Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 279 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Доброй ночи Всем.Виктор если можно скинь фото культиватора,я думаю,что всем будит интересно посмотреть,что за конструкция.
10 часов никогда и не пахал.Обычно выезд на поле в 8.15-8.30.До поля 15км.В 17.00-17.30 дома.За это время 22-27га не спеша на средних оборотах.Не помню случая чтобы работали на полных оборотах,может поэтому и ломались редко.
Режим "ленивый - выработка "трудяга"))) Лень - двигатель прогресса.
Всех форумчан поздравляем с праздником.В Украине сегодня отмечают ДЕНЬ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА.Всем- удачи и процветания.
Присоединяюсь к поздравлениям !С ДНЁМ РАБОТНИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА !!!
В этом советовать сейчас трудно - КИТАЙ рулит, названий множество! Я искал такой что бы был самый мощный на "Пуск", но при этом имел возможность заряжать при минимальном токе. Обычно мощные пускозарядные не могут заряжать аккумуляторы с малой мощностью 55 А например. А хотелось купить такой, что бы везде пригодился, в итоге нашел с минималкой в 90 ампер, а пуск (точно не помню) кажется 420. 12/24 вольт. Пока работает, пока доволен. Называется кажется STARTER? надо будет посмотреть.
Всем привет! Бизоноводы, скажите пожалуйста, на ЯМЗ 238 турбо, можно ли поставить на воздухан комбайновскую вертушку ( как называется не знаю, стоит на воздухане СК-5м, её всасывающим воздухом раскручивает), так вот вопрос заключается в том, хватит ли пропускной способности у подобного устройства и будет ли эффект при работе в карьере, кто как думает?
в карьере скорее всего летает пыль,так что лучше применить моноциклон или от импортной техники подобное.а вертушка от комбайна предназначена для отделения крупных частиц (солома,полова,мякина).
Спасибо большое ! Будем искать моноциклон.
на край,если не найдёшь подходящего,то покупай моноциклон с а-41(чёрный пластмассовый,стоит примерно 120-140 рублей),делай переходник(100/80 мм,если память не изменяет)
Моноциклон я нашел, но стоимость его около 14 т.р SY-Klone 9002R? есть над чем задуматься
Ремонт двигателя дороже. Были мы там у вас на карьере "Весенний" (возле Прибрежного, где застава)на вскрышке. Пылище там ппц, хоть и поливалось. На бульдозерах фильтра продувались 2 -4 раза в сутки, менялись на новые каждую неделю, на самосвалах и экскаваторе чуть реже. Не помогло - 2 единицам пришлось ремонтировать двиганы, а ресурс еще был приличный.
Саш а лутше из отечественного не чего нет. Остается или самому изобретать ( можно попробовать если время позволяет) или покупать. У нас на всех Бизонах такие стоят , процентов 30 отбирают.
есть предочиститель типа "инерционная решётка",типа той,что стоит на дт-75Н(с СМД-18Н),с отсосом пыли в выхлопную.не знаю,с чего,но диаметр трубы как на т-150-м воздухане.гдето в мастерской валяется,надо посмотреть.не с дона,точно.а сужение в выхлопной я делал,делая наклонный надрез в трубе с помощью болгарки,вставлял туда пластину 4мм,проваривал и обрезал лишнее(делал эжектор для СУПН на Белорус из т-150-й и дтовской выхлопных).как время будет,сфотографирую и выложу,может,кому пригодится.так что можно поискать гораздо дешевле,чем
поспрашиваю знакомых,с чего она,может,подскажут.а вообще,этот предочиститель на дтухах работает замечательно
если пыли очень много,то конечно лучше с отсосом пыли,а то моноциклон заново всасывает только что отобранный пыль.вот если бы его перевернутым поставить,никто так не делал?
