Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 64 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Федорович я смотрю Суховенко предложил тебе пари. потому как на гонках его прототипу не было равных,а это говорит о многом ,значит он видит в тебе будущего соперника.Хоть я и не спец в технике, но за оригинал я думаю взять его прототип ,а как уже говорили на форуме,то усовершенствовать его двигатель,Ведь на гонках главное скорость, хотя и он на месте сидеть не будет ,ведь на него работает команда инженеров.Федорович я предлагаю создать новую тему на форуме для создания прототипа для гонок ,и я думаю усилиями всех форумчан и твоего конструкторского бюро этот болид будет создан и на следующий год гонки будут еще интересней
скажите михаил федорыч (вопрос человеку побывавшему за одним столом с организаторами) а правила даже зарегистрированные самодельные трактора недопускают к гонкам или всетаки если дооборудовать трактор дугами то включат в состав?
Коробка с делителем,на Ваш двигун надув и топлевный с коректором надува,роспылители на пять дыр.Заправить перед состизанием авиа-керосином с добавлением масла.В двигун качественую синтетику.100 км даст легко.А роспиленный бензин подорвет головы или погнет шатуны,ежели колено выдержит.
Я так думаю что наверное в данном случае меня бы все равно не допустили-бы.так как у меня класс выше.Поэтому буду делать стандарт и дорабатывать его
да забыл еще сказать про антикулир. у меня на работе стоит дизель корабельный так после турбины он стоит и охлаждает воздух. он еще помоему на кировцах стоит на ямз 240 , это ящик внутри трубки с сужением , или как на донах 1500 радиатор воздушный. это лошадей от 10до 20 даст
Насчет керосина я думал.Но думаю что в нормальном режиме двигатель нужно беречь и только моментом форсировать.записи пополняются.Начало есть
Хороший кулер может добавить до 20 процентов.Ставить обьязательно
Гоночный супертрактор выполнен на базе 25-летнего «Беларуса». Усовершенствования, в частности, коснулись двигателя, трансмиссии, топливной аппаратуры. Силовой агрегат наделен мощностью более 200 л.с. Крутящий момент — 700 Нм. Главным результатом модернизации стала способность сельхозмашины преодолеть рубеж в 100 км/час (порог пока не определен).
В компанию «Бизон» обратился коллекционер из Бахрейна Рауф Аль-Хассан с намерением приобрести гоночный тракторза 300 тыс. долларов.
Рауф Аль-Хассан приедет в Ростов-на-Дону, чтобы посетить тракторное многоборье и продолжить переговоры.
Продали?
Файлы:
tur.jpg
tur2.jpg
Когдато в качестве присадки детонации Использовали воду. А в 30-годах были даже такие двойные карбюраторы.
А мы брали бутылку с водой, трубка капельницы, наконце нетолстая игла протыкали через фильтр, двигатель работал и засасывал воду, количество подачи настраивали в процессе работы тем же регулятором что на капельнице.
Так что можете проэкспериментировать если бу удачно пользуйтесь наздоровья
У меня есть книга электронная ....КАК УВЕЛИЧИТЬ МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ.....весит 21,9 Мега. Сюда скинуть не получится..... Какие будут предложения?....
Михаил!Это конечно и не в тему , но осмелюсь.
Слабоват мой камаз тягать фуру,как бы добавить ему мощи? Хотя бы те же 10-20%.Поменять машину не предлагать:). Не за что...
Самое простое и элементарное это поставить турбину.Думаю кулер ставить не нужно,где-то будет250-260 лошадок
У меня есть книга электронная ....КАК УВЕЛИЧИТЬ МОЩНОСТЬ ДВИГАТЕЛЯ.....весит 21,9 Мега. Сюда скинуть не получится..... Какие будут предложения?....[/quote]
Сбрось ссылку на нее.Или она чисто в компе?
http://avtomanual.com/book/199-skachat-kak-uvelichit-moshhnost.html ссылка
Здраствуйте
Тоже можно вмешаюсь
надо менять трансмиссию
неможет 80-ка 100 дать на стандартных шестеренках
1*3 повышать надо наверное
С личного опыта.В 80 годах на КАМАЗы устанавливали по две СМДвские турбины,приёмные трубы естественно перегибали.Топлевному добаляли подачу и впрыск на +.А сейчас ведь можно и Р-вал с еврика заменить.Извените,что не в тему.Товарищ интересуется...
