Вот тоже подозреваю что в соль что-то стали добавлять.
там нам пачке написано... и раньше соль ссыхалась в комок и еще приходилось тереть на терке... просто по технологии просушить ее было не реально... а сейчас вся соль сыпучая
Самагонный аппарат нужон. По зарез. У меня ещё сушилка для ягод, мур, моя прээлесть, мультиварка в коробке, комбайн, купленный мне мужем на день варенья в кредит, который был оформлен на меня, муж сломал. Сначала жалко было, потом вроде ничего и без него можно. О, есть вафельница. Наша, советская.
Не стоят.
Взрывают тока так.
И мариновала,и жарила и под "пробку из смальца"...собаки едят кашу с грибами.
И не только у меня,сплошь жалобы что взлетают консервы с летошними грибами.
Ещё одна неоспоримая истина,самый лучший способ хранения грибов - глубокая заморозка.
Доброго дня всем. Соленые в рассоле стоят хорошо,да и соленые сухим способом тоже стоят ,до апреля точно.Заморозка это классно,но вот лисички например после заморозки,горчат.Их только жарить и только в сале,по другому кирдык им.
(Да обычное тесто, на тёплом молоке с живыми дрожжами, соль, сахар, слив. масло. Можно на опаре, можно сразу замешивать. В конце замеса вмешать горсть растительного масла, затем - на расстойку. Один раз обмять, после второго обмина разделать часть теста на кусочки, дать им опять слегка подойти на столе, затем заворачивать в эти кусочки теста начинку. Потом - опять на расстойку, после - смазываем яйцом и в печь. Да, стол не забыть посыпать мукой. Немаловажно-все окна и двери во время пирожкотворения должны быть закрыты! Даже когда пирожки пекутся!)
Спасибо рецепт почитаеш , уже слюнки текут. Но вот не понял насчёт закрытых окон и дверей
У меня тоже в одной из комнат ещё висит гирлянда...А чё? скоро опять Новый год...
"Чарская Светлана" пишет:
Вот такую штуку планирую на следующее лето прикупить
Хорошая овощерезка...но цена-космос....
фсем доброй ночи колхозники...
С солью тоже заметила неполадки...покупаем мешками по 25кг и для еды пачками по 1кг.Крупная соль вся намешана непонятно с чем,то ли камни,то ли песок...вообчем для веса валят чё ни попадя туда...поэтому на 10л воды(на засолку)кладу не 700-800г соли ,а 1.300-1.400.
У нас тёпленько и безветренно,хотя вчера страшно грохотало и блистало,аж страшно было,в следствие чего пропал свет...
Чтобы не упало тесто,нельзя открывать двери,тем более ими хлопать
если тесто воздушное, то лучше потерпеть и не шастать туда-сюда, тогда вкусно полопаете....
"Volodumur10" пишет:
Здоровья и удачи внуку
Спасибо большое, мы стараемся растем!
"Львовна" пишет:
Хорошая овощерезка...но цена-космос...
Лен, к этой цене еще за 23 сменных диска надо заплатить.... но мне очень понравилось, что там есть нарезка соломкой шести размеров....
меня в этом году жаба задавила... но куплять надо... окупиться за сезон...
Бабушка прежде, чем тесто поставить, молитву творила, и пока тесто стояло все вели себя прилично... пока хлеб подходит шуметь нельзя.
Наши предки потеряв близкого человека, после тризны приходили домой и брались рукой за квашню, чтобы избавить дом от беды.
я мешаю тесто в хлебопечке, у меня 1 час 40 минут и кг чудесного, хорошо вымешанного теста готово... если мало, можно повторить....
Отличная штука, разгружает во времени, я часто изголяюсь над хлебушком....
Именно так. Пока мешается начинку приготовила, посуду помыла, духовку нагрела.
там нам пачке написано... и раньше соль ссыхалась в комок и еще приходилось тереть на терке... просто по технологии просушить ее было не реально... а сейчас вся соль сыпучая
надо еще чего-нибудь на кухню прикупить.... порадовать себя любимую....
