Вы здесь
Орловская порода кур. Страница 117 из 119
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Был бы непорядок, мой ПЕТЯ не ездил на машине ГЛАВНОГО ФЕРМЕРСКОГО ПОРТАЛА
Так это только эскиз, машины такой нет...
Не повезло ПЕТЕ с ...ПОРТАЛОМ
очень интересная курочка!!!!!!!
Это вроде та самая чемпионка, или ошибаюсь?
Нет Александр ,это я новые крови завёз
Прикольненькая новая кровь!!!!!! мне очень насыщенного окраса нравятся !
А партнер к ней какой?
Саня начинаю канючить, шоб ты мне на выставку ячейку от ейной привез яйца и штобы папа "орел!"
петухи и другие куры ещё не перелиняли , фото будут позже ! На выставку собираюсь
Саш, привет. Очень занят был. Прошу прощения. Это средний размер спины, но не это не короткая спина, как я и ожидал.
Поэтому по поводу короткой спины я бы ничего не стал говорить, она у орловцев не короткая судя по промерам...
Курица классная. Очень классная. И те, что на фото в предыдущих постах, за исключением белых лап, что понятно.
Имел несколько удивительных встреч с хранителями и учеными-таксидермистами из ГДМ. Удивительные люди. Безоглядно преданы своему делу и музейной науке.
У чучел птиц точные размеры - это тольк конечности ( плюсна, пальцы, голень) и частично крылья.
Череп у многих чучел остается лишь наполовину, поэтому о ширине лобной кости судить сложно.
Но я, конечно же, попробовал:
Это баташевская курица - дар ГДМ.
Александр, а цвет ноги у этой курицы? Это естественный цвет такой, или это последствия препарирования? Что говорят таксидермисты?
Они говорят, что цвет со временем меняется и его надо восстанавливать. У них нет специалистов по птицеводству, поэтому возможны ошибки: то мочку не тем цветом окрасят, то ноги... В данном случае - они просто потемнели.
Но некоторым экспонатам реально 150 лет, там даже чешуйки на лапах еще кое-где сохранились.
Спасибо! Я так и думал, но полагал, что последствия обработки в формалине, или ещё что-то подобное... А у Александра действительно классная птица, он реально - МОЛОДЕЦ!!!
Александр, а той, ситцевой Вы не меряли?
И мне хотелось бы по окраске...
Для русского типа какой цвет основной ситце, его насыщенность? Как у той Баташёвской(ситцевой), посветлее, или более коричневый?
Если не затруднит Вас Еще вопросик!!!
Александр, поделитесь своим видением птицы данной породы в области формы тела, какой именно форме она должна стремится-я имею в виды то что у орловцев все-таки по моим наблюдениям - более-менее строгие и правильные геометрические пропорции тела, и нужно куда-то держать направление: (в сторону более сглаженной формы или все-таки птицу имеющею более правильную геометрическую форму с практически четкими линиями)
Мне конечно 2е больше нравятся но вдруг я ошибаюсь и надо придерживается середнячков?
Ну вот, у молодежи НЕ белые..., да и у старых , перефотаю...
Да и вообще:долой ситцевых трехцветных, да здравствуют ЧЕТЫРЕХЦВЕТНЫЕ
Первый хорош! Второго в лапшу ;)
Ну вот, стоило носом в землю ткнуться, горчички поклевать и уже не ОРЕЛ и четырехцветие не помогло...
Боюсь всех расстроить, но та ситцевая с основной экспозиции - не баташевская курица, как выяснилось. Это дар от Московского Зоопарка, 1922год...
Труба померкла от желтезны ее ног... или тема затеряется на 2-ой странице....
Хочу поздравить с юбилеем Володю Жмылева!!!.
Здоровья, успехов, удачи и везения.
Присоединяюсь к Поздравлению !
ЮБИЛЯРА НА ФЕРМЕР!!!
С Днем Рождения! Владимиру - УРА троекратное!!! clap:
Будем ждать фото орловской юбилейной! С самим юбилеем конечно уже поздравил.Или перейти в тему "кучинская"? Повторюсь с вопросом,как смайлики на сайте-то крепите?Был позавчера у самого юбиляра-куры молодые очень понравились,петухи те,что помладше очень интересные,а в целом-птицы много и толковая есть.
Вот где ты сообщение пишешь, сразу над рамочкой рожица улыбающаяся...такая
Вот на её жми и выбирай смайлик...на нужный жмёшь и он в тексте
Володя, я чё-то припоздал, С Днём Рождения прошедшим! Здравия и везения!