Так же нужно расширить колёсную базу , а то видно что трактора сходят с дистанции из-за опрокидывания
Никто не применял так как не для чего а для гонок я думаю чисто интуитивно что может пойти. однажды вымыл воздушок с бензином завел движок и он пока не выработал все пары работал в разнос на изменение подачи топлива ТНВД реагировал только на увеличение оборотов. но это нужно обязательно проверить сначала на небольшом давлении а в друг движок не выдержит?
Только где гарантии что он наш форум не читает?
Вопрос по трансмиссии что он там мог ещё доделать, не переточить же шестерни, а как вам идея с баллонами, я где то читал что в военной технике и ещё де то для устойчивости причиняются баллоны со ртутью но её достать крестьянину не реально. и если есть фото передней подвески то пожалуйста выложите а то по фото не видно по моему там стоят пружины как на независимой. у него нет компрессора а бачки с чем у него?
Даже если не использовать бензин то компрессор можно использовать для подачи сжатого воздуха. не напрямую конечно а через ресиверы кратковременно.
Думал об этом,как уже писал,проще всего вместо стандартных в промежутку сделать свои.Дешево и сердито
Ничего,все нормально.Думаю то что интересно большинству давайте в студию!
Да,у него стоят амортизаторы с пружинами и конечно тяги
Даже если не использовать бензин то компрессор можно использовать для подачи сжатого воздуха. не напрямую конечно а через ресиверы кратковременно.[/quote]
Вот это идея интересная!
Само-собой резина пониже и пошыре.Что нибудь в диаметре Т150
Само-собой резина пониже и пошыре.Что нибудь в диаметре Т150[/quote
С Енисея-1200 диски подходят на беларусовские ступицы без переделки.
И все таки читая форум возник вопрос Вам Федорович Суховенко предложил посоревноваться с ним против его болида или с другими трактористами на стандарных белорусах?
Форсунки,как допол.форсажные, можно использовать от двигателя ЗМЗ 406,они работают при давлении 2кг.см. и открываются при подаче 12 в.Можно установить во всасывающий коллектор и подвести товливо(может киросин через фильтр 406)способом описанным ниже.На кнопку торкнул и фоер.На счёт 100 км/ч с родной транс миссией,этож до каких оборотов нужно раскрутить движок? до 4500?а если и колёса меньшего диаметра? или я что-то туплю-Александр?
В тракторах я не силён, но уверен, что начинать надо с техусловий. А то будете и в следующем году выступать вне конкурса!Мой Вам совет: пошлите заказное письмо в оргкомитет соревнований( ИЛИ КАК ОН ТАМ НАЗЫВАЕТСЯ) и попросите выслать на Ваш адрес технические требования к тракторам,, допущенным к соревнованиям в 2011 году. После изучения этого документа подогнать Ваш ныне существующий трактор под эти требования или строить новый чисто гоночный... Успехов всем форумчанам!
Михаил Лисица что шестерни точить впонежающий редуктор надо это однозначно. вот если бы коробку новую с синхронезаторами достать она на мтз920 используется иначе скоростя в гонках не переключиш. главное надо определится с мах оборотами двигателя чтоб расчитать шестерни.
так и я о том же если мы уменьшаем диаметр колеса то и уменьшается скорость, но на старте маленькие колеса наоборот дают скрость выше чем на больших за счет увеличения тяги, поэтому считаю нужно что то среднее между колесами болида соховенко и стандартнымиМТз например с низкоклиренсного Т-40.