простите за назойливость я тут задавала вопрос про утепление стен заглубленной теплицы пенопластом всмысле защиты пенопласта от мышей очень нужно пожалуйста
Посоветуйте,пожалуйста,как лучше посадить огурцы?
Месячная рассада,вытянутая(до 25см),как ее сажать?закапывать по семядоли или так как есть?
Садить буду в теплицу на гряды
Заранее благодарен!
25см. это еще нормально для месячной рассады. Должен 5-6 лист выходить. Чем глубже закапываешь, тем холодней земля и дольше болеют огурцы. Я бы не советовал закапывать. На глубину стакана и достаточно.
"Slavik15" пишет:
Тукают все кисти,но надо хорошо кормить.
Что значит - хорошо кормить??? shok
Если завязь естественная то растение себя нормирует , если мы тукаем и заставляем образовываться партенокарпические плоды то естественное нормирование нивелируется и растение голодает от перегруза , очень часто да же хорошо заправленная почва при хорошей корневой не могут обеспечить необходимый уровень питания , тут наступает время листовых подкормок , стимуляторов и всего прочего . Ну где то так .
простите за назойливость я тут задавала вопрос про утепление стен заглубленной теплицы пенопластом всмысле защиты пенопласта от мышей очень нужно пожалуйста
Мышки, конечно, любят пенопласт и с этим ничего не поделаешь. Сделайте вместо пенопласта бетонную опалубку. Хотя у меня фундамент из пенопласта, вроде не трогают. Наверное мышей мало. А, может, потому что снаружи ещё два слоя плёнки отделяет пенопласт от внешней среды, зарыты в землю.
"konfidor" пишет:
у капусты очень низкая себестоимость даже при цене 1 руб за кило она выгодна!
Так сказать может тот , кто никогда ее не садил и понятия не имеет- что и как .А если не знаешь- зачем людей смешить ? Может я ,опять , шутку не понял?
Кстати, о капусте. У нас в некоторых сетевых магазинах капуста по 30р. Мне кажется это дешево для этого времени. Я думаю она краснодарская. Почем же интересно она на Кубани?
Кстати, о капусте. У нас в некоторых сетевых магазинах капуста по 30р. Мне кажется это дешево для этого времени. Я думаю она краснодарская. Почем же интересно она на Кубани?
Капуста , за день, до Пасхи- 6о-70, огурцы 95, томат тепличный 90-95. Не наша у вас капуста , кажется
из этих компонентов делал смесь 2 по-Миттлайдеру, вносил под перекопку в землю. Думаю, можно её вносить в растворённом виде с водой?
Азофоска в воде полностью не растворяется.
Насколько мне известно азофоска полностью усваивается почвой только через пол-года.
Замените ее растворином марки А1
Что значит - хорошо кормить???
Вот тут я согласна)))
25см. это еще нормально для месячной рассады. Должен 5-6 лист выходить. Чем глубже закапываешь, тем холодней земля и дольше болеют огурцы. Я бы не советовал закапывать. На глубину стакана и достаточно.
Ну подсыпь, хорошо будет. Заодно порыхлишь- кислород к корням будет поступать, дополнительные корешки полезут- песня!
Если завязь естественная то растение себя нормирует , если мы тукаем и заставляем образовываться партенокарпические плоды то естественное нормирование нивелируется и растение голодает от перегруза , очень часто да же хорошо заправленная почва при хорошей корневой не могут обеспечить необходимый уровень питания , тут наступает время листовых подкормок , стимуляторов и всего прочего . Ну где то так .
Мышки, конечно, любят пенопласт и с этим ничего не поделаешь. Сделайте вместо пенопласта бетонную опалубку. Хотя у меня фундамент из пенопласта, вроде не трогают. Наверное мышей мало. А, может, потому что снаружи ещё два слоя плёнки отделяет пенопласт от внешней среды, зарыты в землю.
Понятно. Тоесть кормить придется гораздо больше, чем без тука?
andrey32 спасибо!
Так сказать может тот , кто никогда ее не садил и понятия не имеет- что и как .А если не знаешь- зачем людей смешить ? Может я ,опять , шутку не понял?
Так, и гнили могут появиться под эту песню
Я так понял Андрюха семечкой сажал. Не пересаживал же. Что ему будет? Огурец не болеет...
Но спорить не буду, предыдущие фото впечатляют...
Да , это я понял, но возраст 2 листа, и еще потянутые- значит ослабленные . Шансы возрастают в разы.
Капуста , за день, до Пасхи- 6о-70, огурцы 95, томат тепличный 90-95. Не наша у вас капуста , кажется
Это на опте.
Ну вот, реальная цена. А откуда тогда у нас капуста? Интересно...
Может ее и кушать нельзя?
Один раз можно
Ну "гораздо" это зависит от многих условий , но больше, растение ведь нагружено
На верно эта та которую у нас поляки осенью скупили накорню
Калимагнезия, азофоска, мочевина. Скажите, эти компоненты можно вместе растворять в воде? Ничего там в осадок не выпадет?
Есть такой реактив метиленовый синий (аптекарская синька) 0.01% раствор и полить под корень
Я что-сапер?
А зачем вам такая гремучая смесь?
На розовых я оставляю 3.
Я из этих компонентов делал смесь 2 по-Миттлайдеру, вносил под перекопку в землю. Думаю, можно-ли её вносить в растворённом виде с водой?
Я тоже так думаю, по договору. А таможня? Все равно дешево.
Не буду покупать...
Так вы же сами засомневались, вот тут и выходит как в анекдоте о грибах.
Азофоска в воде полностью не растворяется.
Насколько мне известно азофоска полностью усваивается почвой только через пол-года.
Замените ее растворином марки А1