Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 51 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Только приполз домой поэтому много болтать нет сил.Юрик мой монолог вчерашний вижу не отправился,не проследил.Василий я не понял,судя по фото у тебя две балки внахлест?Или с усталости я не врубился?
От завоцких ограничителей поворота колес решыли отказатся что то они слабоваты для трактора . Теперь сборка задних скатов ,установка рамы на колеса и установка наклона шкворней относительно вертикали. Михаил Федорович с удовольствием почитаю Ваше мнение и других ребят на проделаную работу и советы на будущюю.
Файлы:
dsc00896.jpg
Федорвич одна это фото так вышло!!
Файлы:
dsc00895.jpg
Михаил Фёдорович извините за вопрос, погрузщик-грейфер Карпатец похож на БИЗОН?
Нет конечно,а по фото не видно?
Похож немного. Тоже 4 колеса и кабина (наизнанку сбоку).
Файлы:
karp.jpg
Где же ты Юрий так быстро нашел такое фото?Наверное в коллекции держишь?Нужно самому побольше научиться с компом работать а то на уровне первоклашки.Хреново соображаю
[quote=Манчестер Юнайтед]Михаил, Не смог с тобой связаться в личке.блокирует мои сообщения.Посмотри, случайно не поставил на меня запрет?
Федорвич добрый вечер!!Сразу с прозьбой о консультации. Кинул раму на колеса и увидели что разнецы в 2 см между передним и задним брусом передней балки не достаточно для наклона шкворня.
Файлы:
dsc00897.jpg
Федорович решыли опустить задний брус еще на 3 см . Теперь общая разница 5 см. И еще вот таким образом установили усилитель.Федорович ,нормальная разница или нет и не будет мешать чему небуть уселитель??
Файлы:
dsc00903.jpg
Добрый вечер всем.Василий вот фото на котором я сынишкой ,мой помощник.
Файлы:
0433.jpg
Привет! Нет не будет.И еще всем кто делает-под насос НШ-32 в раме нужно сделать вырез для удобства крепления насоса и шлангов.Постараюсь сегодня это место сфотать.
Хорошо когда сын единомышленник.Удачи!
Михал Фёдорович ивиняюсь ещё раз ,принцип моста и бортовых ,вес трактора(я так думаю) уменьшиный вариант БИЗОНА. Интересна история ваших начинаний в с\х техники.
агрегат у Фёдоровича стырили
Файлы:
3_69.jpg
Никто ничего не тырил...
Судя по лапкам на фото, ширина около ~3 м. Хорошая вещь!
У меня , по ширине трактора Т-25 1.40 м.. Для 5 га земли пойдёт.
А у Фёдоровича, при примерно равном весе с МТЗ - 6 метров.
Для каждой работы выбираем лучшее.
Кстати я уже кажется когда-то писал что в Липецке(лет 6-7 назад) испытывал КОС-3 и через час на нем в местах сочленений задымилась краска.Не вру,все так и было!Он весь на пружинках и весь играет!При скорости 20-25 он издавал лязг всеми своими соединениями.От греха подальше и чтобы не платить за порчу имущества агрофирмы прекратили издевательство!Идея хорошая но у нас его используют только в основном как культиватор,на большее он не годен,не для наших грунтов
Извините но не понял сути вопроса!
Ребята делать аппараты типа этого но только крепить все жестко,и стойки достойные,чтобы не думать что завтра ровнять
Фото для Сашка по возд. фильтру и фото по насосу
Файлы:
dsc00295.jpg
dsc00291_0.jpg
Вырез сразу за балкой крепления передка двигла
Забор воздуха из канализационных труб и уголков(ПХВ)
Здравствуйте Михаил! Можно Вам задать вопрос? Как давно Вы занимаетесь изготовлением сельхоз техники.И довадилось ли Вам сталкиваться с таким двигателем как "ЗиД-4.5" и как можно его модернизировать,прикрепить стартер и гениратор,да и вообще на что его можно установить для полезного использования? Хотел сделать какую-нибудь самоходку сварил раму с проф трубы 20*20 установил на неё двигатель а как прикрепить кпп и мост ума не приложу с одной стороны храповик с другой выход крыльчатки с магнето.Подскажите пожалуйста молодому да зелёному неопытному в этом деле. Мне предлогали взять запчасти от ГАЗ-51,52 но дело в том что такой техники у нас в деревне уже не найдёш либо в частных руках либо сдана и порезана на метал. С БОЛЬШИМ к ВАМ уважением ВАШ поклонник.
Если память не изменяет то ЗИД это двигатель от дойки?Если так то в свое время на его базе я делал очень хороший тракторок.Раму делал из рамы голландской бобовой сеялки,хороша тем что аналог рамы-бруса сеялки СПУ.Позволяет крепить что угодно и в каком угодно месте,двигать вперед-назад устанавливаемые детали.Двигатель использовал вместе с автоматической муфтой при снятом понижающем редукторе.Коробка от Газ 53.Первичный вал отцентрирован на муфту,на шлицы от диска сцепления приварено крепление которое входило в торец муфты.Передний мост самодельный,задний был от эл.кары.Передняя резина стояла от голл.сеялки,типа которая стоит на сеялке СПУ,задняя-передняя от МТЗ82.На спор тащил за собой ЗИЛ 130 груженный шифером,заводил ЗИЛ 131.На нем любила иногда прокатится жена так как сцепление автомат.Сейчас с женой вспоминали когда это было-будто в году 94.И снова хочет такой.Я смеюсь-постараюсь привезти такой с Ростова,они там небольшие!Кардана не было-крепил флянец к флянцу.Подгонял скурпулезно
Geron! зайди в "самодельные тракторы",там по минитракторам с зидом навалом инфы.
Файлы:
beaf170ff7d3_0.jpg
Конечно лучше зайти туда где этим занимаются каждый день,я уже и плохо помню,но вспомнил с удовольствием.Тот маленький был довольно красивым,делал с любовью
Конечно, судя по фотографии и комплектации должны быть неплохие трактора. Но наша промышленность обязана давать хорошую технику и по приемлемой цене, а дело фермера выращивать и поставлять продукцию по достойной цене, а не химичить чтобы выжить.
Федорович благодарю за фото по насосу!Сегодня доварили переднюю балку и немного переварили подушки под измененый угол балки. Дальше опять вопросы. Ронин писал что у него одна сторона вала вилки подшыпника сцепления ,вошла как родная другую сторону за втулил.Сегодня выбил втулки с МАЗовского кожуха их нар диам 34 мм а в КАМАЗовском 31мм.Наверное Александер чтото не досмотрел.
Ваши бы слова да богу уши!
А слово химичить на другое поменять. Тут вроде работяги а не барыги.
А у меня мужики колокол короткий т.к. сцепление однодисковое.ЯМЗ-236 .А на каток оси пока нет .Затормозилось всё ,но настрой боевой.