Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 4 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Делителя нет.На 5 скорость около 56.Пашу на 3-4.Также и культивирую.Скорость в зависимости от оборотов 20-35 км.У меня были 3 К701 и 4 Т150.Больше я их не хочу.Хотя по всей округе скупил рамы с мостами Т150.Изза этих ломающихся рам у нас погибло 2 тракториста в колхозе.
Не хулигань чертовка!
Пока не все, но вообще то интересно.Хотя про то из чего состоят трактора не понима.
Еще одного хорошего человека женщина сгубила!!!
Женщины нам для радости даны! но ухо с ними нужно держать остро!
Весь вечер думал. Взвесил все плюсы и минусы. Вспомнил Т-150, К-700. И понял одну вещь. Фуфло это а не трактора. Именно конструкция Михаила-вот оптима. Передний мост. Да нахрен он нужен, сколько видел МТЗ-82 все они давно 80тки. Пахать в грязь разве что придурок будет, да и пахота до белых мух-удел владельцев убогой техники (наподобие ДТ-75 с СМД-14) . Ямз -238 плюс Доновская резина. Да это же К-700!!!!! по мощности. А давления на почву- меньше МТЗ. Непонятно,почему не один завод не додумался соорудить нечто подобное? Ведь всё так просто. До смешного просто. Никаких преимуществ у схемы К-700 нет. Одни недостатки. Огромная масса, сложнейшая трансмиссия, и ради чего? таскать эту груду железа утрамбовывая поля в асфальт? Михаил,можно к Вам приехать посмотреть всё своими глазами? Понять,потяну с своими возможностями или нет.
Всегда рад людям которые в этой жизни стремятся понять новое,отдать свои знания другим.Короче, буду рад встрече.Лучше один раз увидеть чем ...услышать.И мне всегда приятно когда гость проехав на тракторе говорит-ХОЧУ сделать такой!Простота,надежность,минимум деталей.Ремонт на коленке.
А мост передний на рессорах,или намертво прикручен? И ещё. Задний от К-700 не подойдёт? Великоват будет?
Для того чтобы был максимальный коэффициент сцепления нужно чтобы задний мост перемещался в вертикальной плоскости без подрессоривания.Передний мост крепится одной осью,конечно вместо оси использую подвесной ролик гусеницы от Т170.Мощно и на всю жизнь,один раз залил нигрол и забыл.Пока дошел до этого,помучился.Скорости большие и иногда колесом так долбанешься что ломало обойму под подшипником.Теперь забыл об этом.Когда начинал делать держал мост К701,но-у него нет дифференциала а только обгонные муфты.В повороте труба,особенно на скользкой земле.Мост от 150 отличная вещь,особенно старой закалки.И ходит долго.
По раме переделок много? И ещё. С двигателем напряг, все ЯМЗ расхватали на Т-150 ,зато полно СМД 60 и СМД 31 (Доновская рядная шестёрка). Как думаете,пойдут? Намного характеристики снизятся? Стоит вообще с этими движками возится?
Спасибо конструктору Т150!Я срезаю заклепки крепления" поросенка" с обеих полурам и задняя полурама аккуратно заходит внутрь передней полурамы,гдето загоняю на 60-90см в зависимости какой движок-6 или 8.Сварка и рама готова.С мостом,навеской.Сверху ставится через двойную коротенькую крестовину от 150 движок с коробкой и трактор почти готов
Гениально! Я друга,деректора СПК ,теперь уламывать буду егошние 150тки переделать. Начнём с самого убитого,чтоб не жалко было если что. А что по дизелям скажите?
Я просто использую самый лучший движок что есть у нас но можно ставить в принцыпе любой.из 240 лошадок я использую 150-180,даже не ставлю дифузор на радиатор.Главное состыковать данный двигатель с коробкой(очень желательно Камаз)что умельцы всегда сделают при желании.А мощности 150л.с.хватит.Просто я лентяй и мне хочется бегом и сейчас
отвечаю медленно так как спутник отвалился и интернет у меня через сотовый телефон.То зависнет то такой медляк хоть вешайся
Здорово. Значит ,будем искать раму с мостом. А коробка от Краза или Маза не подойдёт? Почему именно КаМАз?
Это точно,у меня тоже через телефон.
Штук 6 или 7 я сделал с родной коробкой,но там очень большой разбег между 2 и 3 скоростью.А они рабочие.На 2 медленно а на 3 быстро.Камазовская коробка подходит идеально.она менее скоростная и шаг между передачами то что нужно
Инет не идет.давай завтра
Лишние 23 поста удалены. Спутник+телефон творят поразительные вещи
А у меня вообще шла информация что последние 2 сообщения не прошли!
Притащил т-150.Действительно СМД-60.
Решил собрать с родной коробкой и двигателем. Передний мост от МАЗа. Что получиться выложу.
Михаил, Артем спасибо.
Александр.
