Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 35 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
привет всем!
поздравляю с прошедшим праздником!
Файлы:
23fevrala-otkritka-1.jpg
попрошу извинить если, что не так и поправить. это мои первые шаги на портале. я тоже немного увлекаюсь изготовлением самоделок и вот одна из них: двигатель Д-21, привод передний ГАЗ-66, раздатка и рулевое ЗИЛ-157, коробка ГАЗ-53.
Файлы:
28032009002.jpg
Как понять привод передний?Передний мост ведущий?Или оба моста ведущие?И откуда с Тюменской области?Я протопал по трассе Тюмень Тобольск связистом поэтому интересно .И если стоит раздатка то наверняка два моста ведущих
Здравствуйте!Нужно заварить дифер,двигатель поставить боком чтобы один шрус имел вращение по часовой по отношению к заднему мосту.На конец Шруса приварить площадку от Газ кардана.Т.е.шрус используется как кардан.Задний мост при данном подключении хорошо пойдет от ГАЗ-66. Так как привод идет через дифер то общее соотношение будет где-то 22-24(дифер Таврии 1:4 и мост 1:6,приблизительно)Все это разложить на площадке плюс нужно использовать передний мост от Таврии ну и рулевое.Под это сварить раму а дальше как позволит фантазия.Дерзайте!Если будете делать то всегда если смогу буду рад помочь советом.
передний привод- значит переднеприводной, передний мост ведущий, получает вращение от раздатки, задний мост -ведомый. я с юга области, село и на карте не найти, ближайший город ишим в 80км. кстати в армии тоже был связистом.
и пол Кировца на облицовке. :-)
А видео есть как он ездит по бездорожью?
Добрый день Михаил!!!Я прочитал всё что тут осуждалось,мягко говоря просто в ШОКЕ!!! Браво!!!У меня такой вапрос,возможно преобрести у вас технику?Если да то какая цена?С глубочайшим УВАЖЕНИЕМ Максим!
Класс!!!
Как заводской!
на базе ГАЗ-66: двигатель Д-37 (дизель) кабина, крылья, облицовка подогнал с ЗИЛ-157,раздатка тоже с него.
полный привод. делал на заказ.
Файлы:
157_1.jpg
хотелось бы получить дельный совет по изготовлению переходника с СМД двигателя на КПП ЗИЛа, может быть кто делал, движок уже стоит на шасси трумена
Файлы:
030_0.jpg
В принципе продать можно,у меня их 4 а земли мало.А цена конечно зависит от того какой приглянется.Документы есть на 2.С Фендовской кабиной тот конечно дороже.А какой попроще где-то по цене МТЗ.
Михаил ,Добрый вечер. начал собирать колёса Дон . разобортировал и в обоих камерах вывернуты соски. что посоветуешь? как лучще отремонтировать. ? и на одном колесе с боку разрез . Заплатку можно поставить и как лучше?
Здравствуйте Михаил. Давно читаю, хорошо у Вас получается, но для себя заняться самосбором не вижу возможным, т.к. на" ВЫ" с техникой, хотя товарища заразил Вашим трактором (он инженер). Глядя на таких людей как Вы понимаю почему нас невозможно захватить америкосам . Вот в связи с Вашим последним постом возник вопрос, о каких документах ВЫ говорите, из ранее прочитанного, понял что на Бизона документы пока не получить?
Гостехнадзор должен поставить или запретить эксплуатацию транспортного средства, к тому же если есть документы на агрегаты, то не должно быть никаких препон, это же не МРЭО
Я ремонтировал так. Делал шаблон из картонки или плотной бумаги места порыва - размер заплатки. Из жести, мягкой, вырезал 2 заплатки и потом приставив на место с наружи 1 заплатку дрелью просверливал дырки вод болтики м-6 или м-8. После этого во второй заплатке также проделывал дырки уже по имеющимся дыркам в первой заплатке. После этого одну заплатку ставил снаружи а другую из натри и болтиками их стягивал. Болтики желательно с потаем, если нет, то пойдут и простые, только на наждаке головки придется округлить. При монтаже покрышки, между камерой и местом заплатки подкладывал транспортерную ленту. с большим размером, чем заплатка. До сих пор ходят, уже не помню, поскольку лет.
в принципе точно также и мы делаем .на к 701 доходили до 7 заплаток. я задал вопрос может кто то иначе делает .время идёт в перёд сейчас новые технологии новые суперклеи и др. давайте открывайте свои секреты.
