Вы здесь

Вопросы новичка о кроликах.. Страница 20 из 162

Перейти к полной версии/Вернуться
4850 сообщений
Украина
: Умань
31.03.2010 - 13:02
: 117

Ребята вопрос, что влияет на рождаемость? количество крольчат? одна самка три кролика родила? а первый раз 8 в чем проблемма? может самец молодой или не в охоте была?

Россия
: Саратов
06.10.2008 - 14:20
: 7450
PIGAS пишет:

...не могу понять что случилось... Крольченок (извеняюсь) задристал, плохо себя чувствует ... погибает. С таким я еще не сталкивался. Что делать? Чем помочь?
В питании ничего не менял ... комбикорм, сено, вода.
Спасибо! С уважением Евген

Александр Юхнов пишет:

Дать четверть таблетки левометицина и искать причину. Скорее всего надо грамотно использовать кокцидиостатики.

PIGAS пишет:

Спасибо! ...в данный момент не нашел таблеток, и купить здесь у меня негде

Добрый день! Левомицетин можно проколоть. Ещё можно старые добрые норсульфазол, сульфадимезин, тетрациклин внутримышечно. Эти препараты используют для лечения пастереллёза. Ваш случай очень похож. Если у Вас в крольчатник могут заходить птицы или другие животные, очень возможно занесение пастерелл. Также эти бактерии могут жить в воде из открытых водоёмов. Больное животное лучше изолировать, клетки, инвентарь дезинфицировать.
К сожалению, не знаю, какие травы заменяют антибиотики.

Россия
: Свердловская обл, г.Лесной
17.04.2009 - 09:36
: 177
Александр Юхнов пишет:

Можно отвар коры дуба, кровохлебки.

Спасибо! Это тоже самое. Корнем толстосери старики называли раковые шейки, горный змеевик.
Вчера, уже почти ночью, пропоил еле живого крольченка отваром корней, а сегодня утром он уже бегает по своей клетке.

: Свердловская область, Белоярский
12.05.2009 - 13:47
: 325
PIGAS пишет:
КЕЮ пишет:

А какой возраст крольчонка и комбикорм какого завода Вы даете маленьким крольчатам?

Возраст 2 мес. Комбикорм из челябинской обл, только его у нас продают. Слышал про лайский комбикорм, завод под н-тагилом, 80км от нас, все никак не могу собраться съездить... А каким кормите Вы? И что можете сказать про лайский комбикорм?
С уважением Евген

Я кормлю всех кроликов старше 3 мес. Богдановическим комбикормом для кроликов, а как только крольчата начинают выходить из гнезд и до 3 мес. Екатеринбургским комбикормом для кроликов, раньше несколько лет кормила только богдановическим, но что-то с ним стало не то и крольчата с 2 до 3 мес. начали вздуваться, поносить, сменили комбикорм, все отлично ни один не вздувается(кормим так уже больше полгода), после 3 мес. постепенно переводим на богдановический, у больших проблем нет, а стоит он в 2 раза дешевле. Не у одной у меня такая проблема от богдановического комбикорма была, перешли на другой все отлично, вот я и спросила возраст крольчонка и комбикормовый завод. Вашим комбикормом не кормила и пока переводить кроликов на другие комбикорма не хочу, слишком рисковано, меня пока все устраивает.
От вздутия хорошо помогает препарат "споровит", продается в ветаптеках, это пробиотик, в ампуле 10 мл препарата, стоит у нас 60-65р. норма 1 мл на 10 кг живой массы, но можно и превысить в несколько раз, давать нужно несколько дней 1-2 раза в день, на своих кроликах не испытывала, но кому советовала почти всех кроликов удалось спасти, а вот козу поила она у меня объелась комбикорма, плохо себя чувствовала, не ела, в туалет не ходила, давала ей 2 раза, на следующий день была почти как новая, кролики восстанавливаются примерно 2-3 дня, конечно если это из-за кормления, а не инфекция.

Украина
: Днепр
08.09.2009 - 03:25
: 1660
Aleks1972 пишет:

Ребята вопрос, что влияет на рождаемость? количество крольчат? одна самка три кролика родила? а первый раз 8 в чем проблемма? может самец молодой или не в охоте была?

Есть версия, согласно которой наибольшее количество крольчат получается при контрольной случке в течении 8 часов. Т.е. например случаем утром и днем повторяем.

Позже 8-12 часов самка уже может начать вести себя как "порядочная беременная" не идти в случку.

украина
: малин
20.02.2009 - 00:06
: 167

Clair а какая вакцына против пастереллеза используется?

Россия
shura-h пишет:

Clair а какая вакцына против пастереллеза используется?

