Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 309 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
в своём вопросе не чувствую менторского тона. А в вашем ответе чувствую неуважение и сам глаза разуй- Ты общаешься с себе подобным. Только при всём своём желании навряд ли сможешь повторить то, что я смогу сделать. А раму я удлинял именно для манёвренности (что вам оказывается невдомёк) .и мост поставил передний, и развесовка 35% на 65%.
а вот как это можно сделать? и будет ли цена подьемной?
Что то не до понимаю как лимузин может быть маневренней малолитражки ?
А вы разворот камаза с разворотом газона сравните. Камаз длиннее а развернется куда круче газона.
Добрый день всем.Для начала мужики давай разузнаем кто занимается сертификацией?И я предлагал уже вариант это переоборудование а не самоделка,ведь есть конторы которые законно разрешают ставить дизеля на машины и другие переделки,поэтому надо поинтересоваться у них этим вопросом,на крайний случай предложить создать такую контору?Сильно не ругайте хотелось бы ваше мнение услышать?
Если центр задего моста представить как центр радиуса разворота а растояние от переднего моста до заднего как радиус разворота что не реально то радиус разворота ограничивается с начало етим расстоянием между мостами а потом (как в вашем примере) недостатками конструкции. Как на меня идеальными могут быть гусеничные а потом передне приводные транс средства. Извините агроном может в чём то не прав!
Чем круче повёрнуты колёса ,тем круче разворот. Ширина рамы не даёт полного поворота. И чтобы заузить, нужно удленнить.
Вопрос Виктору Александровичу.Сколько гектар обработал и с какими орудиями обработал ВАШ КРАСИВЕННЫЙ Форсаж?
Обрабатывать не пишлось. Испытывал с центром культиватора АПК-7.2. Ширина 3500 приблизительно.http://www.odnoklassniki.ru/dk?cmd=PopLayerMovie&st.vpl.id=2110130253&st...
Ещё с дискатором 4 метра ширина. Но видео нет.
Витек...давно читаю эту тему и ниразу не видел чтоб Федорович просто так без основательно на кого то срывался...да и старше он нас...так что не думаю что своими выпадками в его сторону ты добъешся чего то хорошего...
на сколько я понял он не фермер...просто востанавливает старую технику и продает...и делает это очень хорошо...
?????????
Вить я писал что если колёса вывернуть в поперек рамы то радиус ограничится только длиной рамы (базой). По простому если в поперек поставить колёса на Оке и на Волге то Ока развернется в меньшем радиусе чем Волга.
Василий, а на ваших моделях поворот колёс не ограничен? Чтобы за раму не задевало колесо.
Витёк (даже не хочу добавлять отчество), своим высказыванием ты оскорбил большую часть участников темы. Благодаря твоим описаниям и наличию инструмента и приспособлений очень многие (а Фёдорович тем-более) повторят то, что ты сделал. Не считай себя рукастее других, хотя ты и мастер. Вопрос в том, нужно-ли повторять этот лоск и блеск. ЛЮДЯМ ОТ ЗЕМЛИ есть куда вложить свободные деньги. Да и Михаил Фёдорович не повторяет за кем-то, он творит шедевры. А шедевр - это такая вещь, которую хочется повторить, скопировать. Что,кстати, ты и сделал. Посмотри со стороны, то что ты повторил - это и есть шедевр: "Бизон-МФЛ" покрытый лоском и блеском и почему-то названый Форсажем. Чем ты проявил неуважение его автору. Не называешь же ты лифтанутые и отремонтированные МТЗшки другими именами. Молодец, что научил людей делать кабины, но и это лишь повторение других конструкций. Занимайся и дальше самолюбованием. Я высказал своё мнение и в дальнейшем обещаю не засорять тему. Всем удачи и всего доброго!