Так как давление будет не больше 1 атм то на токарном станке нужно выточить новый сосок с резьбой и типа шайбы в нижней части с небольшими круговыми проточками для того чтобы этими проточками зажало резину.Смазать раствором сырой резины нижнюю часть и просунуть внутрь.Сверху промазать резиной и поставить сьемную шайбу с проточками,можно немного большего размера чем нижняя шайба и затянуть гайкой,сильно не увлекаться затяжкой,может выдавить.Разрез в пределах разумного ремонтирую следующим образом:Вырезаю две заплатки из металла 2мм перекрывающие прорезь около 5см в каждую сторону,прогибаю металл по месту и просверливаю дырки через3-5см.заплатки ставим по обе стороны и притягиваем мебельными болтами прихватив с внутренней стороны сваркой болт к заплатке(болт с круглой шляпкой 6-8мм)Ставим по две гайки ,на сырую резину или на клей закрываем внутренний металл резиной с перекрытием на 3-5см и готово.Следить за давлением!держать 1-1.2 и будет ходить очень долго.На одном уже ходит 2.5 года и без проблем
Засмеялся! пока я медленно писал то уже оказывается написали другие!Привет всем!Побежал на работу
Не получить я имею ввиду без проблем в нашей гребанной области! в других даже машины самоделки регистрируют!На 2 есть настоящие документы.
раз вопрос ребром, регистрируйте в соседних областях, как вариант
понятно, расстояния и тд, но если у Вас козлят, то почему бы и нет.
На любом шимономонтаже новый сосок вварят и порез залатают, надежно и качественно, так что если есть где недалеко, то лучше туда отвезти.
Зачем парится, в наше время продаются самоклеющиеся соски любых форм, купить клей и сосок, зачистить смазать клеем через минуту приложить сосок хорошо прокотать и всё готово.
шиномонтаж в 50 км надо гнать грузовик раз отвезти второй раз привезти ,и делают там что не позавидуешь. если так будем в С\Х работать ...... короче дешевле новую шину купить.
какая фирма производит? есть ли реклами в инете ? хорошо бы ознакомиться . я (давно уже ) по моему в журнале Сельский Механизатор видел переносной вулканизатор для ремонта шиг больших форматов . по памяти одна половинка внутрь шины ,друая снаружи и наподобие струбцин стягивает. может кто знает что то подобное? или этот журнал у кого есть?
Немного работал слесарем в авто гараже, добавлю от себя про ремонт камеры.
1)Берем столбик с негодной камеры,нарезаем резьбу,готовим две шайбы,одну с резьбой а другую чтоб оделась на столбик.Завернув гайку,одев шайбу без резьбы на столбик и вворачиваем столбик уже в просунутую при помощи крючков шайбу с резьбой.Наматываем полоску сырой резины и закручиваем гайку,готово,можно ставить и качать.
2) Заклеиваем то место откуда вырвало столбик(нет гарантий что не отпадёт,короче то место вокруг столбика толком не клеится).Берём столбик(камера нива,уаз) вырезанный с запасом ширины приклеиваемого места,накладываем на новое место и приклеиваем,прижав поршнем с выпуклостью и проточкой под столбик.Гарантия 100%.Последний раз осенью на Т-40 реставрировали камеру.
3)Большие прорези на камере до 15см. в домашних условиях.
П-образный швеллер,внутри тэн,сверху ложим прижим по чуть больше размера прокола.Между тэном и заплатой ложим газету чтоб не прилипло,газета пожелтела,всё готово.
Понаписал,легче заклеить чем написать!
Прочитал и хохочу,сам такой!
Михаил Лисица.
Прочитал и хохочу,сам такой!
Алексей И.
Всё просто и сердито! Ни куда не едем ни у кого не клянчим . Да и кто нас где ждёт с нашими проблемами! А если и ждут то только наши денежки.
Федорыч а как на соревнованиях погоняли?
Всем здоровья! Я в место тэна использую старый утюг с термо регулятором,приварил к пластине шляпками два длинных болта на 10, в куске уголка просверлил два отверстия,ручку с утюга снял,кладу через бумагу на заплатку,ставлю на утюге макс. температуру и можно заниматся другим делом ,не опасаясь за камеру.Нужно ещё и со швелера с тэном сделать,15 см бывает маловато,например ремень на ПРП поклеить,и долго греть утюгом,так что спасибо за инфу!