Ну давайте прикинем . 50 метров длинна пять шесть проволок на метр это 300 метров ну и на 12 метров дуги итого три с половиной километра . То есть получается меньше двух трёх килограммовых рулонов , по деньгам 60-90 гр в зависимости от качества
прикинули? сами поняли что посчитали? скотч клеится не вдоль проволки, а поперек! три с половиной километра скотча проклеить это надо месяц только клеить скотч!
Возможно и поперёк , тогда нужно ещё меньше . Если клеить вручную то наверно месяц , а машинкой для упаковки это займёт часа два. Но вот только при продольной приклейке площадь опоры мне кажется будет больше , а мест для затекания влаги под скотч меньше
Stebium,монтирую на продленный оборот 13,2/51,4м;60 ферм,
Я Вам в личку кинул телефон . Плёнка в ассортименте , 12 метров как правило 33 , 50 и вроде 65 метров , а так же по индивидуальному заказу любая длинна , Польша , Союз и кажется Франция .
....а так надувало как пузырь, правда столбы повылазили и гвозди на стропилах тоже....
Рейки мне бить было некуда, про гвозди и стропила - спасибо в последний момент одумался. Ребятишки шпалеры к балкам прихватили и капелькой со шпагатом перекиды подтянули. Все сразу отпузырилось... Прикинули, что если полетит, то все одним махом, а не кусками. Деревья кое где переломало, но не улетела. Файлы: styazhki.jpg
Добрый вечер всем!!!
Помогите пожайлуста,заболели огурцы, и никто не знает! сначала думал что зеленая огуречная мозаика, но что-то не похоже ?я скланяюсь что это клещь!!! Никогда такого не было....... Файлы: dsc01263.jpg dsc01264.jpg dsc01261.jpg
Может кому пригодится. Некоторые огородники в ОГ под плёнку с дугами кладут пластиковые бутылки с водой. Прямо между растениями. Днём она нагревается, а, ночью отдаёт тепло. Температура, хоть на градус, но повыше...
Да.45-50кгстолбик 50см в земле может шатать но не ломает.Монтаж не окончен.
Нужно фундамент заглубить до 70-80 см иначе подорвёт при промораживании грунта . И виноградный столбик для арочной теплицы это не вариант его срок эксплуатации 20 лет затем проволока перегнивает и он лопает , а срок арок лет 30-40 при нормальной покраске и герметизации полостей . Я у Вас первого вижу такой гибрид .
Огурцы как неделю стоят, ждут высадки,а тут эта болячка, и неизвестно как дальше выживут или нет!!!Хотел сегодня каплю покупать,а теперь жду.................................
Да и характерных повреждений не видно . Вы там рядом стимуляторами не работали на других культурах . И болезнь появилась до обработки медью или после ?
Да и характерных повреждений не видно . Вы там рядом стимуляторами не работали на других культурах . И болезнь появилась до обработки медью или после ?
За неделю как появилась болячка какждые 7 дней подливал Rost концетратом и больше ни чем......
Вспомнил,две недели назад была обработка по листу превикуром для профилактики т.к с десяток огурцов подверглись гнили на стебле в самом начале стаканчика, погоды нет, сыро....... В стаканчиках долго просыхает земля!
Помогите пожайлуста,заболели огурцы, и никто не знает! сначала думал что зеленая огуречная мозаика, но что-то не похоже ?я скланяюсь что это клещь!!! Никогда такого не было....... sos
Вроде раньше проходы между ними не закрывал ? И капельку так натянул, или шпагат внутрь вставил?
У меня тоже "Планета пластик" , розовая 150микрон на 6 сезонов - три года уже стоит,пока без проблем.
прикинули? сами поняли что посчитали? скотч клеится не вдоль проволки, а поперек! три с половиной километра скотча проклеить это надо месяц только клеить скотч!
Возможно и поперёк , тогда нужно ещё меньше . Если клеить вручную то наверно месяц , а машинкой для упаковки это займёт часа два. Но вот только при продольной приклейке площадь опоры мне кажется будет больше , а мест для затекания влаги под скотч меньше
У нас тоже скотчем по верху стыков проклеено ,но ветер надорвал две пленки.
Нюша ,а как вы натягиваете 12-ти метровую ?
Я
Я Вам в личку кинул телефон . Плёнка в ассортименте , 12 метров как правило 33 , 50 и вроде 65 метров , а так же по индивидуальному заказу любая длинна , Польша , Союз и кажется Франция .
Рейки мне бить было некуда, про гвозди и стропила - спасибо в последний момент одумался. Ребятишки шпалеры к балкам прихватили и капелькой со шпагатом перекиды подтянули. Все сразу отпузырилось... Прикинули, что если полетит, то все одним махом, а не кусками. Деревья кое где переломало, но не улетела.
Файлы:
styazhki.jpg
Открылось фото . Вы что арку на виноградный столбик опираете ?
Добрый вечер всем!!!
Помогите пожайлуста,заболели огурцы, и никто не знает! сначала думал что зеленая огуречная мозаика, но что-то не похоже ?я скланяюсь что это клещь!!! Никогда такого не было.......
Файлы:
dsc01263.jpg
dsc01264.jpg
dsc01261.jpg
Может кому пригодится. Некоторые огородники в ОГ под плёнку с дугами кладут пластиковые бутылки с водой. Прямо между растениями. Днём она нагревается, а, ночью отдаёт тепло. Температура, хоть на градус, но повыше...
а чем обрабатывали?(что за мутные пятна на листу)
лучше с водкой,или самогоном там градус повыше
Нужно фундамент заглубить до 70-80 см иначе подорвёт при промораживании грунта . И виноградный столбик для арочной теплицы это не вариант его срок эксплуатации 20 лет затем проволока перегнивает и он лопает , а срок арок лет 30-40 при нормальной покраске и герметизации полостей . Я у Вас первого вижу такой гибрид .
Последняя обработка "фитоспарин", до этого "Метеор" комплексны фунгицид он и дал след на листе...... и дня 3 назад Актофит от клещя!
Радионик , а почему весной а не осенью? А подушки полосами или" целый купол "?
Одного ряда столбов мало, еще бы по ряду , между пролетами.
Простите , а в чём комплексность этого фунгицида и какая была дозировка ?
Огурцы как неделю стоят, ждут высадки,а тут эта болячка, и неизвестно как дальше выживут или нет!!!Хотел сегодня каплю покупать,а теперь жду.................................
да клещ обычно идет с низу верх а увас непахоже,нижний лист нормальный
Метеор-контактный фунгицид широкого спектра на основе меди 30г на 10 л
зимой не вырашиваю,а рисковать нехочу ,уж очень дорого обходится пастройка балагана.
а внутри пленку полосами 3 мет.
Проходы все время закрывал. А капля между рейками, под пленкой шпагата нет.
Смотря, когда сезон будет начинаться, и когда закончится.И пленка будет ли оставаться на зиму.
За неделю как появилась болячка какждые 7 дней подливал Rost концетратом и больше ни чем......
Вспомнил,две недели назад была обработка по листу превикуром для профилактики т.к с десяток огурцов подверглись гнили на стебле в самом начале стаканчика, погоды нет, сыро....... В стаканчиках долго просыхает земля!
Вот, мужики повеселили, скотчем вдоль, каждую проволоку!
Я, посмеялась вместе с Конфидором, он подождал пока вы посчитаете,
и повеселился!
Конечно скотчем поперек, причем я поняла, что он клеит по одной-две полосе , между дугами.
На вид- переборщил чего-то.
Ничего смешного. Кстати, Stebium1 -умный мужик, в отличие от некоторых.