Вы здесь
миниэксковатор. Страница 38 из 115
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
http://ondra-kutil.rajce.idnes.cz/Pomocna_hydraulika_Zetor_25K/ тут пытаются сотворить редуктор цепной от бокового ВОМ для НШ, дымаю тоже сделать,только звёздочки брать ВАЗ от ГРМ и колен-вала,там как раз 1 к 2-м,ну и цепь как-то укоротить.
нш10 16мм валик по наружнему, а с мт там поболе, 20мм помойму и на хвостовике и на выходном вале кпп
Вы про кардан от Днепра ??? или про что???
Да, либо вилка крестовины, что на шлицевую хвостовика одевается, либо вилка вторичного вала кпп урал или днепр, что с резиновой муфтой соединяется, они имеют 6 шлицев с наружним диаметром 20мм , насколько помню . Но не 16 точно, на нш-10 не подойдут. А вот для нш32 , где валик на 25мм и шесть шлицев, такие шлицевые втулки стоят на предохранительных муфтах картофелесажалок мтз-вских , и в ураловской КПП , о которой шла речь , на вторичном валу стоят 2 небольшие муфты, по которым передвижки бегают, они внутри со шлицами под 25й валик.
Спасибо. Буду бу нш-10 искать для вала.
"SERGEY-KANAEV" wrote:
Вот первый человечек откликнулся, может ещё кто-то ответит.
. И подходит ли НШ16-10 вместо НШ-10 по посадочному и шлицам."
НШ 16 в место НШ10 по креплению точно подходит(себе ставил)по шлицам нужно смотреть ,сейчас идут в основном шести шлицевые,а какие шлицы у Вас не знаю.На счёт потока не знаю,но сам НШ 16 качает намного лучше десятки.
У меня новый нш-10-10 стоит, я его вместо болгарского поставил, на котором вообще не шлицы а шестерня.
Эдик привет! хочу свои верхние рычаги поменять на мтз. померяй пожалуйсто вот этот размер
Сергей как тебе это
вот ссылка https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/5094...
сходил померил там 30см
Как правило, цифра после нш говорит о рабочем объеме на 1 оборот , 16 больше 10 , а значит и производительность будет выше в 1,6 раза, при условии, что номинальные обороты у них одинаковые
Спасибо!
В общем по поводу параллельнрго соединения НШ. В теме по т-25 и по гидравлике говорят что по креплениям на место НШ10 подойдёт если ваш нш10 на 6 шлицов. А параллельно работать говорят будет, так на некоторых советских погрузчиках сделано, но в случае различия в давлении (может быть из за качества сборки например) в этих насосах может перепускать чёто кудато. И срок службы говорят мал такого тандема.
Резюме: Если бы уже стоял сдвоенный 16-10, то стоило бы попробовать, а так лучше не рисковать, а мудрить с НШ25 или 32.
Мужики прошу ботинками не кидать, со слов старого колхозного коваля по поводу переходника нш 32/10, говорит а что его там делать, трубу (естественно толстостенную) нагрел набил и делов. Токариком вырезать болванку нагреть и набить. А пилту с алюминия 10ки сделать.
Ага ))) а если штатное отверстие под вал на 4 шлица не грустим ...греем кувалду стучим по колесу сапогом и захерачиваем туда вал шести шлицовый ))) здорово))) еслиб во мне была былая дурь я бы ЭКС не мутил ,а лопаткой 8 ,мне не нужных, кубов земельки перекидал...
Не умрешь! я с братом 10кубиков выкопал, бассейн у себя копали. В какое колесо вал, в шестерню?
А вот переходник с 10 шлицов на НШ32. Только он какой то странный
Сергей вот принесли редуктор на снегоуборщик как думаешь будит ходить
Здоровый, Гад. Судя по размерам будет, если подойдёт по перед. числу.
Я тут кстати звонил на завод в г. Гагарин (от меня 70 км), там выпускают мотоблоки "Мобил-К" и навесное к ним, спросил про снегоуборщики от ВОМ, соединили с конструктором. Тот говорит что самый широкий 1 метр, стоит 18000 р., можно к нему не брать приспособы для мотоблока, будет дешевле, и сказал что при желании ширину могут увеличить если договориться на производстве. На ВОМ нужно 1000 оборотов для него.
этот редуктор 1/1
ага я не верю этим фирмачам ,я тут фрезы заказал халявные когда пришол заплатить еще 18 идс накрутили
Сегодня был в пунктах приема металлома,есть там редуктор с Карпатца который навешивается на вал отбора мощности на два НШ 50,если кому надо с Украины,отзовитесь,стоит он там 150 гр
Вещь!!!!! Это даром (600 руб). Я уже заимел себе такой, из Белоруссии привезли. На него НШ32 и НШ50 подходят.
Если бы был нужен можно и от Вас переправить к нам.
Вот в Полтаве есть редуктор как у меня, от Калуги 700 км - фигня. Можно попутной фурой договориться, мне так из Белоруссии прислали. Как раз направление ваше, как у меня Минское. Отправить денег на редуктор и за хлопоты, а водилу здесь отблагодарите.
где Полтава и где я оень далеко редуктор от меня
А я родился с Михайловка Михайловского района Алтайского края ныне Малиновое озеро----привет Земляк
а если самому собрать такой редуктор из две коробка отбора мощности газ 66
До Калуги земляку попуткой отправь, я там встречу и почтой до алтайского края. А то 4000 км далековато.
что то тема скоро весна а экскаваторов больше нету