Вы здесь
Орловская порода кур. Страница 113 из 119
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Работайте со своими тремя курами как хотите.
Каждый антинаучный пост я все равно буду комментировать: в данном случае понятно, что вы и про технику ротации петухов мало что знаете...
"Кстати...если нельзя водить июле, ы зачем в июле инкубационным яйцом торгуете???"
Для тех, кто не очень занят мнимым породным разведением. Для тех , кто обогревает свой птичник, создает комфортные зоотехнические условия осенью и зимой. Для тех, кто не может позволить себе купить яйцо орловских кур весной: ведь оно летом и осенью дешевле. Для тех, кто хочет получить продуктивных орловских кур, если вы понимаете, о чем я говорю.
Впрочем, вряд ли.
Саша, сочувствую.
Присоединяюсь Очень жалко!
Да погодка сейчас жуткая, сильная засуха сменилась на тропические дожди - правда холодные - просто залило - может ситуация лично у меня была-бы получше если-бы не держал гусей с утками они все взвесили превратив в непроходимое болото, благо цыплята уже довольна таки крупные - ходят как дрофы по болоту.
У нас сухо, забыл когда в последний раз дождь был...
Спасибо всем за поддержку
Саша и радуйся , у нас картошку не выкопать земля сырая на сквозь и сегодня опять дождик прошёл .
Саш, хоть немножечко осталось?
о как я Вам дорогу то перешла...
Рентабельность у орловских меня не волнует...ибо ими я занимаюсь как ЛЮБИТЕЛЬ...
А для рентабельности у меня муж есть...его и развожу...
По больному бьёте? Я всё пытаюсь забыть то наводнение...а Вы мне напоминаете...
ладно...ладно...Бог судья...
ТРЕБУЮ указать где я доказывала что знаю эту технику...
Саш...да не бери ты в голову...
Легче будет...
Чего тут указывать? Ротацию петухов не рекомендуют делать ежемесячно, в связи с тем, что есть данные о сохранении активных спермиев в половых путях до 1 месяца. Таким образом, ротация может не дать никакого эффекта. Более того, при частой смене петухов может произойти случай полиспермного осеменения, где присутствует эффект доминирующих спермиев одного самца. Это тоже было доказано на опытах с различными, в т.ч. контрастными породами. Поэтому, то, что вы делаетеназывается "ерунда". В условиях экстенсивного хозяйствования ( типа вашего, когда птица раньше конца марта не заносится) лучше ротацию делать 2 разаза сезон. Причем петух должен отсидеться с курами 2 месяца, а сбор яиц надо начинать через 5 недель после формирования гнезда.
Все то, что я описал применяется исключительно для ведения четкой родословной, на которую вы вроде как претендуете.
Я где то писала что поменяла петуха и сразу беру яйцо? Укажите...
теме РЧБ ясно же написала что потому и растянулся инк.сезон что курицы сидели с разными петухами...
Если я не знаю термин, это вовсе не значит что я не знаю дела...
Кто то знает слова, а кто то дела...
Вот только петух у меня не сидел с курами 5 недель...
Куры отдельно...петухи отдельно...
Гнёзда отдельно...
Курицу сажу к петуху не раньше чем через месяц, перед этим проверяю яйца в течении трёх дней снесённые, если стабильно неоплод-пошла к новому петуху...через неделю яйцо в инк...
Понятно объяснила?
У меня сезон длинный, поэтому и меняла петухов три раза...
Для скептиков...
Сегодня в десять утра +25...
Вот такой вот он, СЕВЕР
Ладно, я в Устюг, что передать ДМ?
И я инкубирую круглогодично)))Так к весне наберу поголовье - будет из чего выбирать на племя)))
Весной на племя идут все, если не себе, то товарищам
Пользователю olga k предупреждение
- оскорбления участников, хамское поведение, переходы на личности
Тогда пусть и александров на личности не переходит...
Прям завидно,а у нас каждый день дождь и выше 12 не поднимается.Тем не менее десяток цыплят темной брамы,которых самоходка вывела 31 августа весь день с курами под дождем и не один не сдох.От хищников защищают все куры гнезда и петух.С ними еще и июньский вывод ходит,тогда все четыре курицы вывели одновременно.Правда не все цыплята сохранились,так как те были послабее и не все успевали за курами,а хищников полно.
Мне несказанно повезло...у меня гусак-папаша имеется...
Поэтому по нашей территории передвигаются только свои...и то на полусогнутых
Всех гусей продала(готовлю место под холмогоров ), а эту семью оставила...
Эти куры пасутся в саду,туда гусей не пускаю
Орлята
Орлятки-цыплятки
А чего вы их не бракуете? Уже штук 15 можно выкинуть смело. Оставшиеся просто лучше развиваться будут.
Не освоившие КРЫШУ и недолинявшие..
Обычно позже отбираю. Прошу научить возрасты и признаки отбора птицы.
Очень белых сразу можно убрать - они уже ситцевыми не станут. Затем по развитию баков и бороды посмотрите: чем больше, тем лучше. У вас просто много птицы, можно оставить лучшую.
Хорошая курица на второй фотке ( на переднем плане).
ага -симпатяшка!
!!!!!
А мне кажется, что более белые это петушки и в большинстве своем перилиняв они будут очень даже ничего....надо сфотать парочку "беленьких" и посмотреть на их после линьки... оформить так сказать документально.
Я тоже так думала....а получилась классненькая курочка...
Пойду у коз чистить-сфоткаю...
Браковать орловских по окраске в первый год жизни думаю не стоит...