в своём вопросе не чувствую менторского тона. А в вашем ответе чувствую неуважение и сам глаза разуй- Ты общаешься с себе подобным. Только при всём своём желании навряд ли сможешь повторить то, что я смогу сделать. А раму я удлинял именно для манёвренности (что вам оказывается невдомёк) .и мост поставил передний, и развесовка 35% на 65%.[/quote]
Ты обращаешься-что сказать-Хам и в Африке ХАМ.Откуда ты можешь знать что могу я?Не я делаю твое а ты делаешь мое и мне же хамишь и при этом еще себя восхваляешь.Поэтому он и писал о продаже технологии прикрываясь другим.Бог судья-мне не хочется даже в дальнейшем общаться с таким человеком.Слава богу что таких мало
Ты обращаешься-что сказать-Хам и в Африке ХАМ.Откуда ты можешь знать что могу я?Не я делаю твое а ты делаешь мое и мне же хамишь и при этом еще себя восхваляешь.Поэтому он и писал о продаже технологии прикрываясь другим.Бог судья-мне не хочется даже в дальнейшем общаться с таким человеком.Слава богу что таких мало[/quote]
Заметьте, вы первый меня начали обсуждать. Не суди других да не судимым сами будете.
Мир Всем! Проявите кротость и смирение. Уважайте старших.
Заметьте, вы первый меня начали обсуждать. Не суди других да не судимым сами будете.[/quote]Для того чтобы ТЫ ззаткнулся и перестал выеживаться скажу что мое мнение о тебе давно изменилось-когда позвонил фермер и с обидой в голосе рассказал историю о том,что прочитав Твое обьявление о продаже Бизона приехал к Тебе,прокатился на тракторе и попросил хоть немного скинуть цену так как у него нет такой суммы.Но ТЫ просто в грубой форме сказал что ни копейки скидывать не будешь.Помнишь такой случай?Это Твое отношение к НАМ ФЕРМЕРАМ.ТЫ ПРОСТО НАГЛЫЙ ТОРГАШ.Предвижу по такой теме вопрос к себе и заранее отвечу.НИ ОДИН БИЗОН я НЕ ПРОДАВАЛ БОЛЬШЕ ЧЕМ за 650т.и тоже с доками.С доками в Тулу отдал за 370.А ТВОЯ кабина оказывается стоит 10000000 судя по той цене что запросил ты.Даже Фендт с ЯМЗ движком.коробкой с 44 передачами вперед и столькими назад(чобы не путаться подключил только 18-18)блокировкой и все остальное я отдал спонтанно,так как не собирался продавать-уговорили- за 900.Хотя может он обошелся мне с работой и бессонными ночами не намного дешевле.НО ПРИЕХАЛИ ФЕРМЕРЫ И КАК НОРМАЛЬНЫЙ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК,глядя как горят глаза у ребят,мне стыдно было назвать большую цифру.Приезжали еще ребята (кроме тех что взяли)с краснодарского края и задали вопрос-а за сколько Вы можете продать Фендт с ЯМЗ(очередной).Ответ-около 950.После долгого молчания которое я воспринял так как будто назвал большую сумму-был вопрос-А ПОЧЕМУ ТАК ДЕШЕВО???!!!За свои слова отвечаю.Извините что снова сорвался но меня воротит от такого сорта людей которые выпив воды из стакана который ты им подал плюют в него!!!
