Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 314 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Саш цилиндр нивы СК-5 рулевой, наконечники и конуса ЗИЛ , резьба на наконечнике выточена или обрезана с нивовского наконечника и приварена как можно ближе, следовательно зиловская как можно ближе обрезана.
А нивские наконечники что плохо ходят? Посадочные под пальцы разве одинаковые у нивских и зиловских?
Василий, а 1 гидроцилиндра мало? Почему 2?
Подскажите пожалуйста кто имел дело со сменой мазовской коробки на камазовскую, длина у них одинаковая или придется смещать двигатель?
у меня на бизоне около 10мм не надо ничего смещать шайбами под флянчик на коробке или выточить проставочку между флянцами кардана мазовская на ==10мм длинее.
Когда стянешь и сваришь раму то все будет нормально. С каких краев зем?( Можно приблизительно).
С мордовского райна, а ты?
Гавриловский. По раме это мое предположение. Там несовпадение по ширине будет деформация,так что 2мм зажмет.
Виталь за всех ответить не могу и уже писал что Бизоны у нас за сезон переварачевают не одну тысячу гектар. На первом стоял один с нивовскими наконечниками но быстро появлялись люфты в наконечниках, не столько от выработки как от выхода из строя нижней пружины. Переварили на зиловские, проблема пропала. Второй тоже на одном с зиловскими наконечниками. А два цилиндра установили на третьем когда после установки на передок шин "лаптежника" (они тяжелее других ) установили еще и 400 кг противовесов руль на месте перестал работать не смотря даже на прямой привод НШ. После установки двух цилиндров все работает как часы. МУЖИКИ ВСЕ ПРЕКРАСНО РАБОТАЕТ И ПО КЛАССИЧЕСКОЙ СХЕМЕ ФЁДОРОВИЧА !!! В случае надобности это не тяжело сделать и на собраном Бизоне на теме есть фотки. Посадочные под пальцы вроде одинаковые но опять , пару раз разбивало и мы решили на зиловские наконечники вваривать и посадочные зиловские или птсовские они почти в два раза шире чем нивовские.
Думаю ответил на оба вопроса. МУЖИКИ У НАС СЕГОДНЯ БЫЛО +16.
Сообщение 09 122011г. Баки как успехи. Или передумал ?
Всё понятно .Спасибо!Просто у меня на ЮМЗ стоит нивский цилиндр с наконечниками,год отездил вроди нет люфтов .Нет информации как они ходят на таких тракторах? Или лучше переделать как увас?
Не рви руки. Сравни передок БИЗОНА и БЕЛАРУСЬ. Там колеса тяжелей чем твои ЗАДНИЕ. А пружины в наконечнике я меняю на резиновый шланг (подкачки) с оплеткой подходящего диаметра . Згибаю кольцом . Собираю надавливая сверлилным станком. Если слабо добавляю шайбы.
Я спросил на будущее,а то где то тоже встречал плохие отзывы о нивских наконечниках.На юмз с гуром в продольной тяге тоже стоят зиловские наконечники.
Вот так !!!
Когда то было вот так !
Поздравляю!
А что за крышка в районе навески?
Спасибо. Там ящик под домкрат и большие ключи , ниже пропановский балон , укороченный на 6 см. , для запасной воды.
Наверное и видео есть?
На раме видно уши,наверно под лопату?
Видио нет. А уши , точно под лопату.
За кабиной, на правом крыле бачек стоит - для чего???
Сергей давай сам экскурсию проведи а то надолго затянется что да как!
Отдельный ресивер , для ручника , подсоединенный через отдельный защитный клапан.
Алексей , да вроде все как и у всех , спальник только узковат , прилечь можно , а вот капитально ложиться спать - не повернуться , а на сиденьях спать тоже узко . И вес получился 6 200 с пустым баком. Бак 600 литров.
Если можно немного подробней о всей системе ручника устройство. ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!. Может ещё чтото оригинальное есть ???
А навеска от Т-4?
Василий ! спасибо за поздравления . Один ручник механический , тросик к 21ой волговской ручке ручника , второй ручник воздушный , в место тормозной камеры поставил двух объёмную тормозную камеру с Бычка , один объем от педали , другой от ручки ручника , ручник держит пока есть воздух . Потому и отдельный ресивер , воздух для ручника не должен тратится ни на что. Сфоткаю отдельно.
Навеска сборная , лодыжки и подвесные винты ДТ. Уже нашел и т150- ские , буду менять.
По центральным винтам есть какая разница? С плугом какой ни пробовал у всех пружина до конца и последний корпус по земле. что предпринять?
Молодца!А такой треугольник для чего?Он ведь только для К-701 приблуд?
Пружину нужно вообще убрать,сейчас на всех так делаю.Нет люфта-нет ударов!
Михаил Фёдорович ! Если есть возможность сделать с запасом прочности то стараюсь так и делать. Под такой треугольник и культиваторы для Бизона собираю .Конструкция рамы культиватора с ,, мамой ,, такого треугольника получается надежней.