Вы здесь
Орловская порода кур. Страница 89 из 119
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Приветствую Владимир ! В этот раз Вы меня сильно встряхнули своим смотром . не столь птицей ,сколь призами не будем загадывать, ну дай Бог в следующем году постараюсь принять участие побороться с сильными мира сего !
Поздравляю всех с новым годом!!!Успехов в нашем не лёгком труде, в работе с одной из сложных пород.
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Уважаемые форумчане!
Позвольте поприветствовать вас и поздравить с наступившим Новым годом!
Заболела орлами недавно, так что очень требуется ваш совет и оценка моей птички, чтобы не наломать дров в разведении. Кого в суп, кто достоин продолжать породу? Критика приветствуется
Пара петухов одной линии. И другая парочка. У этих ноги поярче. Мне самой больше нравится тот, что с ярко желтым клювом и гребешком-малинкой.
Что скажете?
Курочки.
Ира, добрый вечер!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Ира, сложно давать совет и оценивать птицу по фоткам, которые не дают полной информации о птице.
По данным фото можно сказать что это птица орловской породы...
Ирина здравствуйте. Спасибо за поздравления.Птичка ваша перелиняла, пёрышко к пёрышку , приятно глазу.С хвостами только проблема.
Водить птицу можно любую, смотря какую цель вы приследуете?
Олечка! всех поздравляють с новым годом, а я тебя с новым сезоном.
Спасибо , Володя...
Переехали...без потерь...ехали одиннадцать часов...если кому интересно могу написат как транспортировали птицу...
Владимир, спасибо!
С хвостами действительно большая проблема - клюют, паршивцы Кормление, вроде бы хорошее, разнообразное. И что интересно, только у орлов эта проблема, остальные курки все в порядке.
А цель известно какая - не испортить своим разведением то, что было создано до меня, не размножать бездумно все подряд, а выбрать лучшее. Вот поэтому и прислушиваюсь к советам более опытных товарищей
Ольга, спасибо, что отозвались, но фотограф из меня, видимо, никудышный - не знаю, как правильно их снимать.
У меня такая проблема , причём у молодняка , видимо плотность посадки большая .
Цель у вас хорошая, мы все туда идём и очень давно. Только как-то не успешно .
Ирина орлы ваши когда вывелись ?
Почему не очень успешно? Вон у Вас какие красавцы.
А мои вывелись 25 марта - первый вывод, 4 мая - второй.
Те что постарше, уже можно взвесит. Выписка из стандарта; живая масса молодой петух 3-3,5 кг, молодка 2,5-3 кг, вот вам первый отбор. Ольга правильно объяснила что по фото тяжело увидеть размер.Ирина если я вас не сильно напрягаю взвесьте, а потом дальше будем разбираться .
Мои Орловские куры.
полосатый красавец ....только орловским у него наверно прадед был или бабка
однозначно радует, что любителей орловских, на форуме прибывает с каждым днём !
Молодые орловские куры. Выставка Гордость России
Молодые орловские петухи там же
Взрослые орловские куры
Взрослые орловские петухи
Всё видео снимал Валентин (Медведь), за что ему большое спасибо
Обзорное видео. Награждение
Алексей ,Валентин спасибо за видео ! Владимиру ещё раз спасибо за организацию таких выставок !
Вы уж простите меня....
Вы наверное и сами знаете что верхняя курочка и полосатый петушок, не орловские...
А в остальном-рада приветстовать ещё одного любителя этой замечательной породы
Владимир, Вас поняла
Контрольное взвешивание произведено, петухи все в стандарте.
Только несколько курок не дотянули до планки. Но они у меня и так в бульон были запланированы.
Обнаружена курочка с хвостом Возрастом 7 месяцев, весом 2,7
Всем приветик!!!! кто-нибудь укорачивал шпоры петуху, вопрос: чем останавливали кровотечение, у Русских хохлаток я отрезал секатором, прижигал иодом, -малоэффективно - но птица нормально восстанавливалась, может сразу садовым варом мазнуть? Как Орлики переносят такую процедуру?
Андрюха, попрубуй сухим марганцем! Возьми пучок, и к месту кровотечения плотно прижми. Хороший способ останавливать кровь прижигая марганцем!
Андрей, а зачем такие кардинальные меры? Если шпоры острые, то можно просто подпилить-затупить напильником, а уж если и укорачивать во взрослом возрасте, то только роговую часть шпоры, чтобы не мучить птицу и не останавливать потом кровь. А уж если зацепите, по неосторожности, так:
... для остановки кровотечения возможно использование химических веществ, которые повышают свёртываемость крови и вызывают сужение сосудов. Из лекарственных препаратов используют перекись водорода (3%-ный раствор), йодоформ, калий перманганат (0,1%-ный раствор). Из группы сосудосуживающих препаратов используют стиптицин, эфедрина гидрохлорид (1%-ные растворы), адреналина гидрохлорид (0,005%-ный раствор – чаще всего для остановки носового кровотечения путём закапывания в ноздрю). Сухой порошок марганцовки очень хорошо останавливает кровотечение из когтей, если оно возникло при их слишком коротком обрезании.
Похоже в России сейчас сухой марганец, только у наркоманов и можно найти. В аптеках же, говорят его не бывает в свободной продаже.
...Можно проще, ножовкой по металлу отпилить шпору. Гвоздь на 150, на газе нагреть до красна, да и прижечь шпору. Точно также откусить щипчиками кончики когтей на пальцах, особенно задний очень острый бывает. Да и закруглить калёным железом укороченные когти. ....Быстро и эффективно, кур калечить тяжёлые петухи не будут своими кинжалами.