Вы здесь
Орловская порода кур. Страница 112 из 119
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Орловских кур у нас раскупают сразу. Куда их девают, интересно? Мне немного надоело постоянное унижение Генофондовских птиц, поэтому хочется отвечать порезче.
Вообще-то надо Настю попросить дать мне список покупателей орловских кур и цыплят за последние три года. И выложить здесь, если, конечно, это законно.
Там будет много ваших знакомых.
Хорошо вам...Самая неходовая порода в Барнауле. За сезон 1 петух, 20 -25 цыплят по 100 и 150-200 яиц по 50 рэ...
У нас они спросом просто пользуются. Как, кстати, и РЧБ. Продаются, говорят, первыми. Хотя , конечно, все зависит от цены. Прайс в Генофонде сами знаете какой.
...
Несколько лет назад покупала моя знакомая у посредника генофондовских РЧБ...цыплятами...![sad](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/sad.gif)
Выросли по пять кг...она убрала индюков, гусей и уток...
Сказала что эти куры ей всё заменяют...
жаль что потом намешала она туда всяко разно
А так было бы интересно поработать с теми птичками...
и ещё немного орлят
...
...
...
...
http://www.genofond-sp.ru/price.html![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
Не знал...впервые посмотрел...впечатлило...особенно цена на суточный молодняк андалузской голубой
мои орлики правда не все,остальные оказались шустрее.
Я стараюсь всегда нейтральную позицию занимать,по поводу того,что Ольга А.Александрова чем-то обидела,не заметил,чес-слово,да и простить-бы женщине можно,если и так.Птицу никакую,в том числе и из генофонда,тоже унижать не имею даже права.Фамилии заводчиков я выше называл,это далеко не все,если кто-то еще покупает,думаю,что это перекупщики.Андалузов очень хорошего уровня и в большом количестве видел и у А.Еситашвили летом,опять-таки ничего личного,за что купил,за то и продаю.По цене и качеству даже сравнивать не хочу,птица нравится,но не держал никогда и в планах нет.
Я бы отметила петушка с поднятой ногой и цыпа на бочке...
не надо мне ни чего прощать...
Мне лично цены довольно таки показались привлекательными!![hi](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/hi.gif)
хотелось - бы конечно фотки родительского поголовья посмотреть!
Попробую по другому,это не совсем в эту тему,но любых пород касается.Немцы неплохих успехов добились в разведении брамы и твердят,что выводить надо раньше,даже в их климате с трудом успевают сформироваться до осени.Наши крупные брамы-это 1-е или 2-е поколение от привозных.Интересно разводить орловских по 1,5 кило через несколько лет,можно и в октябре выводить,даже в очень хороших условиях они не смогут проявить всего потенциала,а насчет марта-они месяц на хорошем корме в брудере посидят,а там -здравствуй май,жучки-червячки!
Да и в неволе, хорошо развитого орловца врят-ли вырастишь, птица требующая простора!
Андрей...я когда не уверена, не спорю....но не проверив-соглашаюсь не всегда...
Но то что я НЕ буду выводить в марте-это точно...
вывод хуже, стартуют медленнее...
И этот месяц в брудере во много раз хуже месяца на солнышке-пусть это солнышко и не весеннее...
Поэтому у меня НЕТ брудера...
Cамый качественный результат все-таки в выращивании, и не только орликов но и других цыплят показывает наседка! Орловские наседки лично у меня в этом году продолжали водить цыплят с мая по сентябрь.
Забавно но орловские куры очень дружат у меня с гусями, и гуси их не щипают как других!
Это и неудивительно...Вы же их отбираете на племя не по форме клюва...да и общих дедушек скорее всего нет.
У меня тоже...Но цыплята выведенные в средине апреля уже куры, а в средине мая все еще цыплята и своего веса, особенно петухи они скорее-всего не наберут...Ну, не умеем мы выращивать птицу без СОЛНЫШКА..В апреле проще, под пленку и лампа...снег идет, ну и пусть... идет. На ночь в ящик ссадил и в помещение...Возни, конечно много...., ну так ЛЮБИТЕЛИ![dri](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dri.gif)
кошки да собаки...Без крытого вольера, сложно (и не смывает)...кормить не научились.
