Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 69 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Василий НВ. При постройке следующих "Бизонов" можете сэкономить немного денег. В выхлопную систему можно вместо трех гофр, сильфонов, или как Вы их называете мягких, можно поставить одну. Для этого между выхлопными коллекторами можно установить жесткие штаны которые сходятся в один патрубок, а потом уже через гофру соединить с выхлопной. Суть этого не сколько в экономии денег, сколько в ненадежности этого узла. Гофры существующие в продаже очень низкого качества и часто разваливаются без причин. С разрушенной гофрой невозможно работать из-за выхлопных газов попадающих в кабину. Суть этого не сколько в деньгах, сколько в проблематичности замены, ведь без сварки не обойтись, а вам не нужен угоревший механизатор. Вы для меня авторитет, ведь умеете быстро и качественно работать и это не лесть. Надеюсь что внятно написал, и жду отзывов о работе Вашего "Бизона".
Благодаря Михаилу Федоровичу этот форум стал раскручен. Сам я сюда попал совершенно случайно. Однажды когда рассматривал чужие самоделки наткнулся на фотографии "Бизона", было это почти год назад. Думал что это очередной минитрактор, но когда увидел резину Т-150 и головки ЯМЗ, понял что это далеко не мини. Много самоделок это "палка привязанная веревкой" хотя некоторые идеи можно использовать, а проще говоря украсть. Когда прочитал рассуждения Михаила Федоровича начал заглядывать регулярно, ведь с его аргументами был во многом согласен. Свою писанину начал не для поднятия собственного авторитета, ведь нигде не указывал личных данных. Тема "Бизона" не бесконечна и даже не самые технически продвинутые уже понимают как его построить. Кроме идей Федоровича я больше почти ничего толкового и не услышал. Проскочили слабенькие потуги по гидравлике и гидроприводам, да пожалуй еще может парочка интересных идей. Если-бы Федорович не поехал в Ростов на соревнования о чем бы вы сейчас говорили и на каких сайтах были? Поговорите еще тройку месяцев о "спортивном тракторе" и все тема заглохла до соревнований. За что люблю мотоспорт, что там не надо до хрипоты доказывать свою правоту, а результат гонки покажет у кого идеи лучше, но там кроме удачливости с амбициями надо иметь еще и опыт. Господа фермеры, вносите свои ИНТЕРЕСНЫЕ идеи ПО ТЕМЕ и я их буду молча как раньше читать. Я могу "пересесть" на другую ветку и возможно кто-то перейдет со мной, кто-то перейдет еще куда-то. Я попросту считаю что будет немного нечестно и не очень умно "расползаться" по норам. Гораздо умней тему немного расширить от этого никому в конечном итоге хуже не будет. А отрицательное общественное мнение мне на "комнатную температуру" не влияет.
Добрый вечер.
Михаил Фёдорович, моё почтение. Поздравляю Вас с победой!
Меня заинтересовала тема "бизона". Слежу давно, но не было
повода обратиться. Прекрасно, что появилось такое светлое окно в интернете ( Вами открытое) наполненное единомышленниками и творческими людьми. Так держать!
Мало осталось настоящих профессионалов, честно зарабатывающих свой хлеб. Очень жаль будет, если Вы не выдержите напора "пустобрёхов", и смените тему понравившуюся многим работающим на земле фермерам.
Если Вы пожелаете, то можно обратиться к редакторам.
Просьба: продолжать в том же духе.
У меня немалое хозяйство, но мы в этом году планируем вместо капремонта, несколько тракторов переделать в "бизоны".
Вся страна видела их в действии. Дёшево и сердито.
Мы верим в Вашу неиссякающую энергию!
