Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 368 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
О если бы все было так просто...
Механически сделать синхронизацию вращения выходных валов КПП и насоса невозможно.
При высоких скоростях трактора гидромотор будет работать в режиме насоса, что приведет к выходу из строя гидронасоса.
А кто говорил, что будет всё легко и просто?
Не надо нам лёгких путей в жизни! Не той мы закваски! .
Синхронизация - вопрос конечно. Есть мысль отслеживать обороты задних и передних колёс - по принципу как это делает система ABS и антибукс в автомобилях. Датчики оборотов на колёсах, и подстройка гидропривода,( который плавно-бесступенчатый) под реальные обороты "железного задка". Хотя по сути - наверное нужно будет согласовать всего несколько положений(по колличеству передач). А просто для езды - отключать задок и двигаться только на гидроприводе.
И видеорегистратор на бампер. Как увидит бездорожье - так задок автоматически подключается.
Залил тэп-15.[/quote]
Заказал Ваволайм { примерно на слух как то так} Sае 85-140 для гипоидных.[/quote]
Ваволайма не дождался, взял вот такое масло. Мост греться стал значительно меньше, но все равно горячий.
Зимой показывал фотку агрегата. В пахоте показал себя с очень уверенной стороны. Ширина 3 м. при глубине 20см. Бизон тянет на второй мазовской скорости в легкую, даже при том что земля сильно пересушена Производительность 2 га в час, расход топлива 10 литров на га. 6- ти тонный вес трактора позволяет идти без пробуксовки даже по сухой земле. в т.ч. перепахивание грунтовой дороги.
[quote=Сергей Карандин]Зимой показывал фотку агрегата.
Подобных агрегатов мной изготовлено несколько штук, что себе , что людям. МТЗовский вариант мужики прозвали ,, Неубиваемый,, но мне такое название не нравиться, называть их просто культиваторами , тоже не то.
Михаил Федорович ! если Вы не против , то серию агрегатов с таким креплением стойки , есть предложение назвать ,, Колобок ,, Почему ? 1 - Вращение катка во время работы привлекает основное внимание к себе. 2 - Ему как и сказочному Колобку все трудности не почем. 3 - ,, Колобок ,, - красивое созвучное название.
Сделал еще вот такой агрегат. Почвоуглубитель, что ли , или щелерез. При заглублении 60 см Бизон тянет только на 1 скорости . производительность - 1 га - 45 - 50 мин, расход топлива литров 15 на га.
А можно поподробней об этом агрегате?Ширина захвата,количество стоек,ну и фото попонятнее.
Серый как бы не называть-главное что-бы польза была.Кстати и мои кому делал называют его так-же,неубиваемый.МТЗ может забуксовать но ничего не сломает
Михаил, вчера осилил 50 страниц. Семья меня потеряла на день. Примите моё искреннее уважение и надеюсь на сотрудничество. Мы с Вами почти соседи, у меня в Калужской, Ульяновский район, хозяйство. Сейчас готовим сено под завоз мясного КРС. На весну планировал обновление техники и агрегатов. Если не против, обращусь к Вам с этими вопросами.
С Уважением Виталий.
Всегда пожалуйста!Если нужно то можно приобрести готовую недорогую технику.
Честно говоря, на это и расчитываю :-) , о собственной сборке пока речи нет, время и кадры не позволяют на данный момент. К сожалению не прочитал всю ветку ( надо неделю), обещаю осилить. Если можно чиркните в личку, что есть на данный момент из Бизонов и агрегатов - цена, сотояние. Интересуют активные плуги, т.к. надо окультуривать пастбища и заготавливать сено.
Повторяю фотку. Между стояками 1 метр, между проходами тоже метр, получается ширина работы 3 метра.
не редко получиться через 1 метр???
Работали только в этом году или и в прошлом?Какие впечатления после обработки?Какую цель преследуете? после каких культур работали?
