Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Страница 25 из 162

Перейти к полной версии/Вернуться
4850 сообщений
Россия
: Старошумейка Саратовская область
24.04.2009 - 23:37
: 4895

А может глисты у неё? Раз другие не худеют.

ссср
: новосибирск
17.08.2009 - 18:38
: 123

А как узнать и что делать ?

Россия

Можно кал в ветеринарку на анализ свозить. А можно не заморачиваться и дать глистогонное для кошек.

ссср

Что дать,как и сколько ?

Россия

Я не помню название, помню, что было это глистогонное для кошек. В любой ветаптеке вам подскажут.

ссср

Спасибо всем за советы,еще один вопрос-можно скрестить шиншиллу и белого великана ? И стоит ли это делать ?

Россия
: Саратов
06.10.2008 - 14:20
: 7450
Игорь А. пишет:

Что дать,как и сколько ?

Чтобы знать что давать, надо знать от чего. Не знаю возраст Вашей самки. Если предположить, что ей 4 месяца (некоторые случают и в таком возрасте), то может быть кокцидиоз. Радикального средства от него нет, поэтому остаётся обработка клеток высокой температурой, ежедневная чистка клеток, кормушек и раз в 10 дней дезинфекция. Без обеспечения полноценными кормами любое лечение бесполезно.
Фасциолёз - плоские паразиты заселяют печень, поэтому видимые слизистые оболочки принимают желтушную окраску. В этом случае, лечат четырёххлористым углеродом, 0,3-0,4 мл на 1 кг живого веса. Этих паразитов кролики обычно поглощают вместе с водой из стоячих водоёмов и свежей травой вблизи болот.
Острицы, аскариды - этих можно увидеть в кругляшках-какашках, они имеют нитьевидную форму, 8-9мм. Лечат пиперазином 0,2 г на 1 кг живого веса, два раза в день, 2-3 дня. При этой форме инвазии кролики истощаются, развивается анемия. Кролики могут погибнуть от интоксикации, грубо говоря, отравиться ядом, который выделяют паразиты. Клетки, инвентарь дезинфицируют кипятком, огнём паяльной лампы.
И опять же. Полному восстановлению здоровья кроликов поможет только полноценное питание.
Корм кроликов должен содержать и углеводы (зёрна злаковых) и белки (зёрна бобовых). В зерне содержится фосфор, витамины В, Е. Белковые корма калорийны, поэтому необходимы для набора веса, накопления энергии роста.
Смесь кормов готовят в такой пропорции: 2 части овса, 1 часть кукурузы или ячменя, добавляют небольшое количество гороха или жмыха. Очень хорошо животные поедают зерно в смеси с измельчёнными корнеплодами.
Зерновые корма лучше давать в дроблёном виде. Целые зёрна часто травмируют кишечник животных. Кроме того, дроблёнка лучше усваивается.
Для полноценного питания ещё необходимы: рыбий жир, кальций, и прочие элементы таблицы Менделеева.

Вот я писатель, блин...

ссср

А я боюсь кормить дробленкой-говорят,что пыль от дробленки плохо действует на кроликов,а Вы как дробленкой кормите?

Россия
: Саратовская обл.
24.12.2008 - 20:29
: 2399
Игорь А. пишет:

А я боюсь кормить дробленкой-говорят,что пыль от дробленки плохо действует на кроликов,а Вы как дробленкой кормите?

Чуть-чуть увлажняем.

Сибирь
: Красноярск
21.01.2009 - 15:37
: 2439
Игорь А. пишет:

Что дать,как и сколько ?

Игорь, у Вас под боком живет кроликовод любитель Андрей (на кролиководческом форуме он Шериф), на мой взгляд хороший человек и порядочный заводчик. Мой совет, найдите его, съездите к нему посмотрите все в живую, расспросите, телефонами обменяетесь, консультироваться будите оперативно. Удачи.

ссср

Но если увлажнить,то корм может закиснуть

ссср

Aлекс-Сибирь-Вы в прошлом году собирались выращивать гусей,можете поделится опытом ?

Сибирь
: Красноярск
21.01.2009 - 15:37
: 2439
Игорь А. пишет:

Aлекс-Сибирь-Вы в прошлом году собирались выращивать гусей,можете поделится опытом ?

Игорь я и сейчас выращиваю гусей, но тема тут не про них. Да и по гусям я не спец, всего второй год выращиваю. Кролей вот уже пятый год выращиваю и то вопросов много возникает. Если что то интересует конкретно, то можно в личку.

Россия
Игорь А. пишет:

Конечно, увлажнённый корм нельзя дать впрок, закиснет. Также нельзя впрок заготовить дроблёное зерно. Оно легко поглощает влагу из воздуха и поэтому плохо хранится.
Если Вы заинтересованы в том, чтобы давать корма на несколько дней, имеет смысл кормить комбикормом.

Россия
: Саратовская обл.
24.12.2008 - 20:29
: 2399
Игорь А. пишет:

Я же написал чуть-чуть увлажняем, а не замачиваем.