Привет Всем! Обещал дочери с женой свозить их на море но как всегда не получилось.Поэтому чтобы не побили решил вывезти на пару дней на Курское водохранилище.Немного подзагорели и отдохнули.По приезду включил комп,начал читать все что написано и хотел поругаться но не успел,позвонили друзья,дали пару минут на сборы.День рождения!Приехал с гулянки,прилег.Вот теперь дочитал в столь позднее время и говорю,перестаньте разводить полемику!Было бы из-за чего?!Всем хватит времени и места высказаться.Главное чтобы всем на пользу.Если не нравятся чьи нибудь высказывания то их просто можно не читать.А то еще не хватало ссориться!Василий а насчет гофры тебе правильно сказали.Хотел тебе сразу это сказать но не хотел тебя огорчать.А разве я не скидывал фото по гофре на выхлопной?Дело в том что гофру по любому нужно делать съемной,чтобы можно быстро менять.И одну.А выхлоп соединить прямо возле правого коллектора и приварить флянец.Сейчас посмотрю фото,найду скину.А пока конечно тебе переделывать нет смысла.Эксплуатируй пока не сломается
Юрден , система земледелия которую применяет Фёдорович является защитной. так как он не пашет плугом и почву обрабатывает миниимальное число раз и на минимальную глубину.растительных остатков которые остаются от корней и пожнивных остатков и от соломы измельчённой вполне достаточно чтобы сохранить положительный баланс гумуса. т.е. почва не разрушается а востанавливается .коллективный труд на селе считаю лучше чем индивидуальный .хотя тоже недостатков тоже много . но многие и слышать не хотят про колхозы. я думаю сейчас многие уже наелись мнимой незавизимостью.
Систему земледелия Федоровича и не критиковал, ведь она наверно наиболее оптимальная в сложившихся условиях. Я не агроном, но считаю что если вы вывезли 30 центнеров зерна или еще чего нибудь, то вместо них должны что-то внести, даже несмотря на заделку растительных остатков. Считаю что земледельцам надо сделать анализы своих почв в лаборатории, по результатам проконсультироваться со специалистом, а потом уже решать что и где сеять и какие удобрения добавить. Колхозы не рекламирую, но в одиночку тянуть с.х. задачка непростая. Не у всех кто работает с землей соотношение земельных площадей и наличие необходимой техники сбалансировано. В случае форс-мажорных обстоятельств одиночки, а это проблемы со здоровьем и т.д. терпят большие убытки. Думаю есть смысл договориться с соседними фермерами и вести взаимовыгодное сотрудничество. Те кто это грамотно сделал не жалеют. Может кто-то поделиться новыми идеями по доработке серийной техники.
Юрден говоришь ты красиво,и я бы с тобой согласился бы если бы ты был в нашей шкуре и сделал сам то,чему учишь нас.И у тебя сложилось мнение что взяв от земли 30ц.кто нибудь влаживает это обратно?Тогда лучше сразу веревку на шею.А на что жить,покупать технику,чем платить зарплату,налоги?И я не агроном но скажу просто,внесенные удобрения не восполняют взятое,а провоцируют в большей степени семья на процесс роста и взятие от грунта большего количества активных веществ.Прикинь как 100 кг удобрений активно заменят 4000 кг зерна+вес соломы или другой составляющей данного урожая?И не нужно забывать что очень много полезных веществ из грунта имеют свойство испаряться как и все в природе.Вот удобрения и провоцируют семена на большее взятие от той же земли частично тех веществ которые испарились бы.Согласен что не хватает культуры земледелия,согласен что нужны лабораторные исследования почвы.НО- уже сейчас зерно ничего не стоит, при минимальных вложениях мы еле-еле сводим концы с концами.А представь что мы вложили деньги в те же лаборатории,новые удобрения,новую технику?Ты видишь завтрашний день?Я нет!А знаешь почему?Как это не звучит прискорбно но скажу-если зерна будет больше чем сейчас в два раза то половина крестьян положит зубы на полку и пойдет с протянутой рукой.Нет рынка сбыта,при увеличении роста зерна происходит кратное уменьшение цены.Все сельхозпроизводители знают такую тенденцию.Если неурожай то я знаю что буду с деньгами.НОНСЕНС?У меня сразу есть покупатель,требуется меньше затрат на уборку,перевозка,хранение,и цена возрастает кратно.А все это потому что в России много нас,сельхозников.А куда деваться?Вот и ищем как при минимуме получить максимум.Извините за такую исповедь.Может где-то и не прав но это сугубо личное мнение.Без обид
Согласен, был неправ что полез в агрономию (ведь не по теме) но все надеюсь поняли для чего это сделал. Лаборатории существуют, по крайней мере у нас это не проблема, сделать анализы дешевле чем внести удобрения, а по результатам анализов оптимальней подобрать культуру для посадки или посева. Малым фермерам выращивать зерновые вообще нерентабельно и им надо идти другим путем. Одной из причин побудивших написать было приобретение разными знакомыми нескольких единиц техники разных производителей об этом и напишу позже. Из-за возникшей полемики "съехал" немножко с темы. Здесь обид быть не может, а обидчивые пускай выберут другие более "бесконфликтные" темы.
