Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 120 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Василию НВ фото дисков.диски Кременчугского колесного завода,размер 20х26 дюймов от ХТЗ-17222,шина 28,1R26 дюймов,модель ВЛ-41. а передние- задние Доновские 18,4R24.
Файлы:
sam_3522.jpg
sam_3523.jpg
Кардан вид сбоку. видна небольшая несоостность флянца коробки и моста.
Файлы:
sam_3524.jpg
sam_3525.jpg
Спасибо Федорович за оценку.Загляну в сотовый посмотрю на "Бизона" и силы добавляется!Да торопится надо весна близко.
Заднее крепление коробки пока не делал.Сейчас занят установкой Кразовского рычага переключения передач на коробку Камаз.
На новых КаМАЗах вместо пружин стоят центробежные грузики.На ЯМЗевской корзине не стоит выбрасывать длинные регулировочные болты которые установлены против "ушей" промежуточного диска.Регулировать их плоским щупом 1,5мм или закрутить до упора и вывернуть каждый на 1,8-2 оборота.В противном случае сцепление будет вести.Зазор на лапках 58мм,особенно актуально при новых накладках.64мм предельный зазор.Смотреть внимательно,не попадайте на заклепки.
Фёдорович
Лапки ввиду сопротивления грунта уходят назад и вверх закручивая брус,и каток по отношению к брусу стремится вверх поэтому оба рабочих элемента создают нагрузку в одном направлении.Немного сумбурно выразился но думаю поймешь.
---Спасибо, мысль понял. По поводу лапки назад - посередине приварю две перемычки; на счёт вверх закручивая брус - снизу от переднего бруса к средним перемычкам и по бокам от заднего (длинного) бруса к крайним перемычкам, приварю два ребра жёсткости из пластин металла толщиной 6мм, длинной 200мм и высотой 50мм и для прочности (не знаю нужно ли??), по бокам к "самодельному" брусу приварю "Г" образные усилители толщиной 6мм.
Но вот от перемены перёд - зад откажусь. По причине что нужно к брусу что длиннее крепить упорный барабан.
Файлы:
foto-0073.jpg
Просто сверху по местам соединения навари пластины и все
Виталий, а задняя не маловата будет, с Федоровичем не советовался ?. Может лучше сразу что то изменить, чем позже при смене резины на большую все будет наклонено. И еще, может стоит на переднюю балку установить скаты с родными доновскими дисками вырезать центр под нужный диаметр, удалить через одну шпильку а на остальные поставить конусные гайки. Немного фотками о своей работе.
Файлы:
foto-0222.jpg
foto-0221.jpg
Михаил Федорович добрый вечер !. Эта весна наверное будет для Бизонов урожайной. Сегодня вечером корешок у нас на базе завел после незначительной переборки свой турбированый 238. Завтра подвезет КПП. Рама почти готова, пару усилителей и ограничитель на наклон балки. Думаю к концу недели движок с КПП будет на месте. Будет все в куче сброшу фотки.
Здравствуйте Михаил Федорович и все форумчане! Вопрос к вам Михаил Федорович по рулевой МТЗ. У меня появилась мысль наименьшей переделки рулевой колонки, а что если поставить цилиндр с нивы оставив при этом колонку а давление на цилиндр пустить с коробки золотника а рабочий цилиндр рулевой оставить пассивным. При этом способе сила цилиндра будет действовать сразу на управляемые колеса и останется обратная связь. Как вам такая мысль.
Василий НВ, а какой вы намерены поставить кондей в кабину, у нас на комбайне Палесье стоит унифицированный блок "январь" чтли называется, работает отлично а привод кондея н,у на комбайне это не проблема. от главного контр привода.
Василий а скажите у вас в цеху отопление стоит? И если не секрет то какое. Точно конвейер.
Здравствуйте Михаил Федорович и все форумчане! Вопрос к вам Михаил Федорович по рулевой МТЗ. У меня появилась мысль наименьшей переделки рулевой колонки, а что если поставить цилиндр с нивы оставив при этом колонку а давление на цилиндр пустить с коробки золотника а рабочий цилиндр рулевой оставить пассивным. При этом способе сила цилиндра будет действовать сразу на управляемые колеса и останется обратная связь. Как вам такая мысль.---------------------Извини но не понял мысль или вернее не понял что куда и какую колонку оставить.Если речь о Нивовском дозаторе то вопрос снимается сразу,если вопрос в другом то пожалуйста поясни поконкретнее
добрый вечер . кто нибудь разбирал дозатор?? там на валу точка есть на шлицевой куда ее ставить в ямку звездоски или на зуб??