Пользователь удалён
Clair пишет:

Если Вы заинтересованы в том, чтобы давать корма на несколько дней, имеет смысл кормить комбикормом.

Или зерно смесью.

Россия
: Вышний Волочек
14.02.2009 - 18:43
: 43

Уважаемые кролиководы! Подскажите ,пожалуйста, новичку.
Крольчиху помесь Б.В. с ризеном покрыла самцом фландра. Родилось 6 крольчат, выжило 5. Сейчас им по 20 дней. Активные, носятся по клетке, но смущает то, что они очень мелкие. Умещаются в ладони. Не припомню, чтобы такое было. У второй самки от этого же самца все дети в норме.
Что это может быть? И вырастут ли они?

Россия

Похоже на то, что у крольчихи молока мало или не все соски рабочие. Осмотрите соски нет ли мастита. А чтобы вес и рост поднабрали дополнительно поите их козьим молоком.

Россия
Кота пишет:

Крольчиху помесь Б.В. с ризеном покрыла самцом фландра. Родилось 6 крольчат, выжило 5. Сейчас им по 20 дней. Активные, носятся по клетке, но смущает то, что они очень мелкие. Умещаются в ладони. Не припомню, чтобы такое было. У второй самки от этого же самца все дети в норме.

Если дело только в питании - вырастут. В 20 дней уже можно начинать давать "взрослую" пищу, но постепенно. Новый продукт к старому добавляете, 5 дней кормите, наблюдаете. Если всё в порядке, можно давать следующий.

Россия

Игорь П., Клэр, спасибо!
Может еще подскажите? Почему у крольчат (у половины) уши висят на один бок? Это брак какой-то врожденный или они их поломали? И чем это грозит?
И еще. Привила их вакциной Покровской в 1,5 мес., а ревакцинацию когда? чтобы уж наверняка не заболели.
Спасибо!

Россия

По поводу обвисания ушей Владимир5 где-то всё подробно описал. Это реакция на жару у них. У моих у большинства то же сейчас на боку, поголовно на баранов похожи. А зачем ревакцинировать? У вас в районе эпидемия что ли?

Россия

Нет эпидемии, но так на всякий случай, боязно что-то. А разве не надо?

Уши у крольчат как бы сломаны в хрящях и висят на одну сторону.Когда им любопытно, одно ухо встает, а второе так и весит. Похожи на хулиганов в кепке.
Блин, новая напасть. Тепловой удар у производителя- не спасли. Сыном его можно покрывать мать и сестер? это пока, пока новый производитель не подрастет? Других самцов все- равно нет.

Украина
: Днепр
08.09.2009 - 03:25
: 1660
Кота пишет:

Мелочь часто получается у первокролок, особенно если они покрыты в юном возрасте. Крольчата конечно вырастут, но скорее всего не такими как хотелось бы.
hi

Россия

Спасибо,Beso, она как раз первокролка. Покрыла в 8 мес. Это не так уж рано. Ее братья стали крыться тоже в 7 мес., и то половину пустых оставляли. В 8 уже 100% покрытых было. А самочка меня меньше радует, чем ее братья. Крольчата как горох. Ну да ладно, в суп пойдут.

Россия
Кота пишет:

Игорь П., Клэр, спасибо!
Может еще подскажите? Почему у крольчат (у половины) уши висят на один бок? Это брак какой-то врожденный или они их поломали? И чем это грозит?
И еще. Привила их вакциной Покровской в 1,5 мес., а ревакцинацию когда? чтобы уж наверняка не заболели.
Спасибо!

То, что одно ухо всё время висит - это, конечно, брак породы, но на воспроизводительных качествах это не отражается. У меня у самой есть такая крольчиха, но она замечательная мамочка и потомство такого порока не имеет.
Ревакцинируют обычно молодняк, достигшего 4-х месячного возраста. Но если Вы их готовите в суп - то вакцинация вкус супа не улучшит.

Россия

thank_you Спасибо, Клэр, этих на продажу хотела, да ухи набок смущают. А горох в суп как подрастут. Эти еще малы для вакцинации. А Вы какой прививаете? Какой посоветуете? есть покровская и рабивак моно есть. Что лучше?

Россия
Кота пишет:

thank_you Спасибо, Клэр, этих на продажу хотела, да ухи набок смущают. А горох в суп как подрастут. Эти еще малы для вакцинации. А Вы какой прививаете? Какой посоветуете? есть покровская и рабивак моно есть. Что лучше?

Да любой, при условии, что вакцины имеют сертификат и правильно хранили.

Россия
: Свердловская обл, г.Лесной
17.04.2009 - 09:36
: 177

Привет всем! ...жара ... крол отказывается работать... Что делать?

: Днепродзержинск
12.11.2009 - 21:37
: 474

Надо пробовать с утра - пораньше,или похолодания ждать.

Россия
: Свердловская обл, г.Лесной
17.04.2009 - 09:36
: 177
fireman35 пишет:

Надо пробовать с утра - пораньше,или похолодания ждать.

Я уже четвертые сутки экспериментирую - и рано утром пробовал, бутылки со льдом в клетку ложил ... ничего не получаетс :(

Тема закрыта