Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Страница 38 из 162

Перейти к полной версии/Вернуться
4850 сообщений
Россия
: Саратов
06.10.2008 - 14:20
: 7450
Alex1302 пишет:

как случить и как пончть что они в охоте

Осматриваете половые органы, если крольчиха в охоте, то под хвостом всё набухает, краснеет.
Можно также спровоцировать охоту: разместить клетки самки и самца рядом или в одну клетку с перегородкой; подсаживать к кролу на полчасика, наблюдать, если нужного результата нет, подсаживать через день, и так до удачной случки. После удачной случки, делаете контрольную случку уже через 5 дней. Также необходимо следить за кормлением, чтобы самки не зажирели, в этом случае они теряют способность к оплодотворению и материнский инстинкт.

Россия
: город Ярославль
13.03.2010 - 18:31
: 138

Кто нибудь помогите как фотки вставить! bang

: Tula
09.01.2010 - 09:18
: 765
"Роксана" пишет:

У Вас в сообщениях...

рф
: ленинградская область
02.12.2008 - 19:24
: 5305
"Delavega" пишет:

Кто то содержит 100 самок , а кто то 1000 и более. У человека который содержит большое поголовье обычно нет времени на изготовление к\к: поиск зерна хорошего качества и др. компонентов использующихся в его изготовлении.
Кроликовод-любитель (типа меня) который имеет свою землю засеянную многолетними травами, имеет возможности заготовить веники, купить качественное зерно, закупать черствый хлеб с хлебокомбината.
Скажите, какой смысл ему закупать к\к, если у него и так есть возможность прокормить своих кроликов?

Совершенно правильно- нельзя все в кучу смешивать- разные задачи и разные возможности у всех.

рф
: ленинградская область
02.12.2008 - 19:24
: 5305
"mailiar" пишет:

"GAITAN VLADIMIR" пишет:
Народ!Маладеж сажрала весь пол,побелка не помогает ветки тоже.кто знает чем намазать?
У ваших кроликов нехватка кальция и может ещё чегото. Белёные полы им просто в кайф. Наверно, и соли не хватает Мела дайте им и соль добавляйте.

просто вашим полам не хватает оцинкованной шинки..

"mailiar" пишет:

Часто так приходится молодых "невест" случать. Суёшь её жопой в клетку к самцу и рукой под брюхо поднимаешь ей зад. Но бывает она так хвост прижмёт, что всёравно самец не может попасть.

Можно и так конечно издеваться над животными.. Но лучше всё же что бы молодого самца учила опытная самка- а самочку к опытному самцу. И быть терпеливым- природа возьмет своё.

Россия
: Саратовская обл.
24.12.2008 - 20:29
: 2399
"валера33777" пишет:

.... Вы вообще не даёте капусту?

Нет, Валера, не даю.Пока постепенно, как положено, приучишь кроликов к капусте, вдруг кончается сезон на нее. Так есть ли смысл рисковать?! А при слове "капуста" в контексте с кроликами у меня именно такое чувство: "Бррр".

россия
: алтайский край с. хабары
14.08.2010 - 09:40
: 1132
"Александр Юхнов" пишет:

Нет, Валера, не даю.Пока постепенно, как положено, приучишь кроликов к капусте, вдруг кончается сезон на нее. Так есть ли смысл рисковать?! А при слове "капуста" в контексте с кроликами у меня именно такое чувство: "Бррр".

А я кормлю и капустой и морковкой и ботвой от морковки и травой свежей и яблочками, питание короче по сизону, весной начинаю постепенно с лапухов, они их и не обожрутся и паразитов после зимы малость вытравят, потом помаленьку полынь, пырей, и т.д. Капусту начинаю давать с лета нижнии листочки обрываешь потихоньку к осини они привыкают и считай почти до декабря кормлю хорошая добавка к сену получается. wiggle

Пользователь удалён
"валера33777" пишет:

Капусту начинаю давать с лета нижнии листочки обрываешь потихоньку к осини они привыкают и считай почти до декабря кормлю хорошая добавка к сену получается.

Вода-хорошая добавка к сухому корму.Но только не в виде капусты.

россия
"Vladimir5" пишет:

Вода-хорошая добавка к сухому корму.Но только не в виде капусты.

Владимир Вы огурцы, арбузы едите? Или только мясо, хлеб и воду? wiggle

: Самарская область
10.02.2010 - 14:26
: 249

Скажите, а есть какие - то ценовые различия между породистыми самками и самцами?

Пользователь удалён
"валера33777" пишет:

Владимир Вы огурцы, арбузы едите? Или только мясо, хлеб и воду?

Помоему рассматривается рацион кролика,а не мой.

УКРАИНА
: мариуполь пос.САРТАНА
22.06.2010 - 23:48
: 10

Блин, мои зайцы подцепили какуето заразу,вчера 2 сегодня есще 2 не знаю что, ходят как укаченые то не поймаеш,сейчас хоть буцай сидят шатаютца ели жуют,похудели.
Садержу на земле,прививки не делал,может что нарыли в навозе?а да, моча или кал стали ванять не понятно.
7штук 4кумарика,3живчика.

