Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 150 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если честно - до конца так и не разобрались! Руль тугой, насос греется.... Федорыч говорит, что неправильно соединили! Пробовали и так, и по-другому - результат одинаковый! Даже домкратили... Такая же фигня!
НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОЛЬКО ТОТ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! Разберемся!
Пацаны! За солидарность СПАСИБО! Приятно!
может подающий патрубок забит или сечение маленькое?
поздравляю РАДИК
Все подводы сделаны новыми БЕЛАРУСЬскими шлангами!
а дозатор какой. и насос правый?
Дозатор с 1221! Насос правый!
вот схема http://www.arsenalagro.ru/ware/1221/1221-16M.JPG
руля мтз 1221
Что не так?
Файлы:
03042011131.jpg
03042011132.jpg
03042011133.jpg
Радик, поздравляю!С днем Бизона тебя!
Скорее всего цилиндр перепускает уменя на мтз так было.
Проверь правильность подключения дозатора.
Завтра САМ выйдет на связь после обеда. По телефону тяжело делать диагностику.
Если бы перепускал цилиндр, руль был бы легким и просто медленно поворачивались бы колеса. Не так?
Скорей всего схема у меня ж все работает
[quote="РАДИК 777"]
Пользователь был: 58 сек. назад
Электронная почта
Скорее всего цилиндр перепускает уменя на мтз так было
не поможет мои напишут как у меня
А ты че седня трубу не брал?
Радик , жалко я не успел к вашим испытаниям . счастливые и довольные вы уже разошлись по домам. а я пока бегал по этим бюр...м конторам время уже рабочее кончилось , а очень хотел порадоваться с вами . но всё равно бокс мне открывали и я поглядел на вновь родившегося БИЗОНА. ПОЗДРАВЛЯЮ. И вот посл проезда 300 км я дома скорее за компьютер и посмотрел и фото и видео . приятный звук как и не трактор. дай бог и мне скорее доделать.
Радик,чтобы проверить дозатор и насос,сделайте сл.Отверните обе шланги от цилиндра,поместите в емкость,запустите дв.(работу проводите вдвоём),руль свободен ,потока масла нет,оно идет через сливную систему в бак.Поворачиваете руль в любую сторону ,масло пойдет из шланга ,в другую,-с другой аналогично.Но лучше поставить манометр,при не работающем дв. при повороте руля давление порядка 50 атм. При рабочем 100-130 атм.Поочередно на обеих шлангах.Осторожно,чтобы не облило маслом.При работающем дв.и свободном руле возможен не большой без напорный слив масла с обеих шлангов.Если появится необходимость проверить насос,-берем манометр не менее 250 атм.ставим на шланг прямо от насоса,(ДВ.НЕ ЗАВОДИМ) только стартером,давление должно показать не менее 150атм.Если возникнут проблемы дальше спрашивайте,отвечу.
Радик ,на дозаторе Р-к насосу,Т- в бак , А;Б- к рабочему цилиндру.
Спасибо! Пробовали и так и так... Разберемся!
Поздравляю с первым запуском и выездом на испытания!
Присоединяюсь к поздравлениям ! Есть на кого ровняться.
Мы уже как что-то единое,нравится что сопереживаем друг другу.Удачи всем и Радику еще раз поздравления.Хоть нельзя но выпил сегодня 100гр за новорожденного,врачи разрешили по хорошему поводу
СПАСИБО, Федорыч! Ваша похвала наивысшая из всех!!!
Тоже, что ли, пивка глотнуть?!
Спасибо всем, пацаны! Это действительно КАЙФ! Когда БИЗОН завелся, эмоциям небыло предела! Да вы и сами уже видели по ролику!...
Радик,надо увеличить сечение подводящего патрубка(сделай соединение от гидробака трубкой и патрубками,диаметром миллиметров 16,ХОТЯ БЫ!!!),чтобы легче было всасывать.Потом у тебя(фото2)перегиб шлангов высоко.Подводящий надо,чтобы был ниже уровня гидробака(подвод масла самотёком),гидробак далеко(наилучший вариант когда гидробак близко к насосу,можно поставить спереди(?),но это по месту и на усмотрение).Из-за малого сечения подводящего трубопровода может происходить подсос воздуха через манжету ведущего вала(большое сопротивление всасыванию).
При неисправном насосе нагревается его корпус и прилегающие к нему участки трубопровода.При неисправном распределителе(дозаторе) масло направляется на слив,и в этом случае будут греться все сливные трубопроводы(должны быть большого диаметра!!!ВАЖНО!!!)
Конечно лучше всего было бы проверить систему при помощи расходомера КИ-5473.Но...
1.Проверить уровень масла на превышение уровня насоса.
2.Устранить воздух из системы,проверить не вспенивается в г.баке(может быть подсос).
3.Правильность подсоединения трубопроводов(?).
4.Проверить работу клапана.
Всё найдётся.Заочно трудно определить.УДАЧИ!
ребяты Добрый вечер вот возможно вам в помощь такая приспособа .
Файлы:
img091.jpg
img088.jpg
img085.jpg
img082.jpg
img090.jpg
Спасибо! Хороший циркуль.
Вот нашел такое орудие,обсуждал с Федоровичем,он в восторге ,говорит :- Выложи пусть люди посмотрят,может кому попадется ,-готовая вещь.
Файлы:
izobrazhenie_178.jpg
izobrazhenie_180.jpg
izobrazhenie_179.jpg
izobrazhenie_181.jpg
Григорьевич не просто нашел-а приобрел!Если кому попадется-вещь!Даже лучше чем я химичил-больше стоек на ширину,каждый диск на своей опоре.Оказывается все придумано давно,просто никто не применял,пахать,пахать да еще поглубже-помню этот лозунг старых агрономов.Поэтому у нас сейчас глина на полях никак не уйдет.
Вот эскиз приспособы для замера давления и контроля исправности гидро системы ,нормальный токарь за 40 минут сделает и будет вам на всегда.Не надо вам не колайзер ,не КИ-6285,не КИ-5483,- он весит около 20 кг. и давно уже в металлоломе.Да и расходометр в условиях Ф/Х. не к чему.А это просто, подсоединил,отвернув винт на сброс,завел дв.и зажимая винт регулируешь и настраиваешь ,что хочешь не допуская превышения установленных величин.У меня работает подобный, лет 15.
Файлы:
izobrazhenie.jpg