Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 292 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Универсальный на любую технику выпускается, Sy-Klone. Многие бизоностроители уже ставят моноциклоны этой фирмы.
Помоиму если добавить церкуляцыи и продувки то кразовского должно хватать ,а там поле пакажет.
За моноцыклоны видел ,а вот на счет фильтра надо поитерисоваться .Спасибо .
Для стабильности не помешает емкость системы повысить за счет дополнительного бачка. Чтоб автоматику не нагружать, чем больше теплоемкость системы тем реже будут включаться выключаться вентиляторы.
Был такой опыт результат был неготивный ,так как при полном нагреве и охлаждать надо большую масу ,последний наглядный пример видел на нюхоланде там радиатор полвина кразовского в добавок алюминевый,но за то вентилятор не горюй ,и церкуляцыя наверное тоже приличная.
Интересный фильтр с вентилятором внутри, судя по конструкции, вентилятор должен создавать некоторый наддув, облегчать всасывание и наверное даже немножко добавлять мощности движку. Альтернатива турбине
Это фильтр салона , на фирмовом сайте есть описание.
Ну а почему бы и не использовать этот принцип для двигателя?
Да если это фильтер салона ,то наверное для двигателя не пойдет ,да и вентилятор должен быть большей призводительности чем потребляет движок ,а это много.
Добрый день всем. Я собираюсь в качестве воздухана применить воздухоочиститель от Д-160(трактор ЧТЗ Т-130), т.к. у меня их 2 штуки. По рабочему объему двигателя ЯМЗ-238 - 14,5 л, Д-160 - 14,0 литров. Главный плюс его перед МАЗовским двойная ступень очистки, стоят 2 пары кассет. К тому же его мультициклон снабжен эжектором. Это все мои мысли.
Хотелось бы узнать мнение Михаила Федоровича и мнение опытных Бизонщиков. По опыту эксплуатации скажите, не будет ли "подводных камней" с этим фильтром.
Добрый день ,у когото стоит такой ,на моё мнение будет работать нармально .
На КамАЗе с кразовским мотором ставят 2 штуки , отзывы хорошие, двигатель"легче дышит", да и экономия топлива тоже вроде бы присутствует. Хуже не будет, однозначно.
Исключительный вариант. От комбайна Дон такой же. Когда свой собирал пожалел, что отдал от Дона знакомому пол года ранее чем самому приспичило.
Добрый день форумчане,хочу поделиться новостью,я как и многие отправлял копию того обращения по поводу регистрации Бизона вот пришел ответ,теперь другая причина для беспокойства надо искать где сертификат получать будем?Потому как в письме написали что разослан запрет гостехнадзорам на регистрацию Бизона
Я по совету Василия НВ переделал камазовский воздухан под фильтр-патрон дон 1500Б. Надеюсь одного фильтра хватит.
Президент помог! ...Он только коррупционерам волю даёт!...
Если честно вот этого я и боялся dread . С этими гадами опасно связываться, а тем более о помощи просить, специально задавят любую самодеятельность, а нас пока не так уж и много чтоб народное восстание поднять. От них можно ждать чтоб только не мешали, а теперь они на Бизона охоту могут открыть.
Хотели как лучше, а получилось как всегда...
Сучье правительство с сучьими законами и сучьими слугами этого закона.
Ни минуты не сомневался, что будут "палки в колеса".
Ну вообще то декларация о соответствии и сертификация это разные вещи, и ее сделать должно быть проще и дешевле. Необходимо связаться с органом который может эту декларацию зарегистрировать.
Там-же русским по белому написано, цитирую: о недопустимости регистрации самодельного трактора <<Бизон>> без сертификата соответствия.
Интиресно есть ли касеты такие в продаже? на мой взгляд с дона нечем не хуже!
Мужики так отправьте эту писульку президенту напишите что от этого не кому не легче и не одна служба не идёт на встречу и даже не получено письменного вразумительного ответа к каким органам и инстанциям обращаться по поводу получения сертификатов. Одно ясно что разослать в технадзоры инструкции и просьбу о содействии в регистрации у вас не кому. А те кто кормятся с горба труженика пощитали нужным ограничится напоминанием о запрете. И упомяните большими буквами фамилию "этого " труженика из министерства. Терять все равно не чего." Присуйте " мужики и можно ещё обратится к депутатам от вашего региона в думу,довольно часто это срабатывает, и может кому удастся по жаловаться непосредственно президенту. Возможно он когото и растормошит. Нужно стучать в эту дверь тогда возможно откроют, а так всю жизнь можно возле двери простоять.Удачи.
В продаже эти кассеты у нас проще найти чем ДОНовские. А вот с ДОНом у нас наоборот проблема. Кстати у ЧТЗ и ЗИЛ-бычка они одинаковые и еще на какую то технику подходит, не помню какую.
Этот вопрос давно обсуждался, у нас на трёх Бизонах по два камазовских фильтра с кассетами ДОН-1500 Б.
они подходят на дт 75, у меня такой фильтр стоит на т 150 с шестеркой ямз правда без циклона
Теперь мужики немного переделали привод НШ-32\16 через ШРУС. Установив ШРУС на шкиве диаметром 76 мм даст возможность установить вентилятор ЯМЗ-238 диаметром 560 мм. Но над креплением ШРУСа нужно немного по шифровать.Вод так мы решили выйти с этой ситуации. Не много токарка не так сделала направляющие которые просили сделать на все три слоя с фиксацией в центральном блине. Если при установке ещё какие недостатки не выплывут , тогда переделаем направляющие.
Обращаться нужно в ОРГАНЫ ПО СЕРТИФИКАЦИИ аккредитованные на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ (бывает еще добровольная) сертификацию транспортных средств. Страшного в этом ничего нет, за исключением цены. Орган по сертификации,по логике, направит бизон на испытание в НИИ и по результатам выдаст (или не выдаст) сертификат
Вопрос: на соответствие какому ГОСТу будут испытывать бизон, если он самоделка и нормативной документации на него нет?
Замкнутый круг получается!!!
народ привет...вы пощитайте сколько бизонов и сколько денег мимо кармана слуг народа.....может ктото там кормится с забугорной техники...хорошо если статью Федорычу за разработку непридумают((((((
Извинюсь за вопрос не по теме. Хочю перекрасить тракор в другой цвет, что для етого надо по документальности??? может у когото под рукой техпаспорт есть чтоб посмотреть вписывается цвет трактора или нет??? потому как мысля пришла недавно а последний раз когда держал техпаспорт на Т 150 уже и непомню, вроде как цвета небыло или может ошибаюсь.