россия
"Vladimir5" пишет:

Помоему рассматривается рацион кролика,а не мой.

Ну у каждого свои взгляды по поводу кормления кроликов и не только, кто то выщитывает в граммах и миллиграммах питательные вещества для животных кто то бывает и для себя, вон в теме о картошке тоже выщитывали что есть экономичней laugh Короче каждый с ума сходит по своему. я считаю любой живой организм должен получать разнообраное питание, причём натурального происхождения. hi

Россия
: Муром
06.11.2009 - 16:02
: 398

Валерий, позвольте Вас спросить, сколько у Вас кроликов?

: Tula
09.01.2010 - 09:18
: 765
"GAITAN VLADIMIR" пишет:

Блин, мои зайцы подцепили какуето заразу,вчера 2 сегодня есще 2 не знаю что, ходят как укаченые то не поймаеш,сейчас хоть буцай сидят шатаютца ели жуют,похудели.
Садержу на земле,прививки не делал,может что нарыли в навозе?а да, моча или кал стали ванять не понятно.
7штук 4кумарика,3живчика.

Может тоскуют, что полы закончились,и есть стало нечего?
Простите за такой юмор thank_you

РФ
: Тверская область Удомля
10.02.2009 - 07:12
: 1473

Володя!
У Вас очевидно кокцидиоз.
Лучший вариант, обратиться в ветлечебницу, потому что по Вашим кратким описаниям трудно поставить диагноз, можно только предположить, тем более посоветовать лечение.

россия
"Алексей Курдюков" пишет:

Валерий, позвольте Вас спросить, сколько у Вас кроликов?

Не много, как раз токое количество, что-бы удавольствие сильно не напрягало clap и было с чем работать. wink

Россия

Спасибо за ответ,я для чего спрашивал. Я ежемесячно продаю (живыми и тушками) примерно 100 голов, когда больше, когда меньше. Поэтому указанное Вами разнообразие в питание кроликов сильно усложнит huh мою жизнь.

Россия
: Регион 13
14.01.2011 - 16:23
: 36

Уточните плиз, сколько щас к\к стоит?

Россия

Последний раз покупал по 550р/40кг.

РОССИЯ
: Краснодар
20.01.2011 - 22:32
: 1007

Алексей, смотрите почту.

россия
"Алексей Курдюков" пишет:

разнообразие в питание кроликов сильно усложнит мою жизнь.

Тоже верно. В пром. маш. конечно сюсюкаться с ними не будешь. Каждому своё, и своё не каждому... victory Я просто поясняю что кормлю так и ещё не разу вреда от капусты и зелёной травы не увидел, а наоборот вижу только пользу.

россия
: каменск шахтинский
25.09.2009 - 16:39
: 211

я рассматриваю кормешку кроликов со стороны рентабилльностии

россия
"андрей15" пишет:

я рассматриваю кормешку кроликов со стороны рентабилльностии

Тем кролик и хорош, что жрёт всё подрят к чему приучишь!

Россия
: Саратовская обл.
24.12.2008 - 20:29
: 2399
"валера33777" пишет:

... к чему приучишь!

Если только так.

Пользователь удалён
"валера33777" пишет:

Тем кролик и хорош, что жрёт всё подрят к чему приучишь!

Может это свинья а не кролик? dntknw
А к чему приучишь,то и получишь. bang

россия
"Vladimir5" пишет:

Может это свинья а не кролик?
А к чему приучишь,то и получишь.

lol Вова не издевайся, я ведь в разумных пределах face Я даже к гранулам не советую приручать, хотя многие считают для кролика лучший корм свинной комбикорм! shok Не... ну если есть желание, давай разберём тему всеядности по полочкам? wiggle

Пользователь удалён
"валера33777" пишет:

Я даже к гранулам не советую приручать, хотя многие считают для кролика лучший корм свинной комбикорм!

А как ты можешь советовать не приучать,сам их не используя?

"Vladimir5" пишет:

давай разберём тему всеядности по полочкам?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Домашняя_свинья

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кролики

Разбирайся.

россия
"Vladimir5" пишет:

А как ты можешь советовать не приучать,сам их не используя?

А я знаю как они делаются, это раз, и знаю последствия кормления кроликов(даже кроличьим) премиксом это два face пока этого достаточно. hi

Пользователь удалён
"валера33777" пишет:

А я знаю как они делаются, это раз, и знаю последствия кормления кроликов(даже кроличьим) премиксом это два пока этого достаточно.

Молодец.Опыта нет зато все знаешь.Есть теория и практика.Вот эти два понятия надо совмещать.И желательно от этого отталкиваться.А не действовать по принципу ОБС.

Тема закрыта