На счет ВОЛИ-согласен на100%, но откуда у нас большинства воля...5-10 соток
Жаль конечно(((
естественный отбор...выживает сильнейший...
Конечно...им бы занестись-а тут зима...
У меня птица живёт в неотапливаемых сараях и без подсветки...
зимой не несутся...
(несколько кур сажу к козам, от тех яйцо для семьи)
Нестись начинают с середины-конца марта...так что в марте у меня по любому быть цыплят не может...
Да и в апреле ещё нет смысла брать на инкубацию-настывают...не всегда соберёшь как снесут...
Вот и считаем...если бы у меня вывелись в апреле...то занестись они смогут только в марте...годовалыми...во какая опупенная рентабельность...
А вот июльские-самое то...занесутся месяцев в восемь...
И вообще мне так больше нравится...а то бывало-отнесутся зиму, а летом яйца мало...
Сейчас же с весны...как из пулемёта...редко когда день пропустят...
Вот недавно прошлогодние линять начали, а в яйце не сбросили...
А старая даже не линяет ещё...
olga k, А нет желания условия им улучшить? Тогда многое на свои места встанет. Я собираюсь всю осень и зиму плодить павловских и это все буду делать в городской квартире! Да, буду каждые выходные привозить яйцо с фермы и закладывать в инкубатор. А что делать? Не могу я маму на ферме нагружать этим ещё дополнительно. Так, что буду выводить и подращивать в ванной комнате (славо богу опыт имеется
). Андрей тут замечал, что не гоже этого делать, но как быть, если хороших кур всего две и цыпы от них выстреливают качественные. Думаю, это не помешает племенному делу, а вдруг завтра какая инфекция! И тогда вообще без качественного материала останусь...
Зачем???
Чем они тогда будут отличаться от ломан браунов?
тем что хуже несут яйца?
Мне нужна на дворе КРАСИВАЯ,ВЫНОСЛИВАЯ птица...
Вот такую многие хотят иметь на своём дворе...
У моего молодняка гектар выпаса...
У петуха и двух кур 60 квадратов малнника...
И как я им улучшу?
И то что в нашем понятии лучше, является ли лучшим для птицы?
Всю зиму они с удовольствием гуляют на улице....не думаю что они предпочли бы сидеть в клетке...
Ах да...ещё...
зимой у кур, зимующих в холодных помещениях нет паразитов...
А уж какое у их оперение!!!!
НЕТ!!! Орловские выведены для русских зим-вот пусть и соответствуют!!!
Согласен конечно, но на данном этапе цели у нас с Вами немного расходятся. Мне бы птицу перспективную не потерять. А когда их три десятка будет... Тогда уж и у меня возможно они на улице ночевать будут![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
Бог простит. И Мендель.
Это называется"В залупу лезешь"
Не надо так реагировать на критику. Для вас наука - темный лес, что понятно, пусть так и остается.
Держите своих кур в холодном сарае, выводите орловских в июле, потом опять держите в холодном сарае. Учитывайте происхождение и рентабельность, ссылаясь на Менделя.
А для вас чистое поле..только вот дел не видно...![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
одно бла...бла ...бла...
критика
где?
критика-от кого?
От Вас?
А Вы кто?
Для меня ноль...потому как плодов Вашей работы не вижу...вернее видела...в кабинете у Севастьяноввой...но я промолчу...не буду Вас позорить...
Я выводила орловских май, июнь, июль, август, сентябрь...
Три курицы и три петуха в разных вариациях...
У каждого цыпа я знаю обеих родителей...
Я знаю КАК я буду работать дальше...
А Вы можете по прежнему тыкать в небо пальцем.
Кстати...если нельзя водить июле, ы зачем в июле инкубационным яйцом торгуете???