Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 281 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мягкие покупал в магазинах запчастей иномарок , выбор большой не дорого просто и надёжно. До сих пор на первых не видно не износа не каких либо не достатков,хоть за плечами около десятка тыс га.
Помогите знанием умельцы на фото что за агрегат нацеплен. Если присмотреться рама от обычного плуга а стойки .....???
как бы не наврать,но по-моему-чизельный плуг.рама своя.грубо говоря-глубокорыхлитель для безотвалки,хотя могу ошибаться.поправьте кто-нибудь,если неправ
стойки чизельные параплау.... вот по такому варианту..только на ссылке больше вариантов..цеплять на обычную раму http://www.etmprom.ru/page/rancho.html
всем спасибо будем искать комплектующие .
а кто нить работает такими стойками "ранчо" поделитесь опытом!!!
Здравствуйте. Процесс создания Бизона продолжается. Мое крепление выхлопной.
3 года пользуюсь такими стойками. К-700 таскает 8 штук. По сравнению с плугом, при одинаковом расходе соляры, глубина обработки стойками на 10см глубже. Прибавка на подсолнечнике 20-50%. Последние 4 года очень засушливые, за счёт безотвалки и живём.
Здравствуйте Виталий Григорьевич и все форумчане. По поводу выхлопа Виталий Гринорьевич хочу спросить. Справа сверху маленький шланг- что это? Что то типа эжектора для отсоса пыли? Если да, то такая конструкция уже опробывалаль вами или пока это импровизация? Я имею ввиду установка данного патрубка до глушителя, а не после него непосредственно перед выхлопом. Ведь в данном месте я думаю будет положительное давление, а не отрицательное, несмотря на перегородку. Если только глушитель не сделать прямопоточным, но тогда толку от него. Или что то другое? Пускача вроде бы нет. Поясните если не затруднит.
а где можно такие достать. и по чем они обходяться?
Летом пригнали Т-150, теперь процесс пошел. Решили полностью не разбирать, долго и муторно. А раму двутавром нарастим, немного по новому.
Волгоградская обл. г.Волжский. ООО Энерготехмаш-Пром. 9000руб.шт..
с малой кабиной будет круче! )) но обзор и комфор хуже. ещё один + она герметичней
желаю удачи!!!
Спасибо, она не помешает!
Оборван болт крепления моста, под корень, кто нибудь сталкивался и как выкручивали?
Кто нибудь может замерить сколько сантиметров от оси коленвала до нижней точки стартера по вертикали у ямз?
Для новой рамы это будет важно.
Заранее спасибо тем кто ответит.
С уважением, Дмитрий!
потому я и показал єтот т-150. А поповоду плохой развесовки вродебы небольшая проблема 2 моста всьотаки, тянуть будит, правда и почву будит трамбовать как обычный т-150. Это я потому пишу что некоторым т-150 понравился больше чем бизон. Лично мне по душе только бизон в том виде которвй создал Михаил Федорович, спасибо Вам
На это конечно есть причины.Не все кому не нравится Бизон видели его в живую а тем более в роботе. Самый дешовый Бизон дороже за ходовой Т-150. Бизон практически не возможно купить тем более новый. Не всем Бог дал руки "золотые". А в народе говорят так- "у кого есть желание - ищет возможность , нет желания - ищет отмазки ". Вот так мужики я думаю.
Я согласен с тобой Василий. Но хочу ещё добавить, что лучшее познаётся в сравнении. Думаю с этим все согласны. Так вот я для себя сравнил Т-150 и Бизон, вывод для меня очевиден-Бизон!!! А те у кого нет Бизона сравнить не могут, следовательно не могут дать объективный ответ по этому поводу. Раньше, когда небыло Бизона, сам думал, что для фермеров лучше Т-150 и нет ничего, сейчас так не думаю.
правильно пояснил!!!присоединяюсь к написанным словам.
Какое сравнение Т150-БИЗОН. Недавно ездили с кумом к Вите Козлову на Запорожье, ездил на БИЗОНЕ и даже пару кругов сделал с культиватором 9,6м,то сравнивать даже не хочу. БИЗОН это ТЕХНИКА!!!
Здравствуйте!Мужики , Михаил Федорович , вот как и обещали наш фото отчет о осеней работе . Пахали мы на глубину от 20 до 30 см. расход дт по разному в зависимости от поля от 22 до 30 л\га. (глубину мы меряем по срезу) скорость пахоты 6-8 км\ч. на 2 передаче . Бизон ведем по борозде плуг переделывали ,пашет отлично по крайней мере нас устраивает .На фото последние гектары в этом году . Прикупили Ямз восьмерку уже приступили к замене так что в следуещем году будет веселее . Так что Михаил Федорович все мы отчитались,за этот год . Осталось отпраздновать обжнивки и накотить по стаканчику за вас ,и за всех нас кто несмотря ни на что все равно еб......я с железом.
Здравствуйте!Вот почему я и говорил что более мощный двигатель в данном случае будет меньше кушать.Рад за тебя Андрюха и удачи во всем!
Вопрос Михаилу Федоровичу ,помогите советом пожалуйста . Купил ямз236 конверсия ,практически новый , разобрал для проверки . К/в на вид и по вкладышам почти не работал , но шатунные почему-то 0,25.И самое обидное, трещина по шпильке между первым и вторым цилиндром . Выбил гильзы, трещины на глубину 30мм.и в первый и во второй цилиндр по посадке гильз до отливки . Будет ли ходить если ничего не делать . Глубина резьбы в блоке вроде 75мм.
Всем привет!Вопрос к Андрюхе.На последних двух фотках ваш БИЗОН с чизелем.Чизель самодельный?Если можно сделайте фото вид сверху и сзади.И с каким шагом в ряду идут стойки?
Конечно дело неважное.Выкрути шпильку,посмотри в каком состоянии резьба в блоке-не потянута-ли.Если нормальная, промерь на какую глубину нарезана резьба в отверстии.Бывает до дна отверстия недоходит 10-20мм.Если есть такой запас, то можно попробовать дорезать резьбу.Для этого надо немного отрезать конусную часть на метчике и аккуратно!!! чтобы не сломать метчик нарезать дальше резьбу. А шпильку потом поставить на фиксатор резьбы для неразборных соединений. И затягивать потом по-аккуратней.Удачи!
Спасибо огромное ! Попробую.
Значит двигатель ремонтировался.А трещина могла произойти по глупости того кто собирал после ремонта-такое бывает если в резьбе осталось масло а шпильку тупо загоняли-хотя она не шла.Виталик правильно сказал-продолжить резьбу и возможно что и будет держать.И еще один совет могу дать.На шпильке желательно с двух сторон по длине резьбы сделать пропил,в резьбу загнать холодную сварку-желательно пожиже-закрутить шпильку.сварка под давлением забьет щели-лишнюю выгонит через прорези шпильки.После застывания все как одно целое.Только еще раз повторюсь-пожиже,и сварка высокотемпературная,правда забыл ее название
Спасибо большое всем .Надеюсь все получится.
поксипол