Есть ассоциированная поливалентная вакцина против сальмонеллёза, пастереллёза и стрептококкоза свиней, вакцина полужидкая гидроокисьалюминиевая против пастереллёза крупного рогатого скота Витебской биофабрики - Беларусь.
Россия - Ставропольская биофабрика - вакцина против пастереллёза и стрептококкоза нутрий, жидкая, формолвакцина против пастереллёза кроликов, жидкая.
В принципе, можно спросить в ветаптеке или у фирм, занимающихся продажей ветпрепаратов. К сожалению, на www.bionit.ru ничего такого не нашла, может плохо искала scratch_one-s_head

Россия
: Саратовская обл.
24.12.2008 - 20:29
: 2399
Clair пишет:

Есть ассоциированная поливалентная вакцина против сальмонеллёза, пастереллёза и стрептококкоза свиней, вакцина полужидкая гидроокисьалюминиевая против пастереллёза крупного рогатого скота Витебской биофабрики - Беларусь.
Россия - Ставропольская биофабрика - вакцина против пастереллёза и стрептококкоза нутрий, жидкая, формолвакцина против пастереллёза кроликов, жидкая.
В принципе, можно спросить в ветаптеке или у фирм, занимающихся продажей ветпрепаратов. К сожалению, на www.bionit.ru ничего такого не нашла, может плохо искала scratch_one-s_head

Света, Ставрополь сейчас не выпускает формолвакцину против пастереллеза кроликов. ЕЕ сейцас ФГУП "Армавирская биофабрика" выпускает. В Саратове она есть в фирме "Ветал". т. 61-12-17; 61-08-91.

Россия
Александр Юхнов пишет:
Clair пишет:

Света, Ставрополь сейчас не выпускает формолвакцину против пастереллеза кроликов. ЕЕ сейцас ФГУП "Армавирская биофабрика" выпускает. В Саратове она есть в фирме "Ветал". т. 61-12-17; 61-08-91.

Спасибо, Александр Иванович! Видно, у меня устаревшие сведения - вот так работают наши ветеринары, точнее украинские tomato

Украина
Beso пишет:
Aleks1972 пишет:

Есть версия, согласно которой наибольшее количество крольчат получается при контрольной случке в течении 8 часов. Т.е. например случаем утром и днем повторяем.

Позже 8-12 часов самка уже может начать вести себя как "порядочная беременная" не идти в случку.

Учтем, спасибо, правда уже так и делал, посмотрим в конце месяца сколько приведут мои самки:)))))

Россия
: Свердл.обл.г. Кировград
14.05.2010 - 09:33
: 2

Всем Здравствуйте!Вот тоже решил попробовать разводить кроликов!Опыта в этом деле ни какого!Есть ангар,15х15,для начала взял у друзей 5 клеток,купил кроликов,паралельно строю стелаж. Подскажите пожалуйста,как его лучше выстроить,какие нибудь чертежи для клеток,и на счет кормушек и поилок,какие лучше? У меня стоят простые чашки,кролики их постоянно переворачивают sad Не бросайте на произвол,пожалуйста!!! cry

Россия
: Москва (Лебедянь)
02.02.2010 - 14:57
: 72
Хис.Константин пишет:

Всем Здравствуйте!Вот тоже решил попробовать разводить кроликов!Опыта в этом деле ни какого!Есть ангар,15х15,для начала взял у друзей 5 клеток,купил кроликов,паралельно строю стелаж. Подскажите пожалуйста,как его лучше выстроить,какие нибудь чертежи для клеток,и на счет кормушек и поилок,какие лучше? У меня стоят простые чашки,кролики их постоянно переворачивают sad Не бросайте на произвол,пожалуйста!!! cry

Прошу простить меня если я скажу грубо, но скажу правду что я думаю по этому вопросу:
Почитайте повнимательнее весь форум про кроликов и найдете все ответы на Ваши вопросы, а перетерать одно и тоже сотни раз просто не хочется ни кому

Россия
Хис.Константин пишет:

Добрый день! По клеткам есть темы, вот ссылки
https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo-23
https://fermer.ru/forum/kroliki/46371
Поилки
https://fermer.ru/node/34562
https://fermer.ru/forum/kroliki/34018
https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo-19
Кормушки
https://fermer.ru/node/42563
Также пригодятся и эти темы
https://fermer.ru/forum/kroliki/40594
https://fermer.ru/forum/melkoe-zhivotnovodstvo-80
Удачи!

Украина
: Днепр
08.09.2009 - 03:25
: 1660
Хис.Константин пишет:

на счет кормушек и поилок,какие лучше? У меня стоят простые чашки,кролики их постоянно переворачивают sad

Вот временный вариант кормушек и поилок - пока форум читаете. Сено можно пока и под ноги давать, а потом сами определитесь.
;-)

Россия
: Свердл.обл.г. Кировград
14.05.2010 - 09:33
: 2

Спасибо Beso!!!

Россия
Aleks1972 пишет:

В природе численностью крольчат в помёте регулируется достаточность кормов. То есть, если кормов мало, то в помёте крольчат будет меньше, если кормов много, то соответственно, количество крольчат в помёте увеличивается.
Если крольчиха, которая кормит крольчат, содержится на безнормативном кормлении, то и ей и крольчатам хватает кормов и следующий окрол принесёт примерно такое же количество крольчат. А если Вам приходится приходить каждый день к пустой миске, то Вашим крольчатам явно не хватает корма и в следующем окроле крольчат будет меньше.

