Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 50 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Иван благодарим за поздравление и хочется присоеденится к Вашым поздравлениям и поздравить ВСЕХ независимо от места прожывания с празником Весны Молодежи . Выражу наверное мнение многих что не где и не когда власти не могут отменить то что на ДУШЭ у человека.Что бы там не было а праздник в этот год в Украине на гос уровне. Иван а с болотной резиной немного подождем так как ужэ говтовы диски и скаты ДОНа. Но в долгий ящик откладовать тоже не будем.
ясно я понимаю хочется с нетерпением испытать Бизон. Фёдорович тоже самое писал сначала нужно собрать попроще а модернизации нет предела. Самое главное что резина попала в хорошие руки. и рано или поздно найдет приименение , не в канализации а в повышении культуры земледелия (немного высокопарно ,но это так иесть )насчёт праздника я согласен. я в1981-1982 годах прессовал солому в Николаевской области (шофёром) рядом с Херсоном посёлок Шмидтовка поездил по окрестностям в поисках Соломы ,а Херсоне встречал и отправлял смены на ж\д вокзале. .жили с местными дружно и нам здорово помогали.
Михаил Федорович и все кто интересуется этими вопросами хочется услышать Ваше мнение на вот такую мысль крепления "болотника".
Файлы:
dsc00865.jpg
Василий а диски вам на станках делали или вручную ? очень уж аккуратно. у меня сделано хуже .правда я сам делал.
Иван выше я писал что отвозил в паравозные мастерские . Качество понравилось,эти забирали а кореш свои оставил. Будет забирать кореш а мы еще пару своих отвезем .Стоимость около 30$ за один.
Здравствуйте ребята!С праздником!До 3 поработал а сейчас уже отдыхаю,принял винца и дочери на новом джипе дал погонять по оврагам.Как приятно видеть шальные глаза дочери!!!Моя кровь!!!А по поводу крепления скажу что к сожалению этот номер не пройдет,срежет болты при первой хорошей нагрузке.Не забывайте что это не МТЗ. Идея правильная но нужно что нибудь сделать по ограничению вращения.То есть сделать 4 шпон -паза по окружности и приварить типа 4 шпонок.Вот тогда будет все ОК.Даже лучше чем я сделал.При желании легко все меняется.Мужики а все таки здорово что я вас раздраконил!Сам иногда черпаю у Вас кое что.Так и нужно,Будем дополнять друг друга.УДАЧИ И ЕЩЕ РАЗ С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Василий скажи мужикам что их работу заценили,им будет приятно что о них разговор в инете.
Василий, прости за николая, был нетрезв. А колеса - просто мечта!
Федорович благодарю за подсказку по идеи. За шпонку понимал но надеялся на наш "авось". Федорович в мастерских сидят старые спецыалисты ,которым не стоко уважение ,реклама и заработок нужен сколько спокойно дождатся пенсии.Там подписи какого нибуть начальнечка можно ждать часами.А сильно горячих никто даже не слушает.Едиш туда когда находишся в "нерване".Насчет резины, брал такое количество из за того что рам Т-150 пока четыре.Если первый "Бизон"пройдет по конкуренции с Т-150 значит сразу наченаем их собирать как минимум три . На сегодняшний день у нас работает два Т-150 с 236,собирались покупать еще один. После изучения Вашых "Бизонов" желание покупать что либо отпало.Федорович А ФОТО НОВОГО ДЖЫПА!!!!!!!!!...
Ты думал я купил джип?Я имел ввиду тот что собрал на скорую руку,красный
Александр как дела с покраской ! грунтовал иль нет,какой краской красил или будеш красить,чем сдирал старую краску,кабина похоже не раз крашена,слоев много.
Мужыки решыл скинуть еще одну фотку.При использовании балки ЗИЛа остается лишняя рулевая сошка,она по диаметру точно совпадает с конусами шаровых пальцев рулевого цилиндра НИВЫ.Как советовал Михаил Федорович НИВОвский рулевой цилиндр идеально подходит по длине рабочего штока, и других параметрах. Незнаю как будет дальше но такого удовольствия при сборке самоделки наверное не получал некогда. И маштаба такого тоже небыло!
Файлы:
dsc00861.jpg
Василий! у меня наглядное пособие в гараже висит , масштаба такого тоже не было,заразил Михайло Федорович многих. в хорошем смысле слова.
На счет фотографий выкладывайте все мелочи,пригодится многим.
Узлы мыть перед сборкой не забывайте а то учитель опять ругаться будет
Файлы:
imgp0569_0.jpg
Федорович как заехала "болотная" резина на базу,так с головы не вылазит мысль как сделать ее взаимозаменяемой с ДОНовской, и как всегда попроще без заморочек. Каких только моделей переходников в голове не было.Может внутрь диск с Т-150 уварить.Федорович или у ВАС может на щет этого мысль хорошенькая есть. И еще сегодня кореш обещал фото рамы скинуть уже сваренная лежыт. Я ему прегрозил что если не скинеш сам за 15 км приеду чтобы снять и скинуть.
