
И выступила кровь на снежной пелене.
А ночью по пустым и гулким перекрёсткам
Струились шелесты невидимых шагов,
И город весь дрожал далёким отголоском
Во чреве времени шумящих голосов…
Уж занавес дрожит перед началом драмы,
Уж кто-то в темноте — всезрящий, как сова, —
Чертит круги, и строит пентаграммы,
И шепчет вещие заклятья и слова.
Максимилиан Волошин.9 января 1905
С.-Петербург
9 января на улицы Петербурга вышли около 140 тысяч рабочих. Колонны во главе с Г. Гапоном направились к Зимнему дворцу. Рабочие пришли с семьями, детьми, празднично одетые, они несли портреты царя, иконы, кресты, пели молитвы. По всему городу шествие встречало вооруженных солдат, но никто не хотел верить, что они могут стрелять. Николай II в этот день был в Царском селе, но рабочие верили, что он приедет, чтобы выслушать их просьбы. Когда одна из колонн подошла к Зимнему дворцу, неожиданно раздались выстрелы. Упали первые убитые и раненные. Люди, державшие иконы и портреты царя, свято верили в то, что солдаты не посмеют стрелять в них, но грянул новый залп, и на землю стали падать те, кто нес и эти святыни. Толпа смешалась, люди бросились бежать, раздавались крики, плач, новые выстрелы. Не меньше рабочих был потрясен и сам Г. Гапон.
9 января назвали "кровавым воскресеньем". На улицах столицы в этот день погибло от 130 до 200 рабочих, число раненных достигло 800 человек. Полиция распорядилась не отдавать трупы погибших родственникам, их похоронили тайно ночью.
События "кровавого воскресенья" потрясли всю Россию. Портреты царя, прежде чтимые, рвали и топтали. Потрясенный расстрелом рабочих Г. Гапон воскликнул: "Нет больше Бога, нету больше царя!" В своем новом обращении к народу он написал: "Братья товарищи-рабочие! Невинная кровь все же пролилась… Пули царских солдат... прострелили царский портрет и убили нашу веру в царя. Так отомстим же, братья, проклятому народом царю,…министрам, всем грабителям несчастной русской земли. Смерть им всем!"
Трагические события 9 января в Петербурге стали днем начала первой русской революции, которая охватила всю Россию.
Это всё индюк виноват .
9 января День авантюриста.
Авантюризм - склонность к рискованным и сомнительным делам, предпринятым в расчёте на случайный успех.
Авантюризм нельзя однозначно отнести к отрицательным человеческим качествам. Иногда здоровый (то есть умеренный и основанный на трезвом анализе обстановке) авантюризм может приносить несомненную пользу. Все дело в степени риска. Если возможные потери многократно превышают пользу от выигрыша, то такой авантюризм становится неоправданным, порой превращаясь в чистое безумие.
нежели храбрости.
Мигель Сервантес.
Кучка авантюристов пыталась повернуть нашу жизнь на триста шестьдесят градусов!
— Бендер, — захрипел он вдруг, — вы знаете, как я вас уважаю, но вы ничего не понимаете!
— Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу!
— Это дивная жирная птица, честное, благородное слово.
— Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся?
— Я убиваю его, как тореадор, — одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! «Кармен»!..
Ильф и Петров "Золотой телёнок".
Жизнь диктует нам свои суровые законы.
Ильф и Петров "Золотой телёнок".
Поднимайся, товарищ, с зарёю!
- Вы по-прежнему страдаете бессонницей?
- В последнее время я стал бегать трусцой перед тем, как лечь спать. Это восхитительно! Двухчасовая пробежка - в сгущающихся сумерках, по тропинкам вдоль озера - одновременно бодрит и успокаивает душу. Кроме нескольких влюбленных пар, размыкающих объятия, чтобы посмотреть, как я пробегаю мимо, вокруг ни души. Я надеваю теннисные шорты и толстый свитер, который обычно сбрасываю по прошествии первого часа моего бега. К сожалению, эту историю я полностью выдумал...
http://petro-gulak.livejournal.com/1097153.html
(ему было 75 лет)
Файлы:
file437515.jpg
Почему страдаю?! Я ею наслаждаюсь!
Это я так на секундочку заглянула, и дальше наслаждаться пойду .
Хотя могу и передумать .
Нет...найдена давно....с моими "оленями" (каюсь...задолбалась сама)не охота сидеть....
Видюхи на ютубе не открывает...скорости не хватает....
Настроение как у медведя.....поворочаться с боку на бок и переспать до весны...
Спасибо Ноготочек!!!!!И вам
Очень клево передать хоть не много эмоций смайлами ежели словеса не " проходют"
Вчера писала....и чего то иЩо...но не прошло...
В "деревне" получилось фотки закинуть чудом....
Вот так мы ездили в гости......
Файлы:
foto0029.jpg
Ну надо же!!! Где-то такая красота . У нас дождь уже наверное третьи или четвёртые сутки .
Очень даже всё читается смайлами . Иногда бывает что у кого-то читаешь слова, а смысла понять невозможно .
- Что будет, если прийти нa выборы в майке с надписью "Хутин - пуй!"?
- Дазды пидут...
Пойду я, а то мне точно пидут . Хорошего дня.
Файлы:
71126574d80d.jpg
Аналогично, хотя и не совсем логично
Что француз нам ни сболтнет,
Выйдет деликатно;
Ну, а русский, как начнет,
Берегись, понятно.
