Вы здесь
Орловская порода кур. Страница 12 из 119
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вывод правильный...а с петухами проблемы не только у Вас... потому и найти трудно.
Нет, петух не помесный, просто расщепление по окраске. Когда ведешь отбор по такой окраске оперения (со светло-коричневой и глинистой окраской пера) часто бывает осветление птицы и частичная и полная потеря черной окраски.
А насчет - почему продали... Все понятно - в два месяца признаков не видно, очевидно, были курочки получше... Или, такое не исключено, Михал Сергеевич кое-чего не видит :)
С петухами всегда в этой породе проблема. ВСЕГДА.
Всем привет! И я добавлю по поводу фоток Елены . По сложению, мне понравились и молодка и петушок , а вот окраска не ситцевая. Если с курочкой ,что то исправить можно , с петухом увы нельзя . Как заметил Александр , потерян черный цвет груди и хвоста .(петух ,что на фото ,никогда не даст петухов в потомстве ситцевых ,в лучшем случае бурогрудых ) . И как заметили у орловцев легко потерять окрас и другие качества ,а вот востановить потребуется годы .Я досих пор отмываюсь влил новую кровь ,полезли бурогрудые петухи ,меньше ростом и без горловой складки да плюс куча еще всяких недостатков . (кстате эти признаки доминантны ).
Привет всем любителям и тем, кто является владельцем , орловских кур ! Предлагаю поучавствовать в фото конкурсе на лучших представителей этой породы ! Взрослых особей и молодняк . Смелей !!!
Файлы:
img_9210.jpg
Победителем будет признан любитель, первым приславший фото орловских кур, если он является и их владельцем
А судьи кто?!
А вот мои орловцы.Привет Саш присыединяюсь к твоиму фотоконкурсу.
Дим Артёмов посмотри курицу я тебе на фотике показывал.Здесь окрас видно.
Файлы:
akvik_038.jpg
akvik_040.jpg
akvik_039.jpg
Подскажите, пожалуйста, кто знает, почему у меня одна орловская курица 4,5 мес. стала много сидеть, даже есть стала сидя? В остальном нормальная, бегает, ест нормально.
Красивая!Когда на руках держишь всего остального не видно. Пусти ее на травку и сделай фотосессию с разных ракурсов и расстояний.
что-то у меня закрадываются сомнения... какие-то у меня орловские мелкие....6 месяцев уже минуло, плимуроки этого возраста уже как поросенки... не, ну они сбитенькие такие, толстенькие, шустренькие, но мелковаты...один петушок уже куракекать начал даже , а где то " некоторое могли со стола клевать " ? может мне каких карликовых подсунули... на фотах выше тоже трудно определить реальный размер, если бы рядом другие куры были, то можно было бы сравнить.... может правда медленнее растут в течении 2х лет...вобщем что-то я начала задумываться....
вот , например, американец петушок и за ним выглядыват орловский петушок с курочкой, возраст одинаковый, ну как лиллипуты с гулливером
Файлы:
2009_02210176.jpg
"Сидя кушает"- Орловские быстро растут и довольно таки часто "кости не поспевают" за массой тела. Я бы добавил в рацион белковый корм и вообше обратил внимание на питание. ( есть СВЕДЕНИЯ- что катали мучные шарики с арахисовым орехом сыром и раковым мясом)
Судя по фото понять Орловских в Техасе невозможно. Думаю что у Вас Немецкие Орловские ,которые меньше Орловских из России. А со стола " Клювали " сейчас и у старожилов разведения породы трудно сыскать. Подождите все встанет на свои места чуть позже.
Ну вообщето птица крупная.Мой петух как страус между курицами шагает.Но лучше попросить коментарий Артёмова(uzurbac).И алекса шамо(Магнитогорск)Для них Орловцы смысл жизни.Артёмов кстати и выставку последнию выграл.У меня его петух буду разводить.
Спасибо за совет. Попробую, только, конечно, без ракового мяса. Сырой рыбой заменить можно?
Всем, Доброго времени суток ! Спасибо ,что поддержали идею с конкурсом ,главное не победа ,а участие ! Чем больше нас участников будет ,тем интересней фото мы все увидим ! По поводу орловских на фото" Пахана " экстерьера не видно ,но окрас мне понравился ,как у курочки ,так и петушка , у петушка мне еще понравилась голова ,и если бы еще чисто белую бородку с баками треугольную с горловой складкой . Был бы петруня вообще супер ! А курочке нехватает надбровных дуг .Но это только мой взгляд ,любителя не профи. Тамара ,я ж не зря говорил ,что орловцы очень долго формируются и лучшую форму набирают к 2-3 годам . По поводу роста и веса ,все зависит от степени кровей Ваших птиц, если "немцы" ,то птица не крупная будет ,но все же, вес петуха не меньше 3 кг куры 2.5 кг .К весне птица начнет интенсивно рости прям на глазах .Как сказали русский тип , очень редко у кого остался ,я вот тоже не сберег буквально двух крупных петухов продал по глупости ,а молодняк не вышел ростом . На фото мой орловец, которого я купил В Павлово у М.Бабушкина , 95 год его вес был 4 кг. На другом снимке, орловец 2007 года, как видите если б вытянул шею, то смог бы и со стола "Клявать ".
Файлы:
img_5134.jpg
img_4522.jpg
Приветствую всех
Большое спасибо за ответы и рекомендации . я уж и так кормлю стараюсь повсячески и купила корм спец. с протеиноим для петушков , ну как не в коня корм... буду надеяться , что к весне приударят. Алекс, нижний петух супер, крупняк и курочки по стать. я вот таких и представляла , перед как завести... возьму весной еще с другого сайта , потом будем сами выводить крупных, раз уж приобрести не получается, а что делать?
