Вы здесь
миниэксковатор. Страница 106 из 115
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Хорошо Сергей, вполне шустренько копает. Для поставленных задач, цель достигнута. Молодец!
Заметен правда недостаток веса. Видно как тебя мотает, при более тяжелом грунте сделай ремни безопасности ))).
Трудов потрачено много, очень. Еще раз - молодец!
Про круг от ПТС-ки, в качестве поворотного устройства для экса: он держит нагрузку, хорошо, только на сдвиг. Слабы полки на вырыв. Опыт есть.
Делал небольшой краник, сорвало полку. На эксе, вырывное усилие будет еще больше.
Сергей круто получилось у тебя молодец как думаешь запатентовать и в производства выпускать
ГЦ на рукоять - гц подъема кабины МАЗ, на ковш -- подъем кабины КамАЗ
Размеры: 1 колено стрелы 800, 2- 750, рукоять 800
Над поворотным еще думаю
Поздравляю с удачным началом!
Нужно укрепить основание башни, так гляди и оторвется.
А мне кажется что не годится. Круг сотрется на раз два. Он не предназначен для такой карусели.
это не параметры, а обиходные названия и они большинству ни о чем не скажут. нужны хода штоков, их диаметры и диаметры поршней ГЦ
С начала спросили от какой техники - я ответил.
А размеры, если нужно - померию.
Класс!!! Мужик сказал - мужик сделал! На это можно смотреть бесконечно.
Спасибо за инфу по кругу ПТС. Значит эта идея отпадает- в этом я и сомневался.
Экскаватор пока не строю,всего лишь погрузчик.
Вопрос ко всем,какие втулки и шкворня применять на шарнирные(или как там их зовут) соединения . Здесь,я вижу автор использует бронзу.
Спасибо за ответ, лично меня интересовало с какой техники...
Я тоже ставил бронзу, на крепление стрелы и рукояти заводские шкворня с фтулками 38 мм. от ЗИЛа, на рычаги ковша 25 мм от газели, но только втулки, пальцы самодельные, ГАЗелевские коротки. Эдуард без втулок, просто металл в металле делал, говорят мои бронзовые выдавит, время покажет.
вот и себе нашел редукторы на 360 для стрелы
У меня бронзовые стоят,чувствуют себя прекрасно,но перед сезоном я все шприцую.
"SERGEY-KANAEV", - аппарат классненький - просто летает, стрела немаленькая, а глубина копания какая?
Лучшее кино за последние полгода! Мои поздравления!
Разберись почему колбасит? Попробуй отжаться так чтобы передний мост полностью вывесился - зазоры навески выберутся.
.Слабо! Там диаметр штоков под 20 миллиметров. Только если для учебных целей экскаватор.
А какой погрузчик? В смысле, что если типа фронтального, так там время цикла в десять раз больше чем на экскаваторе. Что экскаватор намахает за час то фронтальному и за три дня не осилить. Так стоит ли усложнять себе з
адачу? Хотя, если есть желание и возможности то это будет здорово! Я - за.
Олег Викторович, и на фронтале втулки бронзовые или только на стреле экскаватора? Ваше мнение по поводу втулок на погрузчик?
Тоже бронзовые,на ушах цилиндров,они имеют форму буквы Т,то есть площадь опоры хорошая,да еще вся поверхность рисками сделана,масло хорошо проходит.Я считаю,что бронзовые втулки,это очень хорошо!
Ремонтировали как то шарнир с импортной сваебойки, диаметр вала под 150мм и нагрузка за 20 тон. Втулка наверняка из спецсплава но что интересно, вся была перфорированная отверстиями по 5мм, как сито с зернодробилки. Толково сделано - никогда не будет сухого трения, в ячейках всегда смазка и чем сильнее давление тем больше касание смазки. Только шприцевать не забывай по регламенту.
Хочется сделать надёжно.У меня есть такая мысль,а что если использовать готовые втулки из верхней головки шатуна большого двигателя?
Погрузчик хочу сделать подобный.
Вот,что-то и у меня похожее.
Точно не мерил, но метра 2,5 точно, и в высоту около 3 метров.
Сегодня часов 5 корчевал заросли ивы у пруда. Эта сволочь разрослась пятаками метра по полтора, давалось очень не легко, стебли и корни до 10 см в диаметре, но экс. победил их в итоге. Масло так и не нагрелось выше 40 градусов. В общем я доволен, но думаю ступица рано или поздно крякнет и придётся делать как у всех 180 градусов, хотя не хочется, 360 очень удобно. Люфт после установки второго ГЦ и натяжки цепи стал терпимым и я к нему даже привык, правда слабовато усилие поворота, отжаться и повернуться нельзя.
Ая уже 3 раза шприцевал.
Хорошая задумка! А главное выгодная. Недавно на выставке подобный предлагали за 32 тысячи евро.
Втулки по моему лучше брать по подходящим условиям работы. В нашем случае шкворневые, в двигателе они тонкостенные, работают под давленим и нагорячую. А прикиньте использование чашек с игольчатыми подшипниками от карданов, на МАЗовских и диаметр подходящий и монтажить не сложно.
Я сегодня делал качалку для заднего моста из зиловской крестовины.Отрезал уши крестовины и разнёс их на см17.Вместо крестовины установил шток из амортизатора , 25мм.
С крестовиной свои проблемы.при сварке повело посадочное под чашки.Одну запрессовал так,что шток не влазил .При выбивании она вообще разбилась.Следующую забивал после шлифовки наждачкой.
Да ,они там тонкие,при малейшем износе их вообще выдавит.
Не зарекайтесь!
Вспомнил что есть фото (телефон) с той самой выставки, как раз для нашей темы.
Я понял намёк. Но мне больше нравятся другие.Погрузчик важнее,хотя руки уже чешутся на экскаватор.Всё сразу не успеешь.
С втулками решил вопрос,почти.Буду использовать готовые с передней вилки мотоцикла "Днепр" Там очень хорошие втулки,есть бронзовые и (стальные?)Вместо шкворня пойдёт труба вилки.Точить совсем мало осталось.
Привет, Друзья. Вопрос ко всем, особенно к Эдуарду, ведь у него тоже Болгарский распред. Ни кто не пробовал на распределителе клапан крутить или давление измерять. Мне кажется у меня срабатывает рановато, а измерить нечем. По ощущениям не хватает усилия ГЦ стрелы и рукояти, то ли давление маловато, то ли ГЦ больше нужно ставить, работать конечно можно, но неприятно ощущать недостаток. Но есть плюс - стрелу не погнёшь.
у меня закручен клапан на 1 оборот
А подробнее? От заводского положения закрутил на 1 оборот? Почему крутил? Как повлияло на работу экскаватора?
От заводского положения закрутил на 1 оборот,стрела под нагрузкой не поднималась ,и лапы не могли поднять трактор и все