Соковыжималку
Я прикупила,прям целыми яблоками жмет.Вина поставили 150л
Сок на зиму яблочный с черноплодкой в банки закрутила.
есть и соковарка тоже...
Самагонный аппарат нужон. По зарез. У меня ещё сушилка для ягод, мур, моя прээлесть, мультиварка в коробке, комбайн, купленный мне мужем на день варенья в кредит, который был оформлен на меня, муж сломал. Сначала жалко было, потом вроде ничего и без него можно. О, есть вафельница. Наша, советская.
нужон.. по зарез... мне обещали сделать с электронным управлением и ректификатором....
Вот такую штуку планирую на следующее лето прикупить
http://www.el-tov.ru/pererabotka-ovoshey-cl25-24401-24426.html
есть в Домострое
Доброго дня всем. Соленые в рассоле стоят хорошо,да и соленые сухим способом тоже стоят ,до апреля точно.Заморозка это классно,но вот лисички например после заморозки,горчат.Их только жарить и только в сале,по другому кирдык им.
Спасибо рецепт почитаеш , уже слюнки текут. Но вот не понял насчёт закрытых окон и дверей
Здоровья и удачи внуку
Эх смакота Как я люблю выпечку!!!!
У меня тоже в одной из комнат ещё висит гирлянда...А чё? скоро опять Новый год...
Хорошая овощерезка...но цена-космос....
фсем доброй ночи колхозники...
С солью тоже заметила неполадки...покупаем мешками по 25кг и для еды пачками по 1кг.Крупная соль вся намешана непонятно с чем,то ли камни,то ли песок...вообчем для веса валят чё ни попадя туда...поэтому на 10л воды(на засолку)кладу не 700-800г соли ,а 1.300-1.400.
У нас тёпленько и безветренно,хотя вчера страшно грохотало и блистало,аж страшно было,в следствие чего пропал свет...
Чтобы не упало тесто,нельзя открывать двери,тем более ими хлопать..
Извиняюсь Добрый вечер всем!---а то влез без стука. Получилось сегодня убрать кукурузу , не ожидал, намолотили с 60 соток почти 5 тонн.
Здравствуйте! Когда жена печёт бесквит -- это хана, все на ципочках и шопотом. А за такое тесто и не слышал, спасибо.
Поздравляю, у нас хоть кукурузу сеют помногу только колхозы,а мы так чуток цыплятам от ворон да ястребов прятаться.
если тесто воздушное, то лучше потерпеть и не шастать туда-сюда, тогда вкусно полопаете....
Спасибо большое, мы стараемся растем!
Лен, к этой цене еще за 23 сменных диска надо заплатить.... но мне очень понравилось, что там есть нарезка соломкой шести размеров....
меня в этом году жаба задавила... но куплять надо... окупиться за сезон...
поздравляю, хорошие подспорье выросло!
Natascha.Reznikova, рецепт для булочек интересный, попробую сделать.
Юра, а кочан вызревает?
Бабушка прежде, чем тесто поставить, молитву творила, и пока тесто стояло все вели себя прилично... пока хлеб подходит шуметь нельзя.
Наши предки потеряв близкого человека, после тризны приходили домой и брались рукой за квашню, чтобы избавить дом от беды.
Заказала себе 8 кг ниток на здесь http://www.troitskwool.com/catalog/3/
цены вроде божеские... посмотрим, что пришлют...
Чёт и мне не верится....больно круто 5тонн с 60 соток.
Прохладновато , вот ростопил камин (сам делал ) осталось ковку на дверцы заделать.
Файлы:
dsc09605.jpg
Мне понравилась из козьего пуха от 1600 до 3100рупий за кг.
Свет был опыт заказов через инэт? высылают то.что заказываешь или подкладывают свинью?
Шикарно однако... а говорил нечем хвастнуть...
Кукурузина,да вызревает.Мы еще не убирали в этом году,через недельку.
Спасибо.
Львовна , правда не вру, сорт хороший, при хороших условиях даёт больше 100ц.\га.
Верю.верю...видать дождей перепало...
А шо за сорт? по три струка было?