Что-то я давно не комментировал эту темку. Саша ( Шамо), немецкая птица может и покрупней нашей ( даже помесной) будет. В Лейпциге 10-месячные петушки весили 3,5 - 4,1 кг ( сам мерил!).
Это все ушло в прошлое и данные, которые приводил Антонычев в своей статье устарели. Это очень актуально было в 90-х, когда ездили очень мало заграницу и ничего путного привезти не могли. Тогда разница в птице чувствовалась, а сейчас - почти нет.
По окраске - да, светлая окраска отличная у курицы, следует еще оценить постав и т.п.
По поводу потомства победителя - надо уметь подбирать пары. Все собираюсь поехать к владельцу победителя в гости. Может на ноябрьские :)? самое время...
По скорости роста - Саша прав -орловские растут очень медленно, даже очень. Я тут рисовал кривые прироста - жуть - чуть ли не медленнее всех отеч. пород в относительных цифрах.
да мы не против...только с 6 по 8 ноября "Рябушка России"....
Ещё фотки красавцев!
Присутствовал на нескольких Европейских выставках. К сожалению Орловских Большого размера не видел ни где. По окрасу виденные были значительно "темнее наших" Наблюдал птицу и в Дании и в Германии- НУ меньше она нашей.
По росту- очень ВАЖНО хорошо кормить в первый год жизни ,действительно петухи "Садятся на ноги" требуют хороших выгулов и "интересные образцы " хорошо бы содержать отдельно.
Мясо "Рака" можно заменить на криветку. У птицеводов ( да и у самого крупного автора А.И Рахманова-) не советуется добавлять в корм Гречу. Отмечу что это не так. Не стоит забывать и о подсолнухе и кукурузе. Вообше при вырашивании советую не пользоваться "сомнительными комбикормами".
Насчет "Победителя на выставках" Сушествует "Ряпушка России" и вторая группа -города России. На первой всегда совсем ДРУГИЕ "Победители" нежели в ГОРОДАХ. Мое личное мнение - Лутшая птица ВОВСЕ НЕ В Москве.
А проверить "ГДЕ ЖЕ ОНА????" мы не можем по причине "Разногласий" с Государством в Государстве.
Александр (Alex2009 ),я заметил ,что даже заграницей немецкий тип довольно разновидный, как по окрасу ,сложению, росту и весу .Саша ,выстави фото с выставки Лейпциге или какие есть, крупных немецких орловцев ! (есть сомнения в чистоте крови орловцев, если птица крупней 4 кг так как у этой породы не настоль сбитые и крепкие мышцы, как например у бойцовых , что бы обладать таким весом, нужно действительно иметь, огромный рост ! ) Вот фото неплохих орловцев Германии ,Англии, как видно от Русского типа все же есть отличия . Особенно по окраске .
Файлы:
orloff_01_rotbunt.jpg
orel29.jpg
ситцевые1.jpg
dscn9485.jpg
29852347.jpg
1262.jpg
orloff_10_rotbunt1.jpg
troupes.jpg
супер.jpg
за рубежем.jpg
orel28.jpg
orel27.jpg
Красивые птицы!
Алекс, вот таких, как на верхних фото "дубоносов", с удовольствием держал бы. Не чета моим " немцам-журавлям". Ну, классно, хоть на картинках посмотреть.
Анатолий. Фамилия Ратнер мне немножко знакома. Если не ошибаюсь, Виталий Эммануилович и хоз-во его в Андрейково. У меня есть подозрения ,что моя брама оттуда. Если он также занимается птицей, как и раньше, скиньте если есть его телефон мне в личку. Спасибо за инфу.
Здравствуйте.
Давайте эту тему оставим для обсуждения породы заявленной автором.
Все вопросы не относящиеся к заявленной теме перенесены ы новую тему "Про ВОЛП, выставки, отношения"
Да, клюв отличный, отличный, хотя плюсны чересчур длинные. Таких я видел в Голландии.
Но мне нравятся орловские на последней фотке - напомнили винокуровских чем-то.
ну вот, пофоткала снова немного, 6, 5 месяцев. К сожалению с чисто белой бородой у меня тоже никого нет, ну придется сасой выводить потом.... да еще что-то они полиняли - хвосты у них выпали, надеюсь вырастут новые...и два петуха потемнее, а два каких-то светлых совсем получается...ну и рост,.. тоже надеюсь вырастут еще, вообщем - надежда умирает последней ...
Файлы:
2009_03300175.jpg
2009_03300180.jpg
2009_03300182.jpg
2009_03300185.jpg
2009_03300183.jpg
2009_03300173.jpg
2009_03300172.jpg
2009_03300179.jpg
2009_03300171.jpg
Тамара ,спасибо за фото ! Видно пришлось побегать за птицей ,что б заснять такие моменты ! Да птица еще в линьке ,потом хвосты отрастут и птица по другому смотреться будет . Классно у Вас там, солнце ,травка зеленая ,у нас , даже на Южном Урале ,уже снежок выпал и холодновато стало .Но надеемся ,что скоро по теплеет опять !
Всем привет!
Эх! Красивая птица!
А почему на третьей фото хвоста у петуха не видно?
Спасибо !
Да вот , говорю ж , что хвосты выпали у кого 2 пера в хвосте, у кого ни одного. Вот бегать за орловскими как раз не надо , в отличии от других, они такие любопытные. сами в объектив лезут, там заметно некоторые кадры где вытянутые шеи, я уж наоборот пячусь подальше от них ,а то получается в кадре только один любопытный нос
Хорошие, Тамара, смотрите, чтобы не было белых ног в племенном стаде...
Спасибо, Алекс, я уже обратила внимание, у меня только у одной курочки белые ноги , хотя она сама хорошенькая, ну нужно будет ее отделить .