и в дополнение к Донбасу как выглядит обработанная земля.
долото узкое будут только шели нарезаны.для разрушения подплужной подошвы хороший вариант...
у нас агрофирмы таскают глубокорыхлители во всю роую на 50см.на такую глубину эти поля никогда необрабатывались.в след году посмотрим на эфект...
Люди помогите !!! Скажите допустимые размери проточки тормозного барабана на ЗиЛ 4131.
Зарание благодарен.
Собрать сие побудили впечатления от увиденного в том году. Где то в недрах сайта есть тема СУР , про суперультроранний подсолнечник. Я там рассказывал, повторю и здесь. Есть у меня один знакомый, в том году после уборки пшеницы, поле за лущил и от того что хорошо получилось решил повторным посевом сеять этот самый СУР. Осенью я был в том селе и он предложил проехать на поле и посмотреть. От увиденного я был разочарован, половина вообще не взошла, из взошедшего только единичные растения еще так себе , остальное - ерунда, не оправдающая даже затраты на обмолот. Но по краю поля шла полоса подсолнечника, просто загляденье, весь ровный один в один, растения сформированы в приятно жирной комплекции, шляпка налита. Одним словом хорошая картинка для рекламы того СУРа. Оказывается, год назад по этой полосе Газпром свою трубу выкапывал. По его словам и пшеница по этой полосе была заметно лучше, соседствующей в поле. Мое мнение что производители сельхоз техники нам просто по ушам ездят со своими рекламируемыми нововведениями : сначала - энергосберегающие технологии, затем минималка, потом какой то ноль, не забывайте только удобрения сыпать и посевы всевозможной химикой брызгать. А тут без ничего, в условиях засухи такой прекрасный результат. Вывод - нужно глубинное рыхление, искать чизель - значит нужен Кировец. Потому принял решение 3 стойки разнести на метр, в надежде , авось Бизон потянет. Присматривался к стойкам почвоуглубителя Джон Дир , но там цена - 28 000 р одна стойка без крепежа. Остановился на стойках чизеля. После прохода агрегата, между шелей пробовал копать лопатой , копается легко, то есть между щелями есть не большое растрескивание земли. Агрегатом еще толком не работал, только выехал испытал. Результатом доволен. Что делать с образующимися щелями , еще не знаю, можно и так оставлять , а можно за агрегатом прицепить что нибудь для зализывания щелей.
Михаил Фёдорович, вопрос с к тебе.... Топливные насосы сам регулируешь или возишь куда ни будь....???? Если сам, то покажи чем крутишь... У меня есть маленький токарный станок, школьный, его можно приспособить для регулировки ТНВД...???
Регулирую сам-очень примитивно но как показывает практика и эффективно.Зажав привод в патроне подлаживаю под аппаратуру подставку по высоте и немного поджимаю бабкой с центровочным валом.Подключив форсунки и надев на них куски шлангов(что-бы не бризгало во все стороны)включаю любые обороты.Под форсунки держим одноразовые стаканчики с мелкой насечкой.даем поработать и поставив стаканчики по номерам смотрим что получилось.Обычно подстраиваю те плунжера что имеют отклонения от большинства.Отрегулировав прогоняю снова.Если нормально то меняю обороты и смотрю как работает на других.Но сначала регулирую форсунки,стараюсь подогнать их досконально под одно давление иначе и аппаратуру неправильно можно отрегулировать.Этим занялся после нескольких неудачных регулировок за деньги.Заставлял переделывать но нервы и время не восстановишь.Да-за выход плунжера прикручиваю проволоку и растягиваю к станку чтобы аппаратура не имела возможности провернуться.Могут задать вопрос-а почему не сделать все капитально?А оно мне нужно?Для двух штук в год?Вышел с положения и слава богу.Кстати аппаратуру и для Фендт таким-же способом,работает дай бог.Когда глушу то не глохнет и при 200 об.мин а то и меньше.Для меня это критерий
Спасибо Фёдорович... Где то видел на форуме вместо пластиковых стаканчиков мужик использует одноразовые шприцы, они уже с мерной линейкой.... А видио не сделаешь на досуге....???? Думаю всем будет интересен твой опыт регулировки ТНВД....
