Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 6 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо, да не стоит пока. Я пока сильно занят,ближе к осени думаю к Михаилу тоже съездить,пока своими руками всё не пощупаеш, в дело не вникнеш. А ты когда будеш собирать,подробно постарайся тут этапы описать. Какие заморочки,как что ставится,и т.д. Удачи!
Кто-то фотки обещал?
Проба
Файлы:
3_1_0.jpg
1_9_0.jpg
2_4_0.jpg
Пошло
Файлы:
6_3_0.jpg
5_0_0.jpg
4_0_0.jpg
усе пока
Файлы:
8_2_0.jpg
9_64.jpg
7_2_0.jpg
еще
Файлы:
12_0_1.jpg
11_1_0.jpg
10_63.jpg
Я офигел от конструкции оси переднего моста!!!!! Михаил,у Вас однозначно,талант. Ролик от Т-170- да это на веки хватит..... А передние тормоза не работают? что то шланга не не видать. Диски колёсные сложно было подгонять? Отверстия наверное,не совпадают.
и еще
Файлы:
15_42.jpg
13_0_1.jpg
16_32.jpg
14_37.jpg
17_0_0.jpg
диски
Файлы:
24_0_0.jpg
21_0_0.jpg
20_0_0.jpg
23_19.jpg
22_42.jpg
19_0_0.jpg
кабина на раме
Файлы:
25_0_0.jpg
вом
Файлы:
27_16.jpg
26_10.jpg
А как колею угадать что бы не узко и не широко.И какое должно быть расстояние между передними и задними колёсами.
культиватор для 82
Файлы:
31_0_0.jpg
32_0_0.jpg
30_18.jpg
28_15.jpg
29_0_0.jpg
33_0_0.jpg
База устанавливается при сборке рамы.Если мне память не изменяет,Михаил писал что нахлёст полурам 60 для 238 и 90 для 236. А колея- крепиш колёса на мост и всё. Это не пропашной трактор,поэтому колея- неважная величина.
усе
Файлы:
37_6.jpg
34_0_1.jpg
У Михаила "на глазок". Одинаковых нет.
У одного из тракторов с 8-кой нахлест рам 675 мм. Просто сунуть двигатель в раму не получится - нужно кое-где подрезать раму.
Файлы:
38_5.jpg
А на этом красавце всё примерно так же устроено?. И у движка шестёрки хватает дури пахать?.
Файлы:
ранних.jpg
Шестёрка- 180 лошадок. Хватит хоть на что.
Михаил выше писал, 6-ки хватает,но 8 ка экономичней. При пахоте разница в 2 литра на гектар. Плугом пахали.
Спасибо и ещё раз спасибо .
А что за стойки у культиватора, где их выпускают, первый раз такие вижу?
Как я понял нет разницы, что под руку попадется,то и использует. Главный принцип - это жесткое крепление ножей,закрепленных под углом к раме, острие ножа на 1,5 см ниже задней части. Ножи срезают поднимаю пласт земли,который попадает на диски, а потом на валок, контролирующий глубину и дополнительно разбивает комья. Это эффективно работает на скорости 20-25 км.ч..
Если что-то я не так понял Михаил поправит.
Привет всем. У меня есть ГАЗ-52 на ходу, но списанная. Как транспортное средство не нужна, а вот в какой нибудь тракторенок хотелось бы переделать. Что посоветуете с минимальными затратами?
Если хозяин темы не против то вот здесь про тракторишки самодельные.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-79
а что это за ролик этот- http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=133_9509 просто на фото очень не понятноно я подозреваю что передняя балка соедененас рамой при помощи этого ролика (эффект качения) так? и чем ограниченно заваливание балки при при поподании одного перед колеса в яму (ставите резиновый отбойник или ещё как)
И действительно,куда все пропали?
Даже как то скучно стало.Не зря говорят день год кормит(некогда раслаблятся),на полях наверное все а может и не все.
Михаил на покатушки в Брянск собирался.Я счас в Финляндии г.Оулу, завтра лодку на воду спускаю. Тута еще сеют вовсю. Собирать трактор начну в августе, почти все есть. Описание собирательства сделаю.
Привет всем! Я только вечером приехал из Брянка,был там 3 дня,катался по болотам на своей самоделке.Отвел душу!Ну и спасибо ласточке не подвела,и погонял и домой привезла!Единственное в чем лоханулся так это в том что не обработал зажигание силиконом.Приборзел и в одной речушке поднял хорошую волну и залился.Хорошо хоть быстро завелась.Приятно что все заценили на 5.Сам не ожидал что без блокировок так ползает при таком весе.Артем передние тормоза работают,по балке виден шланг,спасибо Алексанру,ползал под тракорами от души!Диски приходится крепить по разному,иногда врезая внутрь сердцевину родного диска.как писал Александр что есть то и леплю.Алексей,колея получается автоматом,как можно уже.Передок крепится по срезу передней части поддона,лишь-бы можно снимать его(поддон).А по законам физики чем дальше передок-тем больше нагрузка на заднюю ось,тем больше сцепление,выше проходимость.Но советую задний брус крепления передней балки приварить на расстоянии около 7-10 см от поддона.проверено.