Вы здесь
миниэксковатор. Страница 33 из 115
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
что то по таблицам не сходится G 1/2 это вроде по таблице 12,7мм шаг 2,117мм 12 ниток на дюйм.вот ссылка на таблицы
А по второй таблице похоже что вы правы шаг 1.814мм 14ниток на дюйм,чтото не разбирусь ,не разу не сталкивался с дюймовыми размерами резьб,подскажите!
Кто то писал про коронку по
металу, мне интересно на сколько ее хватает? Десятку просверлит?
http://m-impex.com.ua/adapteru.html глянь тут есть все адаптеры Только не ленись листай до конца в каждом файле в низу спецификация резьб по странам и резьбам
G 1/2 - это "трубная" , а не "дюймовая" резьба.
запросто
Если поливать водой, то переживёт нас с вами. Если зазевался и не охладил, расплавилась в миг.
я тоже не сталкивался, но когда мне достался итальянский распределитель пришлось разбираться, чтобы сделать заказ токарю. ориентировался по таким таблицам.
повторим вопрос.
Сергей,вы смотрели в своём распределители разгрузочный клапан встроен?
Ну вам было легче,а я и проэктировщик,и исполнитель(сам себе токарь),точить то сам всё буду!
А жопой чувствую разбираться прийдётся с дюймами,пришла пора!,обычно у импортных распредов резьбы какие угодно,но не метрические,и болгарский распред не иключение(ИМХО).
эдуард 74
Эдуард а какие у твоего распреда резьбы?,по видео распред на болгарский похож(06Р-40)
Отвечу за Сергея.(думаю не обидитесь)
резьба у меня 18x1.5 на цилиндры у вход и выход 20x1.5
спасибо ,думаю тоже себе такой приобрести, по тому и спрашиваю.
Так у тебя не болгарский?
Как это так не болгарский!? Самый чистый кровный болгарин! А у вас видимо китайский болгарин
Ну тады и на наших с Сергеем скорее всего резьбы метрические!,но вот беда ему померить нечем ,а мой пока ещё в пути ко мне.
Да клапан какой-то стоит, видимо он, просто к распреду не давали никаких инструкций.
Извиняюсь за задержку с ответом, отсутствовал по причине субботних посиделок.
Касаемо резьбы. Надеюсь это поможет. По слепку на 10 мм 8 витков, диаметр внутренний 15 мм.
резьба 16 x1.5 у тебя значит
Эдуард я тебя поправлю,18Х1,5.
К 15мм внутреннего диаметра нужно прибавить 2Х(шаг резьбы),тоесть 2Х1.5=3мм,штуцер должен быть 18Х1.5.
Хотя с резьбой не так гладко:10/8=1,25мм(вроде наша метрика)но на гидравлике унас обычно действительно шаг1.5мм всегда!
Может Сегей ошибся и там 7ниток(извини ,просто по фото плохо видно),тогда 10/7=1,42857142857 , а по таблицам 1,411 это 18ниток на дюйм,(погрешность в 0,01 мм ,то есть всего сотка)ни о чём!.
Я на распутии!!!,приедет мой распред буду разбираться,перемерять.(устал гадать!)
трайной праздник!
Эдуард я тебя поправлю,18Х1,5.
ну да что то я ступил
Посмотрите по таблицам. Там должно быть 16,5 для 18*1,5. Берётся не два шага, а один.
Вы путаете,мы мерием готовое,а не сверлим отверстие под последующую нарезку резьбы.
Вот если бы нам нужно было бы к примеру сделать гайку с резьбой М18Х1.5 ,тогда всё верно ,нужно сверлить отв Ф16,5(то есть как учили старые токаря готовый диаметр минус шаг резьбы и получаем и получаем диаметр для сверления),то есть если нужно бы было М18Х2 то и сверлили бы уже 18-2=16мм.
А вот померив отверстие с уже нарезанной резьбой,нужно прибавить два шага резьбы (если она метрическая) чтобы получить наружный размер резьбы искомого штуцера.
P.S-Учите мат часть!
Озадачился разговором о дюймовой резьбе в болгарском распреде, пошел, померял. Все нормально, метрическая. Тоже припас для своего проекта.
Только у меня наборный, можно секции добавлять.
Вы сами то поняли что написали? И каким образом резьба "вырастер" в средину ещё на высоту шага резьбы?
P.S. Учите матчасть!!!
Спасибо Сергей, буду смотреть, а скажите где можно посмотреть размеры листовых деталей. Или лучше сначала цилиндры приобрести а потом металл резать. Дело в том что, я планирую выше установку размещать чем у вас.
сначала цилиндры приобрести
Хотя бы один точно лучше купить, если у Вас 3 одинаковых будет. А размер щёчек я по месту прикидывал.
А установку я в перёд вешаю что бы глубже и дальше достать ковшом можно было. А теперь ещё хочу умудриться сделать так, что-бы самого себя грузить.
Привет, Эдуард.