А как же, хотябы, зажигание по отдельным плунжерам?
А угол опережения впрыска выставляете на слух или по метках? Может растолкуете, а то в книгах все так мудро расписано, читал- ничего не понял.
Всем привет!!! може кому буде цікаво
Розрахунок редуктора для бізона 4х4
Розрахункові дані :
Мост Урал 375 п.ч – 8.91
Мост т-150 п.ч - 1 до 20
D колеса т-150 - 1400 мм
D колеса к 701 - 1730 мм
Довжина окружності колеса т-150 , 1.4 м х 3.14=4.396 м
Довжина окружності колеса к 701, 1.73 м х 3.14=5.4322 м
1800 об/хв : 6 : 20 х 5.4322 х 60 : 1000=4.88898 км/ч
1800 об/хв : 6 : 8.91 х 4.396 х 60 : 1000=8.8808076 км/ч
8.8808076 : 4.88898=1.816494974411841
1800 об/хв : 6 : 8.91 : 1.816494974411841 х 4.396 х 60 : 1000=4.888980264690013 км/ч
З редуктором рівно 1.8
1800 об/хв : 6 : 8.91 : 1.8 х 4.396 х 60 : 1000=4.9337818
Різниця 4.9337818-4.88898=0.0448018 - всього
Редуктор на понижение , якщо я не помиляюсь.
Перевіряйте на помилки , але я думаю, що все буде правильно, якщо я найшов правильні розрахункові дані.
Может кому пригодится. Разборка-сборка и регулировка топливного насоса ЯМЗ-238.
Всем привет!!! может кому будет интересно
Расчет редуктора для бизона 4х4
Расчетные данные :
Мост Урал 375 п.ч - 8.91
Мост т-150 п.ч - 1 до 20
D колеса т-150 - 1400 мм
D колеса к 701 - 1730 мм
Длина окружности колеса т-150 , 1.4 м х 3.14=4.396 м
Длина окружности колеса к 701, 1.73 м х 3.14=5.4322 м
1800 об/мин : 6 : 20 х 5.4322 х 60 : 1000=4.88898 км/ч
1800 об/мин : 6 : 8.91 х 4.396 х 60 : 1000=8.8808076 км/ч
8.8808076 : 4.88898=1.816494974411841
1800 об/мин : 6 : 8.91 : 1.816494974411841 х 4.396 х 60 : 1000=4.888980264690013 км/ч
С редуктором ровно 1.8
1800 об/мин : 6 : 8.91 : 1.8 х 4.396 х 60 : 1000=4.9337818
Разница 4.9337818-4.88898=0.0448018 - всего
Редуктор на понижение , если я не ошибаюсь.
Проверяйте на ошибки , но я думаю, что все будет правильно, если я нашел правильные расчетные данные.
Костя, это все хорошо, но для этого стенд нужен, а если раз в пять лет два насоса крутануть то достаточно и токарный станок приспособить, как это делает Федрыч...
Нашел на авито почти Бизон с передком.
Я понимаю что стенд..... Но для ознакомления с устройством и принципом действия насосов довольно не плохое видео. Если понять как он действует и как регулируется, то можно и "на коленке" его настроить. ИМХО Ну не на коленке конечно, но на токарном точно. А может кто-нибудь и стенд простетский из подручных материалов придумает. И с другими поделится. там то по сути ни чего особо сложного нет. Только вот с опережением не совсем понятно, как оно там устроено в стенде.
Зашел к товарищу, делает трактора на раме 66го с двигателем смд и кпп зила. за кожух сцепления сгодился диск колеса 66го.