михаил здраствуйте слежу за вашей темой давно вот теперь ищу запчасти для бизона ,найду все, свезу и начну понемножко собирать,
хочу спросить плуг 5корпусный он потянит спокойно? правая сторона будет в борозде,и можно ли связатся с вами по телефону который на первой странице
Здравствуйте уважаемый Михаил Фёдорович согласен с Вами на все 100% по предыдущему посту,у нас на Украине такая-же ситуация с сельхозпродукцией и приходится "выкручиваться" иначе "зубы на полку".
Юрден скажите мне пожалуйста почему уважающий себя фермер при меньших затратах получает большие урожаи чем любимые Вами "колхозы"?
Извините за флуд.
[quote=Юрден]Согласен, был неправ что полез в агрономию (ведь не по теме) . Лаборатории существуют...было приобретение разными знакомыми нескольких единиц техники разных производителей ...
Правильно, Юрден.
У нас тоже есть лаболатории. Они делают любой анализ за установленную плату. Чем больше, тем лучше анализ.В составе растений обнаружено более 70 хим. элементов. Для нормального роста растений нужны только 15: С, О, H, N, P, К, Ca, Mg, S, В, Fe, Mn, Cu, Mo, Zn. Все почвы обладают значит. запасом питатательных веществ. Вода, являющаяся источником H и О, имеется обычно в достаточных кол-вах в нашей зоне. Углерод и кислород поглощаются растениями из атмосферы в виде CO2; дополнит. обеспечение им требуется лишь в теплицах. Правильно обрабатываем почву, и всё хорошо. Поэтому зерно у фермеров рентабельное, только девать его некуда. У моего соседа, на 20.06.2010 г. ещё лежит зерно прошлого года. И правильно нас учили в прошлом веке: -"учиться, учиться и учиться" и ещё- "Нет, мы пойдём другим путём". А по поводу приобретения твоими знакомыми техники разных производителей, тоже интересно. Лишь бы они рассчитали правильно затраты и доход на купленные трактора и проданную продукцию. Интересно, какая техника и какая продукция более выгодна в наше время на фоне китайских окорочков? Юрден, если можно, то все расчёты пересчитай в валюте какой нибудь.
Файлы:
b.jpg
при Урожае зерна в 30 ц\га соломы получается 60 ц\га но самое главное об этом почемуто не говорят в почве образуется 90 ц\га корней. тоесть при отборе 30 ц\га в почве оставляем 150 ц\га органики(при внесении соломы. а 10ц органики это 8,5кг-азота ,3,8кгфосфора и 12 кг калия. т.е на 1 Га (при урожае в 30 ц.га ) в почве остаётся 127кг азота,57кг фосфора и 180 кг калия. только после вспашки отвалом всё это как писал Фёдорович испряется и вымывается и поэтому почвы беднеют. а при обработке плоскорезами многое удаётся сохранить .об этом писал Овсинский ,Мальцев,Фолкнер,идр.
Спокойно тянет 6-ти корпусный с предплужниками.но не больше.жалко мост.Лучше больше скорость для производительности.С плугом уже и не помню как идет,но 5 и 6-ти корпусный со сдвигом навески идет сверху.Или для 5-ти корпусного делал сдвиг крепления на плуге.Но то что сверху-помню.Телефон для того и выложил чтобы можно при случае поговорить.Но не болтать.В крайнем случае есть личка.Удачи.
Сашок я хренею!Откуда ты все это знаешь?Так как я знаю твое предыдущее место работы это меня и удивляет!
