Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 306 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Значит плохо почитали. Там стоит обгоная муфта или как ее там, которая при буксовании задних колес автоматом подключает ПВМ. А с постоянно вкл. в каждой инструкции черным по белому "НЕЛЬЗЯ" только для преодоления препятствия, о чем собственно говорил Михаил Федорович.
Ну зачем же Вы так категорично. Устройство МТЗовсккого передка сто лет уже как всем известно, и обгонная муфта к данному вопросу отношения не имеет вообще. Там стоит раздатка, и со вторичного вала КПП выдаёт на передок(пусть и посредством муфты) определённые обороты, которые ПРЕДВАРИТЕЛЬНО рассчитаны по принципу, который приводил выше ув. Фермер64. И рассчитаны они именно с учётом размеров задних и передних НОВЫХ шин. Так что если на перёд поставить что-либо СИЛЬНО отличающееся - гдето- да порвётся, потому как это "жёсткая" передача. И делать так нельзя. А вот независимый гидропривод - это совсем другое решение....
Давйте лучше не оценивать умственные способности друг друга, а вместе разбираться.
Я, не оцениваю ваши способности. Первое, что попалось под руку, книга "Тракторы т40м, т40ам, т40анм К.Н. Виноградова Липецк 1976". (Дифференциал переднего ведущего моста представляет собой сдвоенную обгонную муфту двойного действия храпового типа и состоит из корпуса диференциала, шлицевой обоймы, крышки и ведомой шестерни, соединных между собой четырьмя болтами. В корпусе, крышке и ведомой шестерне дифференциала установлено две оси, на каждой из которых на шпонке сидит собачка. При вращении ведомой шестерни собачки вводятся в зацепление с внутренними обоймами силой трения, вознекающей между поверхностями тормозных шайб и специальными упорами осей собачек. Для создания силы трения оси постоянно поджимаются к тормозным шайбам пружинами. В зависимости от направления вращения собачка входит в зацепление одним или другим концом. Если задние колеса трактора вращаются с буксованием менее 4%, то внутренние обоймы обгоняют ведомую шестерню, а собачки вынуждены прощелкивать по зубьям внутренних обойм. Как только буксование задних колес достигает 4%, поступательное движение трактора замедляется настолько, что угловые скорости обоймы и ведомой шестерни выравниваются. При дальнейшем увелечении буксувания задних колес крутящий момент наченает передаваться от ведомой шестерни через собачки на внутренние обоймы и через полуоси к передним колесам На тракторе Т-40АНМ можно увеличить агротехнический просвет на 150 мм, установив конечные передачи в нижнее положение и заменив втулку кольцом,приложенным в комплекте запасных частей трактора, а задние колеса 360-762(14,9/13-30) замените колесами 300-965 (12,4/11-38). Следует иметь в виду, что при установке задних колес большого диаметра включение переднего ведущего моста будет происходить при несколько большем проценте буксования задних колес.) По поводу гидро - я только за.
Нельзя сравнивать дифференциалы ПВМ Т-40АМ и МТЗ-82 это совершенно разные по конструкции детали. Отсюда и ваши разногласия. Помимо того, что на Т-40АМН колеса меньшие стоят, там еще и другие шестерни в передних бортовых стоят, с другим передаточным числом.
Я не сравниваю. И дело не в МТЗ и Т 40, а в самом принципе работы. Что касается принципа МТЗ и ему подобных здесь главное, чтобы передаточные числа передних и задних мостов были подобраны, так что при отсутствии буксования внутренняя обойма в раздатке вращалась приблизительно в 1,06 раза быстрее, чем наружная получающая вращение от КП, то есть вал передних колес (с колесами) крутился быстрее. Главное быстрее в 1,06 раза, если с возможностью принудительного вкл., а с авто можно и быстрее. Насколько, я понял в камазовской раздатке нету авто режима, что и затрудняет всю идею с ПВМ, где нужно стремится к 0. В принципе, по пути от ПВМ к раздатке можно и втулить какой, то редуктор.
При всём уважении, ну может хватит уже ветку засорять? Со всеми этими виртуальными рассуждениями о постройке полноприводного Бизона сам собой напрашивается вопрос, коли вам нужен полноприводный трактор медленно(относительно моноприводного бизона) ездящий но с большой тяговой силой - > захренами тогда ломать вполне нормальный трактор Т-150, куда проще капитально его отремонтировать, он однозначно будет лучше и по тяговой силе и по надёжности. Не сделает никто полноприводный Бизон, потому как любой построивший его поработав понимает что ПВМ нах не нужен, вот уже какой год слежу за темой и что то не припомню чтобы кто то из владельцев выказывал явное желание о необходимости ПВМ. Надо большую тягу - ставте болотники или спарки и будет вам щастье. А если уж шибко хочется пофантазировать так откройте новую ветку например с названием "Как угробить хорошую разработку".
Или вернитесь к кусеницам, уж там тяги хоть отбавляй.