Россия
Clair пишет:

численностью крольчат в помёте регулируется достаточность кормов

Здравствуйте! ...конечно извеняюсь, но попробую возразить. Я уж не знаю как в природе, но на своих примерах знаю, что ничего не меняя в кормлении (его всегда вдоволь), самки рожали: в первый окрол - 1-3, во второй - 3-5, а в третий от 9, и далее все окролы хорошие.
Единственное, по сугубо моим наблюдениям, замечал маленькие окролы у чернобурок и дворняжек с их кровью.
...может количество регулируется лунными циклами:-D

Россия
PIGAS пишет:

Здравствуйте! ...конечно извеняюсь, но попробую возразить. Я уж не знаю как в природе, но на своих примерах знаю, что ничего не меняя в кормлении (его всегда вдоволь), самки рожали: в первый окрол - 1-3, во второй - 3-5, а в третий от 9, и далее все окролы хорошие.
Единственное, по сугубо моим наблюдениям, замечал маленькие окролы у чернобурок и дворняжек с их кровью.

Добрый день! В Вашем случае количество крольчат в помёте увеличивается по мере роста, взросления и "мужания" крольчихи. Когда у одной и той же самки количество крольчат колеблется то 10, то 3 - явно причины в содержании. Если что-то не так, организм крольчихи приспособлен рассасывать эмбрионы.

россия
: нижний новгород
09.04.2010 - 11:48
: 37

Добрый вечер! Опытные кролиководы ,подскажите как мне напоить кроликов на даче? У нас есть колодец, но он не глубокий ,мы его используем только для полива.Вода ни чем не пахнет, но она желтоватая. Воду для питья возим из города.

россия
: нижний новгород
09.04.2010 - 11:48
: 37

Может воду из колодца фильтровать?

Украина
Clair пишет:
PIGAS пишет:

Добрый день! В Вашем случае количество крольчат в помёте увеличивается по мере роста, взросления и "мужания" крольчихи. Когда у одной и той же самки количество крольчат колеблется то 10, то 3 - явно причины в содержании. Если что-то не так, организм крольчихи приспособлен рассасывать эмбрионы.

Ребята Вам спасибо за советы, вот к концу месяца посмотрю сколько приведут спаровал две самки:)) 28-02 жду окрола:)))

Россия
yarinushka пишет:

Добрый вечер! Опытные кролиководы ,подскажите как мне напоить кроликов на даче? У нас есть колодец, но он не глубокий ,мы его используем только для полива.Вода ни чем не пахнет, но она желтоватая. Воду для питья возим из города.

Добрый день! У меня тоже кролики живут на даче. Так же не далеко имеется колодец, но я ему не доверяю... Вожу кролям воду со скважины, всегда для этого лежат канистры в машине smile3
Так что думайте сами hi

12.04.2010 - 13:31
: 61

Всем привет! Поскажите пож. чем лучше кормить кроликов перед забоем чтоб увеличить вес?

рф
: ленинградская область
02.12.2008 - 19:24
: 5305

Их надо кормить с рождения..

Россия
lona пишет:

Всем привет! Поскажите пож. чем лучше кормить кроликов перед забоем чтоб увеличить вес?

Добрый день! Перед убоем кроликов откармливают 20-30 дней. В рацион вводят высококалорийные корма: первые 5-6 дней сено - 115 г., корнеплоды - 180 г., концентрированные корма - 115 г. в расчёте на голову;
следующие 7 дней: сено - 50-60 г., картофель варёный - 170-180 г., концентрированные корма - 120 г.;
заключительные 7-10 дней откорма кормят согласно выражению "как на убой": картофель варёный - 140 г., концентрированные корма - 150 г., молочные отходы - 50 г. Сено, если зимний откорм, или траву летом дают вволю.

dimali пишет:

Их надо кормить с рождения..

Шутить изволите. а я то и не знала. нечего умничать лучше бы по существу подсказали

рф

Почему шутка? Правда! Хотя в каждой правде есть доля шутки и наоборот...))Как кормлю- так и кормлю-ничего не меняю- что в месяца -что в2 и в три и в четыре- а потом круто меняется кроличья жизнь..(((

: челябинская обл.
17.09.2009 - 17:48
: 98

У Вас в Свердловской обл. Богдановический комбикормовый завод,производит хорошие корма

Всем привет! Уменя такой вопрос возник. Моя кролиха похоже родила, я осторожно заглянула маточник, нокрольчат не увидела. т,к темновато там. Единственное что смогла разглядеть это гнездо пухом устеленое. всамо гнездо лезть по боялась. Ну и вот: Кролиха та похоже в маточнике почти не появляется, как не загляну в сарай она все возле кормушки обитает! так вот собственно вопрос: Может быть она их съела? Как крольчата себя проявляют? Может быть пищать должны если живые?

рф

Ну - если в она их съела- то не терлась бы возле кормушки- кролики- очень вкусный и питательный продукт-))))Ну а если серьезно- то"не узнаешь -что внутри ореха, пока не расколешь его".

Тема закрыта