И еще.Был в Ростове и они все начинают приходить к моему принципу работы с землей.Общался со многими фермерами которые подходили,правда попадались такие которых просто хотелось послать далеко.При слове плоскорез,не слыша дальнейших слов,слова типа да я лучше буду плугом слышал не раз.Но через минуту подходили и спрашивали-а что Вы там говорили про диски и каток?И видел ребят и был в хозяйствах где работают плоскорезами правда раздельно с культивацией.Сейчас благодаря нашей с Вами странице многие облегчают себе жизнь. Это радует!
Юдену! Так вот господа ученые аграрники говорят - мин удобрения это наркотик для земли! Потом имеется опыт системы земледелия Шыкурова ТНВ "Пугачевское" в Пензенской губернии, которая в принципе такая же что и применяет М,Ф. Единственно, хочу отметить особо, при такой системе результаты начнут ощущаться только лет через 15,( это время нужное для восстановления земли, после беспощадной эксплуатации при сов. колхозах в погоне за показателями). Я сам пытаюсь по малу переходить на такую систему. Но нужно время чтобы прибарахлиться соответстующей техникой. В будущем хочу вообще отказаться от осенней обработки (даже минимальной) ибо у меня сплошные склоны и водная эррозия обалденная. В этом году обрабатывал почву со слезами на глазах и болью в сердце, потому что местами смыло до 50-70 см глубиной. Это так по ходу жизни,
Теперь по теме: шлифовка воздуховодов и выхлопных коллекторов увеличивает мощность на уровне турбины это факт уже испытанный многими поколениями гонщиков. Правда дело очень даже трудоёмкая и сложная и самое сложное в этом точная подгонка окон коллекторов и головки, чтобы стыки были без выступов, т.е.переход получился идеально ровным. Это, извините, не простое дело.
К сожалению я даже не представляю как можно отшлифовать коллектора.Впускные можно сварить из труб нержавейки,а вот выпускные....Написал многоточие и долбануло-а почему выпускные нельзя из той же нержавейки?Не делать их навечно но думаю год выходят?У кого есть мнение на этот счет?Пишу и думаю-как хорошо что затронул тему увеличения мощности МТЗ,те нюансы что выплыли в данной теме пригодятся по любому в каждодневной работе.Мне точно,и думаю многие мотают на ус то, что узнали нового.
Фёдорович , какое растояние между двумя соседними дисками в середине вашего плуга?т.е между дисками разных секций. вернее наверно ширина промежутка между секциями.
Михаил, скиньте адрес почты и я вышлю книгу по увеличению мощности двигателей.... Там подробно описано про шлифовку коллекторов. Там есть и про эжектирование выхлопных газов что улучшает выхлоп и многое другое. К стати где-то встречал рекламу о продаже турбин которые можно легко установить на любой двигатель(разные модели), привод электрический. Цену не помню но по памяти не дорого....
Фёдорычу, привет. По поводу коллетора выхлопного, скорее всего дело в коэфициенте теплового расширения. Вот если, сделать на каждый цилиндр отдельную трубу (скорее всего из жаропрочных труб, что в котлах применяют) и ввести их по отдельности в общую выхлопную трубу, дело выгорит. Я так думаю.
В среднем около 35 -40 см.Если грунт не тяжелый то можно уменьшить расстояние(имею ввиду сыпучесть почвы)
Ну по коллекторам нужно помозговать.Majklscorpion@rambler.ru
михаил я думал что вы выскажитесь по моему предложению о переводе на бензин. понемаю что на нем не поработаеш но помоему это единственный вариант выдавить 200 лошадок. на бензине можно обточить поршень и снутри и днише что уменьшить его вес соответственно добавить оборотов.
все предложения хороши но без оборотов эго всего не хватит
Фёдорович, у меня много лет есть сайт о форсировании и тюнинге "ваз". Применительно к дизелю мало что подойдёт.
В 90 г. мы шлифовали стальным ёршиком зажатым в дрель впускной коллектор. Помогало хорошо. Обязательно нужно сделать разнесённый выхлоп. И т.д.