как я думаю на бизоне уже не чего дорабатывать поэтому и идет весь сыр бор
а у кого бизон есть тому остается поработать над агрегатами т-150-е агрегаты для него маловаты и еще проблема продать т-150 уж мало кого они интересуют
Александр, а у вас есть бизон? Если нет тогда без полемики ,ато переливаете воду и пересказываете чужие слова)))))
бизон в этом году выехал озимку отсеял с тремя СЗС расход вышел 4.5л га на будующий год хочу 4 СЗСки цеплять и коробка у меня мазовская в планах поставить камазовскую т-150 два штуки полностью исправны с ямз 236 стоят один думаю продать если не возьмут тогда под нож и на бизон хотя если без поломок 300 га паров бизон и сам держит особо не напрягаясь по весне только кондей поставлю т.к у нас очень жарко летом да и ОПТ-3 на 25 см 250 га пробежал под пар расход вышел около 8-9 л на га и что понравилось при скоростной работе сухая земля разбивается на совсем не большие комья рядом колхозное поле к-700 плугом пахал и глыба у них кг по 10 не меньше откалывалась я бизоном доволен и вода в колесах совсем не помеха на бортрвые она не давит опять же это мое мнение в сравнении с т-150 .за постройкой бизона не смог построить ангар по вашему проекту но в этом году в любом случае начну стройку
конечно до шедевра витька александровича моему далеко но в поле мне он на сегодняшний день незаменим
Для выключения моста перевода рычага на насосе в нейтральное положение приводит к торможению, поэтому еще нужно отключение гидромотора.Может и не прав но на комбайне с ГСТ нейтраль это супер тормоз
Я говорил о заднем мосте - выключил передачу - и едь на переднем.
А для для выключения ПЕРЕДНЕГО моста - да, Вы правы, вот я и писал, что нужно как-то по уму реализовать нормальное отключение механики после гидропривода. Щас рассматриваю вариант применить родной редуктор ВОМа от Т-150. Думаю все помнят, что там гидромуфта, и при отключении НШ-10 - она будет просто пробуксовывать. Вот только с передаточными числами нужно увязать.
p.s. Ещё раз прошу всех, особо впечатлительных товарищей - перестаньте указывать другим что им делать и о чём думать и писАть. Тема ведь не называется "Бизон и точка!", автор темы вроде бы как и сам поучаствовал в обсуждении ПВМ, и говорят тут люди по теме, а не о фазанах или поросятах.
А кричать"Идте отсюда, хватит засорять!" - это можете у себя на огороде.
Форум - это и есть открытое место для общения.
НУ вот все становится на вои места)
p.s. Ещё раз прошу всех, особо впечатлительных товарищей - перестаньте указывать другим что им делать и о чём думать и писАть. Тема ведь не называется "Бизон и точка!", автор темы вроде бы как и сам поучаствовал в обсуждении ПВМ, и говорят тут люди по теме, а не о фазанах или поросятах.
А кричать"Идте отсюда, хватит засорять!" - это можете у себя на огороде.
Форум - это и есть открытое место для общения.
Валяй мыслитель,на то она и голова. А то и почитать не о чем будет.
Одна голова - хорошо.... предлагаю людям, уже сделавшим Бизона, рассматривать эту задачу не как "нападки" на прекрасный трактор, а так, как если бы к Вам пришёл клиент, потенциальный покупатель, и сказал - "Хочу с ПВМ!", - думай, считай, рисуй - как хочешь - но сделай! Вызов уму, опыту и смекалке, своего рода. Всяко лучше, чем бухать ещё с прошлого года
А насчёт "почитать в теме" - так уж давно как особо то и нечего.......
Вот почему и написал Вам что передок должен работать всегда,хоть вперед-хоть назад имею ввиду в случае привода от гидравлики при условии что нет отключения
Добрый день ,мне тоже интересно так как хочу на свою самоделку из 66 поставить на зад колёса с т150 а передние оставить 66 и хочется чтоб всё хорошо работало ,и гидро привод тоже заинтересовал .
Вы большой скептик! Вспомните раньше, в теме проскакивал полноприводный ЮМЗ зделаный таким же самоделкиным! С чего такая категоричность по поводу бизона с ПВМ что он станет медленным?
Верно сказано!
Глядя что от безделья ругаетесь дам Вам информацию к размышлению.Думаю у Вас тоже инчермет валяется-химичте.Первые два это на последних гонках пришлось быть судьей.
Еще
Скидывает поэтому буду понемногу
Крепление переднего моста крепится на 4 болтах и намертво приварено к раме.Передняя втулка крепления моста приварена к брусу который в свою очередь крепиться на 4 болтах к передней рамке.То есть отвернул 4 болта и мост выкатился сам вперед.А это сеялки из которых буду делать большую навесную сборную.Ну и еще собираю один Фендт в стоке,мотор перебран и установлен.На неделе буду заводить
Пипец остальное вечером-фото не идет
Красота!!! Можно по подробней? ))))))))))))))))))))
Основная упорная брус-втулка вварена в основную раму и не снимается-только можно менять сменную втулку и дист.шайбы-сделал из бронзы-диаметр внутри 197мм-кажется.Сижу с большой температурой и кровавыми соплями- мозги плавятся-не помню. точно.Все подогнано до мм-самому нравится.Под поддоном виден выход вала на передний мост.Вот здесь у меня косяк который пока нет времени и желания решать.В стоке выход вала висит на подшипнике кардана.У меня такой вариант не прокатит.проточил вал и загнал на него смазывающуюся втулку из нержавейки дл.17см.видно крепится на 3-х болтах.какие идеи?выдержит?Тем более учитывая такую ситуацию кардан по изгибу в нолях
очём разговаривать будем
что предлагаеш обсудить, есть другие идеи что модернезировать в Бизоне - предлогай слушаем.