Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 326 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Такой?
да примерно такой ,только по одному колесу и он гнулся как т150,а колеса не поварачиваются
Приехали ребята с Тулы и откровенно говоря меня убили морально!!!Показали плуг который таскает Бизон.Ширина 325см.Его фото.Пообещали весной видеоотчет.ПРОСЛЕЖУ!!!!
Можете пообщаться с производителями таких плугов, их несколько вот тут: https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/128189
очень похож,у нас в саратовской области делают...
У нас в тамбове тоже такие делают. У меня т-150к пятикорпусный таскает, захват 3 метра.
Fermer72]Здравствуйте форумчане!,хотел подкинуть идею ,видел как то пару лет назад ,в соседнем районе такой трактор ,рама с кабиной т-150к,мосты от газ 66,коробка от зила,двигать от МТЗ но тоже четкий ,может кто заинтересуется и может построит ,конечно это не ваш масштаб но если[/quote]
Сегодня купил Тесика без радиатора, стекол, двух колес за 70 000р. Имею желание построить трактор в следующей композиции - двигатель 245, коробка Зил. Задний мост, колеса T 150к . Кабина ЮМЗ расширенная трехместная.Рама , передняя балка как у Бизона. То есть тот же МТЗ без своих классических недостатков: - 1 маленький бак,2 слабая навеска , 3 тесно в кабине, 4 непредсказуемость в отношении надежности задних полуосей, 5 неудобства ремонта коробки и моста. 6 постоянный букс при полевых работах. Мучает меня вопрос , что с названием изложенной композиции? Бизон с ЯМЗ 238 есть Бизон это святое. Бизон с ЯМЗ 236 это миниБизон. Может у Михаила Федоровича найдется подходящее предложение по названию. Скажу честно, не хотелось бы все возможные,подобные мини ровнять под бренд Бизона.
Сегодня купил Тесика без радиатора, стекол, двух колес за 70 000р. Имею желание построить трактор в следующей композиции - двигатель 245, коробка Зил. Задний мост, колеса T 150к . Кабина ЮМЗ расширенная трехместная.Рама , передняя балка как у Бизона. То есть тот же МТЗ без своих классических недостатков: - 1 маленький бак,2 слабая навеска , 3 тесно в кабине, 4 непредсказуемость в отношении надежности задних полуосей, 5 неудобства ремонта коробки и моста. 6 постоянный букс при полевых работах. Мучает меня вопрос , что с названием изложенной композиции? Бизон с ЯМЗ 238 есть Бизон это святое. Бизон с ЯМЗ 236 это миниБизон. Может у Михаила Федоровича найдется подходящее предложение по названию. Скажу честно, не хотелось бы все возможные,подобные мини ровнять под бренд Бизона.[/quote]
Думаю маловато ему будет 245 движка с 150 мостом
Сегодня купил Тесика без радиатора, стекол, двух колес за 70 000р. Имею желание построить трактор в следующей композиции - двигатель 245, коробка Зил. Задний мост, колеса T 150к . Кабина ЮМЗ расширенная трехместная.Рама , передняя балка как у Бизона. То есть тот же МТЗ без своих классических недостатков: - 1 маленький бак,2 слабая навеска , 3 тесно в кабине, 4 непредсказуемость в отношении надежности задних полуосей, 5 неудобства ремонта коробки и моста. 6 постоянный букс при полевых работах. Мучает меня вопрос , что с названием изложенной композиции? Бизон с ЯМЗ 238 есть Бизон это святое. Бизон с ЯМЗ 236 это миниБизон. Может у Михаила Федоровича найдется подходящее предложение по названию. Скажу честно, не хотелось бы все возможные,подобные мини ровнять под бренд Бизона.[/quote]
Думаю маловато ему будет 245 движка с 150 мостом[/quote]
Это смотря для чего его использовать.Транспортные работы на ура-так как центр тяжести будет ниже МТЗ-мост 150 с самоблоком-правда не всегда живой-тяговое усилие не хуже МТЗ а то и лучше.Сеялка тоже отлично пойдет и топтать будет меньше.Культиватор не больше 3.2 для качественной работы.Вспоминаю свой МТЗ с резиной 150 когда вытащил 82 с телегой полной навоза.Мужики обалдели.
Если мощи маловато то можно не полениться и поставить турбинку безо всяких переделок.Тот МТЗ который я готовил для гонок в Ростов и на который поставил турбину уже год работает у ребят-и культивируют и пашут,проблем пока никаких
Не знаю как на ваших, а на наших по 20-25га. за день пашет, и все довольны.
Процесс по тихонько пошел, но много тупиков, нужна критика и полезные советы.
Добрый вечер Мужики,с наступающим праздником.Небольшой фото отчёт активного плуга,осталась только покраска.Испытание прошло на отлично.
А почему на заднем плане "донор"ещё на колёсах и с кабиной стоит?У вас на Херсонщине уже БИЗОНОВ штампуют как на конвеере,а этот Т-150 ещё живой.Или ПОКА живой?
Неблагодарное дело критиковать чужой труд но придется немножко-для информации.Бизон на раме от гусеничного намного хуже чем с рамой от колесника.Совсем другая развесовка и как следствие другие тяговые усилия.Не хотел многих огорчать но пришлось-так как вижу что немножко не просчитываете последствия отступления от оригинала.
Молодец что крепление дисков сделал изменяемым-всегда можно выставить по грунту!
Вот если передний мост перенести подальше вперед-типа как у Витька-это другое дело-только польза-задний мост выносить назад ни в коем разе!
ДА,С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ!!!!!!!
уважаемые коллеги!!! всех с праздником!!!всем хороших урожаев и достойных цен и самого необходимого это здоровья вам вашим родным и близким!!!
С праздником, защитники и кормильцы!!! Всем здоровья, творческих успехов,и толщина кошелька чтобы соответствовала вашим желаниям.
С праздником МУЖИКИ!!!
Я думаю участь его решена))))
А мы тоже не стоим, двиган готов на 99%, с помощью самодельного кардана обкатали мотор на холодную без форсунок около часа(по примеру форумчанина) только мы через кпп катали. Интересные ощущения.
Видео закачать не смог(юзер).
Где Херсон где Оренбург а подсветки 220 в везде Китайские. С ПРАЗДНИКОМ МУЖИКИ !!!!
Федорович мы с мужиками встречались и как я понял они не хотят строить 100 % Бизон, площадь не та а идея нравится . Вот теперь и рождается ГИБРИД , движок СМД ,рама гусенички скаты поуже для меж рядки а развессовка будет решатся водой в скатах. Удачи !!!
С праздником Мужики!Это новый двигатель или крашенный выгледит ,ШИК!
С праздником защитники ОТЕЧЕСТВА!!!
50 на 50.
Ребята вопрос насчет привода ШРУСа. Со стороны двигателя сделали, а вот со стороны насоса пока пролет. Ни на складе, ни у мужиков ничего похожего нет на ДОНовски привод как у Василия. Валяется только от К-700 шлица. Кто как выкрутился? Может есть какой другой вариант?
Мужики с праздником!
Привод нш-32 ЯмЗ. на корпусе обрезаны лишние проушины. А приварить можешь шрус.
Может пупой вопрос, прошу ответить . Почему не используется для привода рулевого, или еще куда, гидронасосы с импортных грузовиков с приводом от ремня.