Уважаемые господа фермеры и им сочувствующие, я хоть по работе инженер, но по образованию все таки агроном. Так вот что я Вам скажу. Анализы почв-это дело хорошее если Вы хотите заняться научной работой. А в практической деятельности вещь вообще не нужная. Единственное что всем нужно соблюдать и стараться поддерживать-это ph-почвы. Он должен колебаться в пределах 5,5-6,9. Для того что бы сделать данный анализ, достаточно бумажного ph-индикатора. Он дешевый. А по показателю ph, можно по таблицам определить N, P2O5, K2O. Хочу заметить что показатели могут отличаться не только в пределах нескольких гектаров, но даже нескольких метров, поэтому ph-анализ для всех самый дешевый, и самый лучший вариант.
Все что сделал на сегодняшний день Федорович, Я имею в виду его систему обработки и орудия, является передовым и насущным. Кто будет поддерживать данное направление, всегда будет с прибылью. Хочу заметить, что система начинает давать положительный эффект только на третий год, поэтому обязательно верте и не сворачивайте с пути и Вы продлите жизнь своему полю. А так же станете последователем великого ученого, сына своего Отечества - Терентия Семеновича Мальцева, которого в свое время ни кто не понял, потому что все хотели эффекта за один год и просто не дождались, его учение считалось наукой как ложное, пока ею не воспользовались на западе.
А теперь пару слов про коллектор из нержавейки. Впускной делать я смысла не вижу, его достаточно родной просто покрыть хромом, как я уже выше описывал. А вот выпускной был у меня опыт по производству его из нержавейки. Единственное, что скажу нужно как более точно копировать все изгибы, и придерживаться внутреннего диаметра родного, чугунного. Делали мы у себя для турбированного двигателя Д-245, на "Бычок", мы его еще внутри и снаружи покрыли хромом, так вот эффект был положительным мощности хватило, что бы грузоподъемность поднять с 3,5 до 6,0 тонн. Расход топлива повышался всего литра на два. Прибыль почти в два раза при тех же затратах. Но такой конструкции хватало тысяч на десять, потом делали новую. Но овчинка стоила выгоды.
Доброго здравия всем!
По поводу севооборота , лично мне по душе такой подход
http://pyatachok.ucoz.ru/
один год земля тебе , другой ты ей.
а по книге по увеличению мощности имеются ссылки для скачивания на торрент трекере
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=127558
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=91372
и ещё бонусом автокаталог
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=174374
несколько раз спрашивали на других ветках , думаю и здесь пригодится
По выпускным коллекторам тоже много инфы
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D...
[quote=dima67rus]Единственное что всем нужно соблюдать и стараться поддерживать-это ph-почвы.
Да dima67rus. В 80 г. , я с Михаилом работал в одном совхозе- техникуме и очень регулярно занимались известкованием определённых полей. А где мне взять сейчас от 3 до 10 тонн на гектар - доломитовой, известняковой и др. муки? 1 тонны не найти оптом. И вносить проблематично. А по движку, верно.
Нужно уменьшить сопротивление проходящих по трубам газов.
А теперь пару слов про коллектор из нержавейки. Впускной делать я смысла не вижу, его достаточно родной просто покрыть хромом, как я уже выше описывал. А вот выпускной был у меня опыт по производству его из нержавейки. Единственное, что скажу нужно как более точно копировать все изгибы, и придерживаться внутреннего диаметра родного, чугунного. Делали мы у себя для турбированного двигателя Д-245, на "Бычок", мы его еще внутри и снаружи покрыли хромом, так вот эффект был положительным мощности хватило, что бы грузоподъемность поднять с 3,5 до 6,0 тонн. Расход топлива повышался всего литра на два. Прибыль почти в два раза при тех же затратах. Но такой конструкции хватало тысяч на десять, потом делали новую. Но овчинка стоила выгоды.[/quote] Не думаю что на столько может подняться мощность,но слова обнадеживают.Плохой выхлоп всегда брал полезную мощность.Спасибо!
Думаю что нужно идти по пути форсажа на диз.топливе.Если этот вариант получится то в дальнейшем какие-то наработки можно принести на любой двигатель.А нам сельхозникам по сути дизеля намного дешевле обходятся