Для того чтобы ТЫ ззаткнулся и перестал выеживаться скажу что мое мнение о тебе давно изменилось-когда позвонил фермер и с обидой в голосе рассказал историю о том,что прочитав Твое обьявление о продаже Бизона приехал к Тебе,прокатился на тракторе и попросил хоть немного скинуть цену так как у него нет такой суммы.Но ТЫ просто в грубой форме сказал что ни копейки скидывать не будешь.Помнишь такой случай?Это Твое отношение к НАМ ФЕРМЕРАМ.ТЫ ПРОСТО НАГЛЫЙ ТОРГАШ.Предвижу по такой теме вопрос к себе и заранее отвечу.НИ ОДИН БИЗОН я НЕ ПРОДАВАЛ БОЛЬШЕ ЧЕМ за 650т.и тоже с доками.С доками в Тулу отдал за 370.А ТВОЯ кабина оказывается стоит 10000000 судя по той цене что запросил ты.Даже Фендт с ЯМЗ движком.коробкой с 44 передачами вперед и столькими назад(чобы не путаться подключил только 18-18)блокировкой и все остальное я отдал спонтанно,так как не собирался продавать-уговорили- за 900.Хотя может он обошелся мне с работой и бессонными ночами не намного дешевле.НО ПРИЕХАЛИ ФЕРМЕРЫ И КАК НОРМАЛЬНЫЙ ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК,глядя как горят глаза у ребят,мне стыдно было назвать большую цифру.Приезжали еще ребята (кроме тех что взяли)с краснодарского края и задали вопрос-а за сколько Вы можете продать Фендт с ЯМЗ(очередной).Ответ-около 950.После долгого молчания которое я воспринял так как будто назвал большую сумму-был вопрос-А ПОЧЕМУ ТАК ДЕШЕВО???!!!За свои слова отвечаю.Извините что снова сорвался но меня воротит от такого сорта людей которые выпив воды из стакана который ты им подал плюют в него!!![/quote]
Не надо грязи про фермера. Ко мне он не приезжал и на моём не катался. А к корешу приезжал и коришь ему сразу сотку скинул. А этот Фермер ему и говорит- себестоимость + сто тысяч за работу. А коришь девять месяцев не покладая рук вкалывал. И тут же этот Фермер хвалится, что в год у него прибыль полтора ляма. И рабочие получают по десять тысяч за месяц работы. И тут же говорит спрашивая ,что тебе мало что ли по десятки в месяц??
Вы бабкины сплетни не собирайте .
Это про ответы из министерства. А у вас по ходу недопонимание просто с Михаилом Федоровичем, если честно, удивлен всей этой полемике, по ходу тут что-то личное. (люди то творческие сразу видно)
В такое лучше не соваться, мужики пусть сами разберутся.
с государством судится безполезно " имею горький опыт" а вот подумать как привлечь телевидиние желателно федерльные каналы такие как 1 , россия, нтв собратся всем скопом и перед камерами попросить помощи у призидента в решении нашей проблемы а то я думаю он об наших писульках ничего и не слышал
как думаете сколько человек наберётся.
сколько сгласятся поехать в Москву,
я думаю еденицы.
я тут почитал технические требования к самодельным тракторам Бизон всеравно не пройдт так-как Номинальное тяговое усилие у него по моему более 1.4
Уважаймые товарищи! Михаил Фёдорович и Витек Александрович! ненада этого здесь,каждый оценивает свой труд по своему, я вас прошу! созвонитесь лучше, встреттесь и поговорите обо всём хорошем. Выпейте Мировую чярку! Хороших вам урожаев и цен!
о
Михаил Федорович !!! Мужики !! как и обещали видео отчот.
Во первых никто не говорил, что размер колес вообще не имеет значения. Во вторых, как ты сможешь объяснить установку в частности на МТЗ с ПВМ передних или задних колес большого или меньшого диаметра .
Мир Вам Всем!
Да прибудут с Вами Силы.
И немного инфы Вам (надеюсь) в помощь.
http://narod.ru/disk/65472146001.feeaec853e99116107b550ae85ec802d/T-150%...
Отличная работа Очень познавательно
Наконец перешли от метода "научного тыка" к точным расчетам.
Немного поигрался....
Оказывается КПП ЯМЗ-238 ближе всего к тракторным коробкам. Целых 4 передачи (50 процентов) в рабочем диапазоне до 13 км/час.
Культиватор 2-передача идет 6-8км(можна и больше) расход 4-7л\га. Диски 3-передача идет 11-12км . Двигатель V6 расход 5-7л\га .Колеса водой не залиты и не догружен ,идет как в дым. Нас все устраивает
Круто!!! А, какие у вас грунты?