Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 344 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет ребята я по поводу пахоты на бизоне,ему нужен либо плуг Фёдоровича либо пбс 5-6 корпусов и навеска раздвинута в стороны, идёт отлично , под зиму пахали ПЛНом 6 , бизон идёт по краю борозды на 3ей (кпп камаз) просто поёт , он также и 4ой идёт но от скорости плуг выкидывает из земли, 55га за три с половиной дня , время поджимало.
Сашок я думаю на 4-ой он точно греться будет!Хотя если поставить такой вентилятор какой продают на Украине....
всем Бизоноводам привет! скажите пожалуйста во сколько встанент по деньгам строительство Бизона?
1,5 млн рублей
Фёдорович большой тебе привет от отца, ну а вентилятор я уже купил вот такой , пахал отец всё время на 3ей ,это я для пробы на 4ой 100м прошол и всё а вот ствойм плугом на 4ой земля как пух.
Don это из новых запчастей? наверно.
сегодня сделали первый выезд в поле на коробке камаз и откапиталенном двигателе федорычу еще раз спасибо за подаренную нам конструцыю маз коробку сняли камаз поставили крепления двигателя все на месте все взаимозаменяемо на камазе конечно в поле трактор ведет себя гораздо лучше третья скорость для работы самое то .пока трактор работать будет будем вспоминать федорыча добрым словом !!! федорыч дай бог вам здоровья!!!
И ему от меня большой привет!А я как начал на 3-ей то так и пашу.Наверное потому что спешить мне некуда-парочка дней и готово.Земли немного,да и железки меня больше прельщают
Сашок а у Вас что там уже- ЛЕТО?!У нас +2 будет до конца недели-снег немного садится-холодно!На Фендте с лопатой и заблокированными всеми колесами еле пробил дорогу в соседнее село по асфальту!!!
У нас сегодня было 6+ , на выходных +7 , вода с полей пошла.
Сашок а у Вас что там уже- ЛЕТО?!У нас +2 будет до конца недели-снег немного садится-холодно!На Фендте с лопатой и заблокированными всеми колесами еле пробил дорогу в соседнее село по асфальту!!![/quote]
у нас +16 сегодня и ветер сумасшедший уже третий день дует с юго-востока 12 м.с вот и сохнет все с реактивной скоростью . активный плуг не готов был осенью я 200 га плоскорезом прошел сейчас пустил лущильник правда после т=150 под бизона угол атаки пришлось уменьшить т.к скорость повеселее теперь.
да и снега в этом году практически не видели мы.так что нам бы вашу воду........!хоть не которую часть
А у нас вообще круто. За пару суток с -10 (ночью) до + 15 днём. Озимые сдохнут наверное.
Сочувствую и правда круто.
И у меня сегодня снег сошел с подснежников!+5!!И тоже мысли об озимых те -же
это наверное если с магазина все брать новое?а кто нибудь 10000 дол. укладывался
Всегда в эту сумму укладывался.Ну и работа конечно.
у меня в соседнее село уже 2 раз танкового грейдера пустили и никак дорогу пробить не могут, замело, пидтаяло, а затем замерз 2,5 снега ждут лета
Мужики -сосед приволок с Орла дискатор б\у, диски малость болтаются--пристал как подтягивать, зазор оставлять или с натягом?
Добрый вечер. Работа над Бизоном продолжается.
Конечно комфорт это хорошо но ПГУ слишком нестабильный узел...намучался я сним на камазе...
Но прилада интересная...
кто знаком с этим кровопийцей тот знает))))
Если ставить новый и трактор эксплуатировать только в страду, то хватит надолго. Если б\у - кот в мешке. Намного проще, а еще больше надежнее усилитель от т-150 или маз-500. Мы пока без того и другого, сцепление конечно не легковушка, но выжимается с небольшим усилием, я сравнил с сцеплением нового МТЗ 892, примерно одинаково. Но от т-150 со временем обязательно поставим.
uote="Don Emilio"]Намного проще, а еще больше надежнее усилитель от т-150 или маз-500.[/quote]
Здравствуйте мужики. При всем уважении честно говоря, никак не могу понять смысла установки на Бизон ПГУ, а тем более пневмоусилителя с МАЗа. Сравнивая привод сцепления на Камазе, Мазе и Бизоне могу сказать однозначно: легче, проще, надёжней простого механического привода сцепления Бизона нет. За семь лет эксплуатации трактора не одной поломки не было и ни один тракторист не сказал, что оно тяжелое , а наоборот все удивляются, что оно очень лёгкое. Да и при необходимости добиться лёгкости нажатия педали совсем не сложно длинной рычагов . Интересно узнать на этот счёт мнение Федоровича, как создателя трактора имеющего самый большой опыт эксплуатации Бизона и мнение Василия Н.В. как человека ( при огромном количестве га. земли) который эксплуатирует Бизон по полной.
у нас педалеты от маза стоят, а там рычаги маленькие.
Подвесные педали конечно- же имеют свою прелесть, но в данном случае считаю что это неоправдано ведёт к усложнению конструкции и как следствие к уменьшению надёжности (это сугубо моё личное мнение). Но если выбирать между Камазовским ПГУ и Мазовским пневмоусилителем то намного комфортнее - ПГУ.
Это дело каждого. Лично нам (мнение как минимум десятка тех кто собирает и эксплуатирует Бизоны) это пока не интересно и не нужно. Просто надёжно . Может когдато и прийдём к этому ради чегото но пока ещё нет желания усложнять. Для нас пока есть другие направления - как кто то сказал для "мозговой атаки". Удачи !!!
Вот что вспомнил. Когда то тоже хотел на Бизона поставить подвесные педали. Со временем необходимость в этом отпала но размышления на эту тему остались. Хотел поставить тросик с рубашкой от а\м Газель (с ручника). Длинна управляющей тяги по отношению к длинне самой педали в разы меньше, по этому думаю,что сила нажатия не должна быть большой + не большая цена троса + простота конструкции + быстрая доступность ( имею ввиду ремонтнопригодность). Думаю должно получиться. И как напишет своё фирменное Василий НВ. Удачи!!! ОТ ВСЕЙ ДУШИ УДАЧИ ВАМ МУЖИКИ !!!!!
Т.е. вы хотите предложить поставить трос ручника прям на саму педаль и при выжиме рычага ручника отжимается и педаль?
Я так понимаю этот ручник будет держать пока есть воздух в рессиверах. Я правильно понял?
И я так делал на Бизоне.Только сначала нажимал педаль а потом ручник.
Идею принял спасибо, осталось в металле воплотить.