Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 290 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я в этой теме не конкретный участник но всегда ее читаю и интерисуюсь потому как хочю сделать что-то
похожее на бизона так как имею 25 гектар и занимаюсь овощами но поповоду турбины могу посоветовать или подсказать так как имею опыт работы с мазами и особенно ямз 236 турбину поставить это невопрос можно коней будет 230 а если интеркулер добавить выйдет около 300 но есть маленькое но коленвал может лорпнуть потому как у шестерки с турбиной коленвал другой усиленный даже если несчитать форсунок которые стоят под поршнем которые распыляют масло на поршень для охлаждения далее чтобы непрогорели поршня надо ставить турбинированые но люди и ездят и напростых ходит но невсегда такчто решать вам что делать или нет но скажу что шестерка двигло очень хороший и экономичьный и производительный я личьно незаморачивался для бизона я думаю его хватит вполне ну а Федорычь ставит восьмерку чтобы сильно незаморачиватья с конями двигла там мощи более чем надо к участникам темы и ХОЗЯИНУ ее отношусь с уважением и жилаю только успехов и процветания и навсякие заморочки необращять внимания
Спасибо за развернутый ответ!
На бизоне ведь не нужно всегда 240 лошадей ему и 180 достаточно как у 236го, но для него это предел без турбины, турбина на мой субъективный взгляд дала бы тех запасных 20-30 лошадей, которые кратковременно давали бы эффект того что под капотом 238. тогда можно было бы на одну передачу выше включать иногда. (есть и еще плюсы 236го, меньше поршневых групп, коленвал короче, аппарат меньше, сам двигатель легче) Да и стоит турбина не дорого, дешевле чем менять 236 на 238. Может все таки кто нибудь ставил на бизон 236 турбо?
Добрый вечер Всем.Теперь когда приезжал Василий с братом Володей и вывели из подполья .прошу у Федорыча благословения Трактор готов на 70 процентов Федорыч ставте флажок Украина Кировоградская обл пгт Петрово
Здравствуйте! И у меня в соседней деревне начали делать бизон. Приезжали смотрели как он в реальности. ПОДПОЛЬЩИКОВ много. Еще на днях приезжали смотрели с соседнего р-на у них стоит выбор покупать т-150 или собирать бизон. Так вот я им говорю лучше один бизон иметь чем два т-150.
Мне тоже ответ пришёл, но что ответили я не понял
Добрый день ,Rusik.A.наклейка выгорела ,ставил лет 6 назад ,но они стоят на новых хтз ,может у кого рядом есть посмотри .
Надо всем бизонщикам написать в личку Михаилу Федоровичу чтоб он отметил у себя и со временем сделает отчет кто,где,сколь и т.д.!
Кстати он писал ранее чтоб все откликнулись но чет все молчат !
Думаю все ждут его команды. И тогда все начнут скидывать фото своих питомцев .Не плохо было бы в канун нового года посмотреть мужской журнальчик "Бизон трактор команда"
а зачем письмо направили в Ростехнадзор? Надо было по существу направить в Государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (сокр. Гостехнадзор)
У кого есть опыт эксплуатации 236 и 238 тот скажет что восьмёрка более надёжный и уравновешенный двигатель. Если ста вить заводскую турбо шестёрку из за того что нет надобности в большом Бизоне - это один вопрос . А турбировать самому это уже гиморой, в таком случаи восьмёрка однозначно будет получше.
Доброго времени суток , позволю небольшое замечание по поводу турбин , у турбованых моторов есть так называемая турбояма дак вот её отчётливо заметно на мазах с турбованой шестёркой и также есть опыт эксплуатации японских грузовиков , атмосферник с большим обьёмом при тойже мощьности што и турбовик с меньшим обьёмом тянет с низов куда уверенней но и расход у него будет поболее , поэтому если двигатель будет работать у верхней граници зелёной зоны то меньший по обьёму турбованый а если у нижней то атмосферник
Ну вот в принципе я тоже так думаю. турбина она только под нагрузкой и на повышенных оборотах разгоняется. А смысл экономии восьмерки заключается в том что на ней можно на низких работать, при этом он работает в режиме тихоходного дизеля, а на сколько мне известно из теории двигателей самыми экономичными являются именно тихоходные дизеля т.к. в них процесс смесеобразования и горения топлива более совершенен.
давайте определимся какого числа и все дружно выложим фото вот получится красивая галерея
А может отдельно галерею и закрепить тему как про минитрактора?
Зашли посмотрели все в куче!
Да, остаётся только выбрать кто откроет тему. " Фото студия тракторов Бизон".
Поддерживаю.
витек предлагаю тебе запустить тему
Мы тоже за!!!
Мы тоже за!!!
Отличное название и идея. Буду с удовольствием смотреть и сравнивать.
КЛАССНО ПРИДУМАЛ--- " МЕЛКИЙ" !!!!! На фото возле "мелккого" первый с права "мелкий77". Когда были в гостях в Андрея спрашивал - " Ты после роботы своей к Бизону подходил как к кубику-ру-бику подходит нормальный человек "???
мeлкий 77 подeлитeсь своим опытом по устaновкe гст нa комбaин нивa в этой тeмe Ск-5 нива , установка
гст, ремонт и
модернизация
Готовим движок на Бизон
Нееее, не пойдёт- слобоват будет! Это только на мини Бизон.
Это не к Андрею , на фото Володина с сыном НИВА.
Пришел ответ.
подскажыте от куда рулевая и панель приборов на Бизоне с откидным капотом с Украины
А на минитрактор самодельный всунуть можно???
Здравствуйте. Колонка управления с КСК-100 (комбайн самоходный кормоуборочный).