Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 329 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
[quote=Сергей Карандин]
тележка шикарная!!!))
у меня есть мысль сделать такой культиватор как у Михаила Федоровича...до полей нужно ехать между лесополосами и чтобы доташить его до поля думаю сделать прицепку как на сеялках...слева колеса а справа дышло...на навес в рабочем положэнии а в транспорт справа подципил ,шланг подключил приподнял на колесах и по люьой дороге можно протащить...
а потом вырезать плазморезом?
Диаметр катка 41 см.
[quote=Abubakar]
а потом вырезать плазморезом?
Можно и резаком. Но самое главное , нужно сделать щуп. Одним краем щуп упирается в центральную трубу, а под другой край подгоняется ребро катка, уголок или кругляк или т.п. Тогда центрация катка будет соблюдена до миллиметра. Хороший щуп получается из металлического угольника.
Сереж а трава после культиватора с таким катком вся на поверхности?
[quote=Алекс@ндр1981]Сереж а трава после культиватора с таким катком вся на поверхности?
В этом и преимущество катка. Трава не просто на поверхности , а именно на той поверхности где и произрастала. Получается в чистом виде АЛЛИЛАПОТИЧЕСКИЙ эффект, надеюсь правильно написал. Пропаганда Ноу Тилла преподносит его как эффективнейшее средство в борьбе с сорняками.
а мой сосед с АКШ СКИНУЛ КАТКИ И ПОВЕСИЛ БАРОНКИ!!! говорит после катков трава прет сильно...
И еше вопрос...а какой толщины сталь для диска?
[quote=Abubakar]а мой сосед с АКШ СКИНУЛ КАТКИ И ПОВЕСИЛ БАРОНКИ!!! говорит после катков трава прет сильно..
Каждый руководствуется своим фактором восприятия. Та трава что срезана ,совсем ни куда не прет. А то что после катка идут массовые новые всходы сорняков, это правда. Но и в этом есть плюс, провокационное воздействие на семена сорняков, с целью их уничтожения следующей культивацией.
[quote=Abubakar]
И еше вопрос...а какой толщины сталь для диска?
Пока что пользовался не нужными ромашками БДТ. Для того что бы каток выдержал любой не предвиденный удар 8 - 10 мм будет достаточно. Хотя , все зависит от того насколько качественно смогешь приварить ребра катка к дискам. Или хорошим электродом и аккуратно или АНОшкой но вкруговую и шов по толше.
Здравствуйте все. Уже больше года слежу за темой и от Бизона просто в восторге. Прошлой зимой вдвоем с братом сделали культиватор такой как у Михаила Федоровича под Т-150 и теперь забыли о КПСах. Большое спасибо Вам Михаил Федорович за идею,очень хороший культиватор.Завтра сделаю фото и выложу то что у нас получилось.
Здравствуйте коллеги, Дмитрий вы хотите сказать что кпс плохое орудие?
Привет всем. В прошлом году скачивал файл инструкции по построению бизона, но потерял. Кто нибуть не дадите ссылку где можно скачать, не могу найти (номер сообщения)
Да вроде как с 100стр, все и начинается,надо читать.
Здравствуйте. Нет, КПС не плохой,но он не всегда выдерживает заданную глубину ,а у культиватора Михаила Федоровича этого нет. Осенью мы работали ним после уборки подсолнуха,результатом очень довольны.
А ну на счет глубины согласен.
Такой культиватор как у Фёдоровича можно вместо плуга пускать , а весной ему цены нет что плуг пропустил он взроет.
Здравствуйте. Это по просьбе Don Emilio.
Добрый день Виталий Григорьевич, на фото вашего эжектора срез этой трубки которая тянет пыль должна быть как на иглах мед.шприцев, для хорошей тяги, если я неправ поправте меня,без обид.
У ЯМЗов номинальное давление - 4-7 кгс. ( на холостых не меньше -1). Если на прогретом меньше 4, то не очень, ЯМЗ боится маслянного голодания.
Очень интересные мысли! Подпишусь!
Вот с этим не согласен-ЯМЗ как раз самый неприхотливый по давлению среди всех наших движков!Перебрал штук 30-могу утверждать!Без обид!Или имеете ввиду что ..если меньше 4 при оборотах...?
Нет на донах не турбированный. Как раз занимаюсь установкой двс с ДОНа на свой бизон. шкив коленвала другой маховик не подходит вместо привода вентилятора стоит нш нет компрессора выхлопные коллектора длиннее. Все пришлось переставлять с своего двс. Просто попался движок с дона 2004г.в 250 моточасов. Дон отработал 2 или 3 сезона у нас в колхозе колхоз развалился а продать не могут.
Развалили учхоз в области, там стояли 6 ДОНов, сняты были только кондеры и радиаторы. Остальное все было и в офигительном состоянии. Так же в колхозе одном разваленном зарезали 3 ДОна. Все сдали в металлом и там и там. Знал бы что Бизоном займусь, хоть колеса купил бы(((. Такой халявы еще будет не будет????
Вот такой культиватор получился у нас ,одна лапа снята.
Вот и я нашол дв.с ДОНа, хозяйство орестовали за неуплату а рабочие свою технику разбирают и продают по запчястям, договорился по одной цене ,приехал дв. забирать цена на 60% выросла, пришлось ему нос сломать за это.
Дим ширина захвата сколько?
А что с вашим дв. случилось?
А какая цена этих ДОНов???
Ширина захвата 6 метров, культиватора и 6.20 катков.