в принципе,его сделать самому ничего сложного.надыбаю рисунок или сделаю фото,на крайняк,схему нарисую-покажу
Здраствуйте форумчани. Очень интересная тема. Вопшето я ещо недорос до бизона ни финансого ни площадю обрабатываемой земли только 9 га.Но на безплужную обработку переходить нужно. Предлагаю вам свой вариант рыхлителя для юмз-6 рама и стальные стойки корпусов от плн-4-35, на низ стойки рыхлительная лаба типа как у Михаила Фьодоровича. После рыхлителей будит ити подспружиненая выравнивающая рейка паралельно градилю стоек которая нужна в первую очередь для закрития борозд сделанных рихлителями. Качества рыхления нетребуется так как этот агрегат будет использватся основном для зяблевой обработки. Жду ваших коментариев.
Всем спасибо! Придется все же покупать за бугорный, а пока выведу воздуховод по выше...
Мы тоже работали до апреля на Весеннем, тогда там была грязь неимоверная
Здравствуйте! Витек Александрович раскажите пожалуйста подробней о переделки навески своим способом вы цилиндр переделывали или нет ? Зарание спасибо.
Михаил Федорович.Спасибо за ответ...короче если работать по десять часов 30-35га можно делать...а если в день ночь то за сутки около 70-80...я в восторге от этой техники...жаль пока остается только воздыхать...
А кстати как там себя проявил фендо -бизон?
Привет! Так как на нем испытывался весь комплекс переделок и разработок то он только успел телегу с зерном таскать.Двигатель ЯМЗ на нем это супер-там где на родном приходилось трогаться со второй на нем влегкую с 4.Обьем дает себя знать.Единственное что хочу устранить-небольшая вибрация при 750 оборотах-резонанс-так как движок жестко закреплен.Чуть обороты в одну или другую сторону и вибрации нет.
Так как поставил наш насос и распределитель то сразу убрал радиатор охлаждения гидромасла и все трубки идущие к нему.Если будет время то выложу 2 фотки где будет видно обе схемы гидравлики.Я думаю это многим будет интересно так как много ребят пишут и звонят по теме как переделать инотрактора.Прошу прощения но пока не было времени заняться детальной разработкой,увлекся переделкой Тахи для спорта да и готовлю все к зиме. Вот немного видео что уже может машинка,прошедшая суббота-гонки. http://youtu.be/p5B9frhRxvE
Привет Федорыч! Я смотрю, ты та тахо запал. Неуж-то по проходимости лучше твоих самодельных джипов? Машина конечно класс. Пацан с которым я к тебе приезжал на газели, после того как ты нас по Орлу покатал, говорил что в жизни таких джипов не встречал
Михаил Федорович...суперТаха...на таких скатах смотрится убийственно...это его размер...
и походу это еше далеко не предел его возможностей!!!
Цилиндр что от т-4 что от т-150 без разницы любой подойдёт в стандарте. Только верхнюю проушину на рогах поменять надо, от т-4 или дт-75 подходят.
Привет!То что Тахо хороший аппарат-это однозначно.То есть не нужно давить на гашетку-прикоснулся-она и полетела.Но главное для меня не только это-когда езжу летом на гонки на несколько дней то это и машина для гонок и дом на колесах.Короче за два года что она у меня ни разу не пожалел о покупке,несмотря на 36000 налога
Блин, меня честно говоря жаба задавила бы платить такие деньги.
добрый день !!! Подскажите пожалуйста если сталкивались с Электро-факельный устройством в моторе (ЭФП) д-240 для заводки моторов при температуре ниже -5 градусов ... Там наколяется спираль и должна прокапывать на спираль жидкость толи керосин толи бензин или ДТ. Так. вот у меня спираль нагревается но жидкость не течет на спираль нагрева... Может его нужно настроить собственно ручно ? Бачек ЭфП заправил полный бензином... не сталкивались с такой проблемой ? ! Спасибо за ответ !
Вить так и я отдаю такие деньги без улыбки-но верхушка хочет много-много денежек,виллы на богамах-так что нужно кормить их бедных
Здравствуйте!Александрыч спасибо за ответ будем переделывать . А то труба на цилиндр ,на днях все таки переломалась. Работали с плугом пяти корпусным
А можно поподробнее, что и как с трубой?