Люди, близкие к земле!
Поздравляя Иллар с Новым годом, сестра минут тридцать по скайпу выспрашивала по поводу клубники. В конце декабря свояк ездил на дачу и увидел много коричневых листьев на клубнике. Интерес сестры простирался в плане быстрого восстановления клубничных кустов по весне: речь шла о быстрорастворимых подкормках.
Внимание вопрос: как выглядит клубника у вас на участке? Попадала ли она под мороз без снега? Что делать?
Внимание вопрос: как выглядит клубника у вас на участке? Попадала ли она под мороз без снега? Что делать?
У нас постоянно попадает, но как выглядит зимой я не знаю, не бываю там в зимний период .
Конечно морозы не такие как..., но я ничем не укрываю вообще. Выживает вся обычно. Но надо её укрывать соломой, листом или укрываемым материалом. Что есть. Листья багровыми становятся - но это нормально. Они потом все равно засыхают, лишь бы корни живыми были. На растворимых удобрениях обычно написано когда и как пользоваться. Кажется нужно проливать до цветения, в период вегетации, и после. Я весной гуматом поливала - выдержала мои экспериментальные опыты
Больше ничего не знаю .
Я по совету О.А. подстригала кустики до корешка, но потом тепло ещё было и успели отрасти новые. Их я уже не трогала. И точно знаю что О.А. всю свою клубнику подстригала, наверное тоже листики новые отросли.
Или это только у сестры?
Лекция:
Клубника обрабатывается по осени, после завершения плодоношения. Вырезаются все старые листья и плодоножки. Молодые розетки можно присыпать сверху землей, но не обязательно. Зимует клубника хорошо, не вымерзает даже в сильные морозы. Мой почти 20-ти летний опыт выращивания клубники дает мне право это утверждать.
Костик - красавчик!!! И это только его верхняя половина .
ПОМОГИТЕ!!!
необходимо услышать Дюну Два дня О чём поют в этой песне
Заведущий складом Синюткин С.Н. охуел от своей пиздатости?! да?
- Он не представлял, что настолько крут, до того момента, как начал
писать резюме...
Файлы:
ea5b43a534fa.jpg
да
Простите-но ваш пост чем то напомнил зав. складом Синюткина С.Н
Это 2 дня слушать надо, или песня так называется
Люди, близкие к земле!
Поздравляя Иллар с Новым годом, сестра минут тридцать по скайпу выспрашивала по поводу клубники. В конце декабря свояк ездил на дачу и увидел много коричневых листьев на клубнике. Интерес сестры простирался в плане быстрого восстановления клубничных кустов по весне: речь шла о быстрорастворимых подкормках.
Синюткина отвечает: так называется ПЕСНЬ!
Слушать тут!
http://www.hubu.ru/#ru%2Fcmp%2F%3Fcmp=406413
Оперативно! И, по-моему, в тему! Благодарствую
У нас постоянно попадает, но как выглядит зимой я не знаю, не бываю там в зимний период .
Конечно морозы не такие как..., но я ничем не укрываю вообще. Выживает вся обычно. Но надо её укрывать соломой, листом или укрываемым материалом. Что есть. Листья багровыми становятся - но это нормально. Они потом все равно засыхают, лишь бы корни живыми были. На растворимых удобрениях обычно написано когда и как пользоваться. Кажется нужно проливать до цветения, в период вегетации, и после. Я весной гуматом поливала - выдержала мои экспериментальные опыты
Больше ничего не знаю .
Ободрать! Надо было это сделать еще по осени. Клубника, в принципе, не вымерзает, так что ничего страшного, если она без снега стоит.
Нам бы до 13-ого продержаться . А это вообще - пятница будет .
Так что без паники - прорвёмся!
Не надо. Попреет вся. Вообще, старые листья лучше обрезать. Они никакой функциональной нагрузки не несут, от них только гниль развивается.
Я по совету О.А. подстригала кустики до корешка, но потом тепло ещё было и успели отрасти новые. Их я уже не трогала. И точно знаю что О.А. всю свою клубнику подстригала, наверное тоже листики новые отросли.
Или это только у сестры?
Как скажете, Донна Анна. Вы директор - Вам видней!
Ну вот, на этой сладкой теме я с вами попрощаюсь до завтра.
Файлы:
klubnika.jpg
Лекция:
Клубника обрабатывается по осени, после завершения плодоношения. Вырезаются все старые листья и плодоножки. Молодые розетки можно присыпать сверху землей, но не обязательно. Зимует клубника хорошо, не вымерзает даже в сильные морозы. Мой почти 20-ти летний опыт выращивания клубники дает мне право это утверждать.
Хотите приколоться.Вот тут у меня было посажено около 1000 кустов клубники.Вы что -то видите?И я нет-но она там есть
Файлы:
dsc01029.jpg
В каждом регионе с разными сортами своя технология. Просто у сестры ягоды на продажу, а у Иллар для себя и знакомых
Да! заветный домик с японским унитазом теперь в теме
А под клубникой - черешня
Добрых снов!
Файлы:
69220.jpg
Файлы:
images7.jpg
Вот нашел пару фоток
Файлы:
dsc01243.jpg
dsc01149.jpg
dsc01150.jpg
Иллар (оч.ворчливо): добрых снов?! ага?! форточки все открыты целыми днями- жара в квартире: ждите кошмаров во сне Спать бооююююсь!
Игорь, уж и не вспомню почему (Иллар всё же не филолог! ), но применительно к мощным растениям часто употребляю прилагательное ЛОБАСТЫЕ
И чё дразниться?! Где ж зимой ягод свежих взять?!
Всем до завтра!
Они уже не свежие -фоткам 2 года
Как говорила Анна Каренина: "До скорого!":hi: