Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 335 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Козлов Виктор .шикарно!!!!молодцы...слов нет.так держать...очень приятно видеть такой резкультат...
Я боюсь что скоро такую конкуренцию тракторным заводам могут прижать...
Добрый день Виктор!
примите и мои поздравления, просто красавцы!
и вопрос по ходу, как састиковали коробку с половинками с ДВС? ведь сдесь колокол непеределать? извиняюс если раньше ето уже обсуждалось.
Спасибо!
Мне такой трактор ни к чему но желание такой сделать со временем только усиливается, когда таких красавцев рассматриваю. Невольно объявления по продаже Т-150 и камазов штудирую, в нашей области Т-150 90000-150000 в зависимости от движка, коробка Камаз-40 т. р. и еще немного по мелочи. Готовый трактор до поля МТЗухой таскать, чтоб гаи не цепляли
Мужики возвращаясь к вопросу о сборке БИЗОНов хочеться тоже сказать немного.
Во первых если наше государство начнёт собирать БИЗОНы или нечто похожее по конструкции то в какие денежные средства это выльется.
Во вторых наше государство очень простое и может сделать подлянку и запатентовать и сказать что остальные вне закона и т.д и т.п. или найдуться такие умники из тех кто хоче по быстрому срубить бабки.
Михаил Фёдорович задумывал свой трактор как дешовый, простой, надёжный, и помогающий подняться простым фермерам без больших затрат.
Это я высказал своё мнение.
добрый день по поводу стыковки отрезается болгаркой камазовский колокол 200мм со стороны коробки предворительно разобрать затем возили на завод фрезеровали до180мм работа стоит 800гр
Государство уже ничего не будет делать, ни производить, ни собирать Бизоны тем более. Не для того его мафия под себя подминала, чтоб Бизны выпускать.
Запатентовать Бизон? - Это не возможно! По сути своей это не совсем изобретение или полезная модель. Скорее способ, способ выживания!
А вот поставить его на мелкосерийное производство (сборку), это вполне может кто нибудь организовать. Но и тут обвинять людей за то что сперли идею и наживают бабла не стоит. Наоборот думаю что для того кто что-то придумал, самое главное не нажиться на этом, а увидеть как его идеи оживают в металле.
Главное чтоб либералы или прочие ушлые люди не сказали потом: "Вот если бы Бизон не задавил конкуренцией отечественное тракторостроение, оно бы развилось до фантастических размахов, вот тогда бы да!!!!"
Ребята ставим кабину, гнем жесть, подрамник сварили. Подскажите пожалуйста номера постов как ставить кабину, как бак подогнать, 2 дня форум рыщу не найду, а до этого несколько раз на глаза попадалось. Охота советов подсмотреть как другие делали)))) Не скупитесь выложить свои предыдущие ошибки, недочеты, тонкости, может достижения.
2 дня откапывались после буранов!!!
Добрый вечер.Мы с братом на своем культиваторе хотим скрутить катки,чтобы лучше заравнивались борозды после задних лап,как думаете это что-то даст???Михаил Федорович,очень хотелось бы услышать Ваше мнение.Фото прилагаю
Такой вариант дело хорошее-но в основном это нужно для самоочистки катка.Хороший эффект для выравнивания дает 40 уголок поставленный ребром наружу.4 см входя в грунт при проворачивании поднимают его разбрасывая и заполняя пустоты.Вторая сторона уголка плоскостью ложась на грунт четко держит заданную глубину в отличии от труб,прутьев,вертикально поставленных полос.Немного сумбурно написал но надеюсь смысл поймете.
хотя иногда противоречу сам себе-это в том случае когда на дурняк перепадают готовые катки и соблазн малой кровью выйти с положения.И нужно учесть что в сырую погоду уголки забиваются сильнее чем та же труба или пруток.Поэтому прикидывайте в каком грунте приходится больше работать и соответственно делать рабочие органы исходя из этого
Большое спасибо за совет. У нас 50 уголок,очищается и так неплохо,но думаем если скрутить то каток будет сдвигать землю этим самым заполняя борозды землей.Мы уже отработали 1 год этим культиватором и думаем что после переделки должно быть лучше.
Можно поступить проще, повесить на цепях уголок, чем больше тем лучше (желательно 100мм), между катком и лапами, а углом наклона цепей будет регулироваться усилие прижатия уголка. выравнивает как стол.
Уголок тяжело провернуть
Вот немного по кабинам.
http://webfile.ru/6425466
А в сырую землю горнуть не будет, если каток забивается при близком расположении от задних лап , так он крутится а уголок будет тянуться.
Мы хотим немножко подогревать и крутить.
На таком расстоянии при большой скорости уголок однозначно будет грести.Это я сужу так как если работать Бизоном.Тогда лучше уголок ставить за катком-земля уже прижата и уголок будет работать только по выступающему грунту
Я думаю такой вариант прокатит-тем более что если хочется то СДЕЛАТЬ НУЖНО!
Большое спасибо Михаил Федорович за поддержку и советы Как сделаем и попробуем отпишусь.
.
работаем потихоньку
наша робота
Он для того и предназначен, чтоб грести, гребет и заваливает канавки. Можно и спереди и сзади пробовать, но лучше все таки спереди, это мое мнение. Рыхлую почву легче выравнивать. Уголок на цепях ведь дело не хитрое, хочешь так прицепил, хочешь под углом, с ним всяко экспериментировать можно.
Мы вообще трубу тяжелую обычно вместо уголка и катка цепляем, но это не совсем то. Ровно конечно, гладенько, но не прикатано. Каток однозначно лучше, но он не так сильно выравнивает как хотелось бы.
У меня на катке полосы50x5мм приварены небольшим винтом но каток выравнивает почву плохо. Я хочу за или перед катком сделать гребенку с пружин мотовила КПИ, думаю должно получится.