Кондерчик будем ставить только новый. Они названия определенного не имеют, так как внутренние блоки на выбор от фирм и модификаций, компрессоры радиаторы шланги тоже. Но один большой плюс Мужики дают гарантию, обслуживают и есть отличный опыт множества моих друзей и мой, работы с этими парнями.
Василий а скажите у вас в цеху отопление стоит? И если не секрет то какое. Точно конвейер. super--------------Что конвейер то это точно!!!Главное что-бы сделали хорошо!!!А то не дай бог из-за плохой сборки сломается а ругать то будете меня!!!Типа плохой трактор и конструктор никудышний!!!
Василий а скажите у вас в цеху отопление стоит? И если не секрет то какое. Точно конвейер.
Василию пора в тень забираться от жары!
Файлы:
xer.jpg
Отопления не какого!. Только как переехали в новую мастерскую и недоделок пока куча . По дозатору есть только горький опыт. После этого вожу мастерам или покупаем новые.(дорого )
не . orsta 160-16 очень простой в ремонте. а разобрал кольцо вала заменить пришлось правда шлифовать (убирать матовую поверхность ) на высоких оборотах кожаным ремнем с пастой гои. сделал отлично заменил кольцо а вот ето не запамятовал как стояло. просто не охота разбирать на втором тракторе чтоб посмотреть хоть и довольно легко вот и спросил может че подскажите. а нет проверю как подключу переставлю если что.
Федорович к ВАМ в нормальных парней претензий не каких быть не должно. А за те Бизоны что собираются вокруг нас мы отвечать будем (с ВАШЕГО разрешения). А вообще 20 шт в России и 1 в Украине это что то. А когда заезжают к нам парни и видят один поработавший и четыре в предпусковом состоянии не у кого даже мысли глупой нет. Базу стали называть тракторным заводом. Бизон обходится около 10 тыс дол а купить Т-150 в нормальном состоянии с 238 можно за 5 тыс дол. Но не кто из моих корешей не покупает Т-150 а занимаются Бизонами. А Дмитреевич и Т -150 купил а теперь плачет и Бизона собирает.
Василий по ремонту дозаторов делают в Милитопале сам реставрировал распределитель и нш-10-32-50 тел0688888488 от номера непугайся настоящий дешево и сердито ато барыги на рынках дерут в три шкуры
Вопрос по флянцу(стакана) первичного вала КПП камаза. длина стакана ( покоторой ходит выжимной подшипник 6,5 см . на кразе смотрел подлиньше . С краза снял выжимной один в один такой же как и на КПП камаза . где то раньше писали что диаметр флянца на Кразе больше . У кого под рукой есть размеры снимите.
выжимные у них одинаковый удар в удар
по фланцам незаморачивайся длины на комазовском придостаточно для выжима поверь
Сереж благодарю!. На щёт рынка, кто по мельче на рынке , по крупнее рыбка- сеть магазинов по стране а в "орлов "свое произвоцтво и поставки на МТЗ ХТЗ и Росселбмаш в некоторых есть международные сертификаты качества ИСО. Вот такой Мелитополь. Практически все мастера работают с рынком ,под заказ или сдают свою реставрацию.
поверь та цена что на рынке и у Милитополя тябя удивит рестоврация р-80 270гривен нш-10 -70гривен
Сереж я и имею в виду Мелитопольский "Рижский" рынок. Если не был по возможности заедь и побольше пообщайся с продавцами. Я думаю они многим удивят.
Там где указано коробка золотника я имел ввиду золотник который стоит на рулевой колонке МТЗ от нее отходит сдвоеная трубка подающая давление в одну и др. полость цилиндра. те эту трубку изменить и давление с нее пустить на нивский цилиндр установленный прямо на балке.
А какова разница объёмов этих цилиндров?
выжимные у них одинаковый удар в удар
по фланцам незаморачивайся длины на комазовском придостаточно для выжима поверь -----------------------------------Единственное как мне кажется отличие(извините подзабыл)то это крепление к выжимному рычагу.Что-то такое вспоминаю.Посмотрите конкретно у кого это дело в работе.
как я думаю суть в переделки не в объеме цилиндра, а в месте где он установлен, т.е. на какой рычаг он давит и какой длины цепочка из деталей от цилиндра до колес.