У французов шоколад,
А у нас рассольник;
По-французски депутат,
А у нас крамольник.
По-французски сосьете,
А по-русски - шайка;
У французов либерте,
А у нас - нагайка.
У французов пепермент,
А у нас сивушка;
У французов парламент,
А у нас ловушка.
По-французски друг и брат,
А у нас изменник;
У французов бюрократ,
А у нас мошенник.
По-французски дилетант,
А у нас любитель;
У французов интендант,
А у нас грабитель.
По-французски декаданс,
И по-русски то же,
У французов "Vive la France",
А у нас по роже.
У французов чтут спрута,
А у нас налима;
У французов Балетта,
А у нас Цусима.
По-французскому протест,
Здесь - борьба всех классов,
У французов манифест,
А у нас Дубасов.
По-французски мадмазель,
А по-русски милка;
У французов карусель,
Здесь же "предварилка".
У французов стиль нуво,
А у нас мочало.
Как дошел до Дурново,
Начинай сначала!
http://www.youtube.com/watch?v=akjF47a1VfY
Дождался
Приснилось ночью что Иллар косит у меня на участке клубнику.Утром встал и собрался ехать на участок -проверить.Но когда окончательно проснулся,то вспомнил,что все кусты ещё два года назад выкопал мой товарищ
Сознанье строгое есть в жестах Немезиды:
Умей читать условные черты:
Пред тем как сбылись Мартовские Иды,
Гудели в храмах медные щиты…
Священный занавес был в скинии распорот:
В часы Голгоф трепещет смутный мир…
О, бронзовый Гигант! ты создал призрак-город,
Как призрак-дерево из семени — факир.
В багряных свитках зимнего тумана
Нам солнце гневное явило лик втройне,
И каждый диск сочился, точно рана…
И выступила кровь на снежной пелене.
А ночью по пустым и гулким перекрёсткам
Струились шелесты невидимых шагов,
И город весь дрожал далёким отголоском
Во чреве времени шумящих голосов…
Уж занавес дрожит перед началом драмы,
Уж кто-то в темноте — всезрящий, как сова, —
Чертит круги, и строит пентаграммы,
И шепчет вещие заклятья и слова.
Максимилиан Волошин.9 января 1905
С.-Петербург
9 января на улицы Петербурга вышли около 140 тысяч рабочих. Колонны во главе с Г. Гапоном направились к Зимнему дворцу. Рабочие пришли с семьями, детьми, празднично одетые, они несли портреты царя, иконы, кресты, пели молитвы. По всему городу шествие встречало вооруженных солдат, но никто не хотел верить, что они могут стрелять. Николай II в этот день был в Царском селе, но рабочие верили, что он приедет, чтобы выслушать их просьбы. Когда одна из колонн подошла к Зимнему дворцу, неожиданно раздались выстрелы. Упали первые убитые и раненные. Люди, державшие иконы и портреты царя, свято верили в то, что солдаты не посмеют стрелять в них, но грянул новый залп, и на землю стали падать те, кто нес и эти святыни. Толпа смешалась, люди бросились бежать, раздавались крики, плач, новые выстрелы. Не меньше рабочих был потрясен и сам Г. Гапон.
9 января назвали "кровавым воскресеньем". На улицах столицы в этот день погибло от 130 до 200 рабочих, число раненных достигло 800 человек. Полиция распорядилась не отдавать трупы погибших родственникам, их похоронили тайно ночью.
События "кровавого воскресенья" потрясли всю Россию. Портреты царя, прежде чтимые, рвали и топтали. Потрясенный расстрелом рабочих Г. Гапон воскликнул: "Нет больше Бога, нету больше царя!" В своем новом обращении к народу он написал: "Братья товарищи-рабочие! Невинная кровь все же пролилась… Пули царских солдат... прострелили царский портрет и убили нашу веру в царя. Так отомстим же, братья, проклятому народом царю,…министрам, всем грабителям несчастной русской земли. Смерть им всем!"
Трагические события 9 января в Петербурге стали днем начала первой русской революции, которая охватила всю Россию.
Не надо слоника! У меня свой хобот есть.
Уходите по- английски .
Не дожидайтесь , пока вас пошлют по-русски!
И я вернулась .
Ну я же говорила что Константин - полноценный . Хоть и не в полный рост на фото .
Как перевести на другие языки, что "очень умный" - не обязательно комплимент, "умный очень" - откровенная издёвка, а "слишком умный" - угроза?!
Нас опять пятеро?
Анна, это какая порода?
За зиму скучать начинаю по цыплячьему писку.
Файлы:
1325994930_image004.jpg
Я шестеро насчитала
Я не знаю точно, как они называются. Вроде австрийские голубые. Я у Шамилова И. яйцом брала.
Аналогично!
Сегодня нас больше. Это всё вам
О, у нас наблюдается прирост!
Вот от этого
У нас в глазах двоится!
Ну, за присутствующих здесь дам и прочих !
А я таких и не знаю что-то , надо восполнить пробел.
Анна, а сколько весят взрослые индюки?
Они не крупные. Индюшки около 8-ми, индюки 10-12 кг. Зато тушки продавать удобно.
Кто бы сомневался -глядя на авку
Ну тут я-прочий
Тада давай вторую половину(с хоботом)
Оса с Анной.Вы почему зафлуживаете флудовую тему.Модераторов на вас нет