Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 318 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да смеритесь Вы уже с этим!!! Вроде вы в город на них ездите. А по полям у вас что Пидры ездят?
В понедельник у меня был плановый ТО по тракторам. Приезжал инспектор и главный инженер управления с/х. Тоже задал им этот вопрос, и ответ меня сильно ошарашил: --почему нельзя--можно! Как сделаеш, приведёш в человеческий вид, приедеш, и всё оформим. Я долго был в недоумении, но рассказывать почему нельзя не стал. Может всё дело в том, что они оба отработали всего 2 месяца (было полное обновление штата), и ещё не успели получить всех "ценных указаний", но хочется верить в лучшее.
А кто-то вроде по документам т-150 ездит, прокатывает?
В зернообработке обсуждается прицепной зерноподборочный комбайн для сокращение потерь зерновых при уборке.
Я иговорю по акту осмотра можно было регистрировать ранее, где-то около полугода назад. Теперь только сертификат. Что касается номеров двигателя - он станет неномерным с 1 июля 2013 года.
т.е. Имея доки и раму от Т-150 можно смело менять ему с 1 июля мотор на 238(переделав попутно в Бизона) и эксплуатировать с регистрацией Т-150?
Модель двигателя никто не отменит.
Вот моё производительство в домашних условиях!
Трактор на базе ГАЗ-66.
Трактор "Урал" - интересный экземпляр.
Мне понравилос СУПЕР,ВСЕ на каленке и просто
зашол на вашу тему ви все молодци
Володя плугом уже пахал? какие результаты на работах
Для пахоты наверное надо на резину с дисками газ 53 переходить,у этой уж больно колея широкая .
Да пахал з плугом 3-35 показал себя отлично.
Мосты стандарт на плугах рамку змистил на 15 см.
если можно ссылку на закон, где это написано весь инет облазил не вижу, ткни носом.
А задний мост ближе к переднему не получается?
[quote=KOHDPAT][quote
"Бизон и точка!"
Мужики ! Не давно в теме, было предложение создать фото галерею Бизонов.
Поддерживаю, и название нам хорошее подсказали.
Предлагаю, в теме указывать только одно фото каждого Бизона и данные изготовителя. Ни каких комментариев и ответов в теме не допускать . ПРОСИТЬ РЕДАКЦИЮ ФОРУМА ДЕРЖАТЬ ДАННУЮ ТЕМУ ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ в теме ,, Самодельная сельскохозяйственная техника,,
Создателем темы должен быть, конечно Михаил Федорович , первые фото - его Бизонов, затем фото первых строителей Бизонов , ну а потом мы, и все остальные.
Начал ко мне народ приезжать , трактор посмотреть. Объясняю что есть форум ФЕРМЕР. РУ , там тема и т. д. Но ведь тема огромна. А воспринимать масштаб и простоту легче и нужней по готовым результатам.
У нас тут мужички тоже начали железки собирать, и наслышан что в округе еще два Бизона собираются.
ТАк есть такая тема ( и даже закреплена) -- Фотогалерея самодельных тракторов https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/127014 Или бизон не самодельный или не трактор? Туда и размещайте свои фото
Пройдет 2 - 3 года и количество собираемых Бизонов будет исчисляться тысячами. Бизон - это гениальнейшее изобретение . Единственная надежда многих крестьян на дальнейшее вольное существование. Мое мнение - Бизон это отдельный почетный статус, заслуживающий особого почтения. Может я не понятно объяснил , повторю - галерея нужна для восприятия масштаба Бизоностроения , тем гостям которых мы приглашаем на ФЕРМЕР. РУ
Создайте тему, как вы считаете нужным, я закреплю
здравствуйте все...был недавно в гостях у Михаил Федоровича в гостях...эмоций море...солнечный человек...когда читал его посты здесь у меня сложилось мнение что он там организовал мини завод со своими станками и прочим ан нет оказывается все как у всех только руки золотые и голова...а имея такой инструмент можно что угодно собрать...
Тем кто говорит что на этом форуме нельзя писать ничего что бы не касалось бизона скажу что вы не правы...Я видел этого человека впервые а разговор у нас сложился как у двух старых друзей.И мысли многих и слова и дела с этого форума нами обсуждались как будто бы мы все живем в одной деревне...:)
Мужики этот форум это настоящая жизнь с настоящими героями и в реальном времени а не мат часть по Бизону...
кстати я на днях прикупил раму т150 по цене металла.попробую и я оживить этот металл!!!
Спасибо большое Михал Федорович за Бизона...и за эту страничку!!!
п.с.будете в наших краях заходите в гости будем рады...:)
Всем удачи и здоровья!!!
У Витька Александровича очень красивые кабины с капотами. Взялся бы он на серию их для Бизона... А стекла должны быть стандартными и дешевыми- чтоб в любом райцентре купить можно было- без заказа и огромных цен. У него как раз такие и стекла и уплотнители...
все-таки решились?здравая идея-объедениться хотя бы в рамках ресурса.это поможет,как мне имхуется,и решить проблемы сертификации,и серии-ведь можно решить вопрос о Бизоне как о марке техники,а под это пусть сам изготовит и через сообщество легализует трактор.как то так.
Вы хотите отдельный сайт? Можем и у нас уголок выделить.
Всё обсуждаемо
Решился давно...с деньгами туго...хочу хотябы раму на колеса поставить...:)а остальное только с уборки...зарплата то у нас только раз в году...
Михаил Федорович зарядил энергией...взялся осушествлять некоторые идеи и знаете получается...это суперские ощушения ,а когда оживет Бизон ,страшно представить эти эмоции ....:)))))
Слово за слово и получается недоразумение . Какой еще отдельный сайт ?
ФЕРМЕР. РУ это частичка нашей Родины.
Здесь было обсуждение, что хорошо бы иметь свой сайт для бизоно-строителей (отличный от фермер.ру).
Я предложил помощь портала, так как нам действительно не сложно.
Модератор, видимо, посчитал обсуждение ненужным и удалил комментарии с предложением создать новый сайт.
Можно и на этом сайте.
Почему этой темы только не хватает? Потому то здесь очень много "воды" и осилить 320 страниц физически сложно. Я неделю читал. Нужно больше конкретики. Потому предлагаю создать ветку " трактор "Бизон" . С темами:
-первая будет эта- кто хочет , будет в ней общаться.
Далее:
2. Как собрать "Бизон". Описание конструкции и технологии сборки( статьи и чертежи по "Бизону"), подтема- обсуждение конструкции и усовершенствования.
3. Эксплуатация "Бизона". Подтема- агрегаты для "Бизона".
4. Фотогалерея и описание построенных и строящихся "Бизонов".
5. Барахолка с подтемами
-купля/продажа/ обмен деталей и узлов для "Бизона".
- услуги по сборке и ремонту " Бизонов".
- купля- продажа "Бизонов"
6. Регистрация, сертификация и прочие вопросы по "Бизону".