Вварить можно ,только вырезав родное Т 150-е крепление.Кстати об этом я тоже не подумал,плюс тебе.Только промеряй родной диск и диск Т 150,чтобы были точки соприкосновения.Я имею ввиду что на диске болотной резины вырезать внутренность по крепление половинок диска.И с внутренней стороны вварить диск ,не полный а нужную часть от Т150 типа как ввариваю в диск отК-701.Молодец! Сейчас немного не в форме,принял на душу населения.Сегодня помогаю другу и пошла солярка в поддон,приехал в поле,будто нашли что идет из обратки немного соляра,заменил 25л.масла слив старое,уехал,оказалось что накрылась аппаратура.Завтра с утра снова менять масло и аппаратуру.С растройства А то что мысли у тебя в ту сторону это очень приятно.Идея и практика -рука об руку.Главное чтобы когда вварена часть от 150 ее можно было закрепить,т.е.ключом можно в щель завернуть гайки.Завтра если свои дела быстро сделаю гляну как это на самом деле
вырезать
Файлы:
008_20.jpg
Но так как центр диска не идет по центру бортовой то предупреждаю!!!!!ГДЕ_ТО ЧЕРЕЗ 2-4 года придется поменять подшипники бортовой.Правда дело копеечное по сравнению с мировой революцией но не говорите что я об этом не предупреждал!!!!!Но это очень сильно зависит от нагрузки.У меня 4 года и пока ничего
[quote=Михаил Лисица]Но так как центр диска не идет по центру бортовой..
Но так как центр диска не идет по центру бортовой ...
Привет всем!
Нашел образец наглядный
Файлы:
bol.jpg
Фёдорович, немного не в тему, но все равно твоя идея.
Ранее мне нечем было обрабатывать огород весной на своем Т-25. Мечтал сделать (фрезу) и добавить мощьность. А у нас все пашут плугом.
Сделал уменьшенную копию твоего культиватора и из твоих
личных комплектующих. Все получилось идеально. Пришлось даже покрасить на радости и по твоему совету (не фотошопом).
Не буду даже аппаратуру накручивать. Резко уменьшилась
нагрузка. Странно, заглубляю по раму а ехать стал на большой
скорости и всё разбивает как с ручными граблями.
Я такого не ожидал. Завтра поеду по соседям продолжать испытания.
Файлы:
6_34.jpg
03.jpg
03_3.jpg
03_4.jpg
Федорович с дисками Т-150 небольшая "несрастуха".По предварительных расчетах диск в местах сваревания будет на пару сантиметров менше диска болотника.Возможно выходом будет разрезать края диска Т-150 и подогнуть до нужного размера ,потом сварить разрезы и диски между собой.Остается вопрос выдержит диск Т-150 увеличеную боковую нагрузку.Все эти проблемы получаеш когда ставиш сдвоенные скаты на Т-150,маленький ресурс подшыпников из за сильной боковой нагрузки.
Юрий Иванович благодарю за фото!!!
Доброй ночи Василий.Никак не могу скинуть фото,может что то не так делаю.
0433.jpg
ZAVGAR а поподробней в минитехнике можно?
Диск имеет несколько разных величин диаметра(бортиков)нужно исходить из этого и найти нужную величину
Привет всем.
На фото, 6 метровый культиватор, с которым я летом "катался" на "Бизоне" у Михаила. Он его подробно описал в начале темы. Рядом, его копия шириной 1.5 метра для Т-25. Угол ножей регулируется 1 раз при сцепке. А вот глубину регулируем из кабины оперативно гидравликой, подстраиваясь под грунт (какой по счету проход, крупней - мельче, дяде - себе). Много лет была проблема с качеством, скоростью из-за слабого трактора. Миша напоминал, что катить легче, чем тащить даже одну борону. Теперь на средних передачах, земля сама в воздухе разбивается в пух.
Очень похоже на фрезу по качеству. Почему так? Я думаю, весь агрегат, опираясь на задний сглаживающий, выравнивающий, уплотняющий каток, чётко держит заданную глубину.
Правда, для качества, прохожу два раза под овощи. Соседи тоже довольны.
Вот тебе и Михаил!
Так без его советов и огород бы забросил, да морковку иностранную покупал.
Файлы:
093.jpg
Добрый вечер.Уважаемый редактор,подскажите пожалуйста как можно вставить фото в текст.Заранее буду благодарен.
Нажимаеш слово "цитировать"если хочеш ответить или спросить кого то,или просто жми "ответить" ,увидиш слово "прикрепленные файлы",жмеш,вставляеш и все дела.Ждем фото.
Мужыки всем добрый вечер !!! Немного о продвижении в перед. Сегодня подогнали внутреность ЗИЛовского диска под диск Т-150.С начало вырезали болгаркой немного больше за нужный размер диск ЗИЛа. Имея в наличии токарный станок подганяли все до милиметра. Внутрений размер получился 368 мм,чтобы не было не каких "виляний" по внешнему краю оставили утолщение около 3-5 мм диаметром 375 мм получилось вроде не плохо.
Файлы:
dsc00893.jpg
Едем дальше ! Прихватив на крест по пару сантиметров установили собраные колеса на переднюю ЗИЛовскую балку ,что дало возможность окончательно подогнать огранечители поворота колес и крепление рулеввого цилиндра. Совсем забыл!. Когда превезли ДОНовские диски их установили и промеряли вынос передних дисков.По совету Михаила Федоровича ширину передней и задней оси сделали премерно одинаковой. ЗИЛовский диск наварили небольшой выпуклостю к менше половине диска Т-150 там же получился и винтиль.А большая часть наделась на ступецу не доходя сантиметра 3-4 до тормозной камеры. Да, на базе нашолся пока один диск где винтиль находится с другой стороны.
Файлы:
dsc00894.jpg