Михаил,Вас не затруднит сделать несколько фото конструкции переднего моста.
Спасибо, Александр.
Александр,не хочу тебя расстраивать но то что ты соберешь не поедет.На ведущей оси будет около 25% веса.Это нонсенс.Если нет желания и возможности то просто восстанови Т150.А фото постараюсь выложить вечером
Смотрел сегодня раму Т-150. Действительно.как специально придумавали,что б их мместе сварить. Александр, если уж и оставлять один мост,то это передний. Буксовать будет тележка задняя. Весу то на ней нету. Восстанови как есть,послушай Михаила,он голова.
Загорелся я ,ребята,конкретно этой штукой. Полночи вчера неспал,всё думал. Ничего кроме достоинств,в этой простейшей конструкции. Утром рассмотрел внимательно Т-150,К -701. Дол б их выдумал. От нечего делать. Чтоб работа была для всех в ссср. Немного не по теме, мужик один ,старый колхозник,рассказал мне историю из 80 годов,я чуть не упал. Сначала даже неповерил. Оказывается,ездили от нас,в Краснодарский край,Дагестан,Ставрополье(!!!!!!) в командировки от колхоза. Для чего ,как вы думаете? Солому тюковать!!!! А потом возить её оттуда(!!!! ) на ГаЗонах!!!! . Чего тут удивлятся тогда конструкции Т-150. Михаил,единственное что немного смущает меня ,это всё же скорость. Не думали,может какой нибудь редуктор можно поставить? Или всё же напишите,пожалййста, какая скорость на первой передаче? Так то 60 км/ч это нормально для колёсного трактора такой конструкции.Интересует нижняя граница. На КАМАЗЕ давно ездил, сейчас и не помню, как там с скоростями,далеко они друг от друга,или нет.
Облазил т-150 - спасибо за совет, с развесовкой понятно. Сэкономить на двигателе и коробке не получится.
В "родном виде" т-150 мне не нужен. У меня мтз-1221 да кмз-12 со всеми работами справляются.
Какие переделки нужны при установке колес с кировца и колес с т-150 на передок?
"Поскольку камазовская коробка изначально не подходит к мотору ЯМЗ, у нее обрезают кожух — и на шпильки ставят другой, ярославский кожух."- так оно?
Вся соль так сказать конструкции Михаила именно в его большой рабочей скорости, ведь при весе в 5.5 тонны и 65% нагрузке на ведущую ось больше 2-2.5 т силы тяги он не разовьёт, тяга у него должна быть где то как у МТЗ1221, и вот чтобы реализовать мощность двигателя ЯМЗ путь один-увеличивать рабочую скорость. Тут ещё один скользкий вопрос: не всякое орудие такие высокие скорости выдержит, по крайней мере на наших почвах это точно, так что и плоскорез нужно будет делать. Кстати фирма Агромастер насколько я помню, предлагает сеялку стерневую(толи 9 толи 12м) смонтированную на полноприводном Камазе с усиленным шасси.
Конструкция Михаила-это существенная экономия затрат и ,что для меня самое важное времени.
Посчитайте горюче-смазочные, запчасти,зарплату.
А стоимость трактора с самодельным дискатором-?
У меня выходит максимум 200 т.р.. +40т.р. стройка дополнительного гаража для сборки трактора.
Стоимость Камаза с покупной сеялкой в разы больше.
Владимир ,в том то и положительная черта что небольшой вес и большая мощность!И почему-то ты не берешь во внимание коэффициент сцепления резины.Здесь в данном случае это играет огромную роль.Цепляю тросом ДТ75 с Бизоном-кто возьмет?Для чистоты эксперимента пробовал на бетонной площадке и по грунту.На бетоне бизон берет влегкую не задумываясь-только жаль один трак поломал на гусенице,На грунте берет с небольшой пробуксовкой.За широкую резину и говорить не буду.Когда вытаскивал из болота Т150 последние скептики этого мероприятия по другому заговорили.Потому что при сильной нагрузке НАГРУЖАЕТСЯ ЗАДНИЙ МОСТ И РАЗГРУЖАЕТСЯ ПЕРЕДНИЙ,ПЕРЕДОК ПРИПОДНИМАЕТСЯ.У меня трактор станет на дыбы но не буксует а тот же VNP1221 будет буксовать.Развесовка и коэффициент сцепления.Ребята я понимаю вас и то почему все это вызывает у вас недоверие.Я лет 5 работал своим плугом и все вокруг говорили,так работать нельзя ,а вдруг разведется сорняк и т.д.А теперь не могут в округе найти комплектующие,все расхватали.И обижаются когда не в состоянии дать поработать плугом.А друг другу не дают,а вдруг сломается.Вот и сегодня придется дать один для работы с Т150.Я прекрасно понимаю что в моих конструкциях можно найти море недостатков(,идеал недостижим)но то что они облегчают жизнь и прибавляют в карман-это однозначно.УДАЧИ