Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 275 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А у меня с головы не вылазит механизм Григорьевича с поста 8171 привода включения КПП. Виталик (Мад Макс) вот интересно как электро распределитель опускает медленно тяжелое навесное оборудования.
Привет, Василий! Григорьевич, конечно ГОЛОВА, привод придумал неплохо. Интересно как будет работать?Я тоже похожее делал, но мне не понравилось.Получались сильно большие хода рычага.И во всём виновата крышка,больно валик с флянцем во все стороны поворачивается.И этот люфт дает дополнительный ход рычага. По распреду.Я поставил трёхсекционный распред. Вот в нём две секции опускают тык-тык-тык, а одна тык- и всё опустилось разом. Сам не могу понять,почему так. Может Григорьевич подскажет, в чём дело??? На нижней фотке верхняя секция опускает сразу, а средняя и нижняя тык-тык-тык.Навеску я запитал со средней секии.
это не выход! заче тогда ставить прожорлевый и мощный ямз 238?
Товарищ если нечего толкового сказать попрошу негрубить!
ну это неможет тако быть чтоб на 180 км 100 л. соляры при такой скорости
Совершенно верно неуспели и даже кукурузу ещё неубрали. По поводу джона со спарками в пахоте в первые слышу, джон пахает в борозне.
Влазит на раз два
Точно не замерял. Но до этого притащил экскаватор. И при подщёте израсходованного топлива получил 170 литров на 350 километров. На дорогу в 170 км с экскаватором (максимальная скорость 30 км/ч,средняя-15) обратно по трассе 45-47 км/ч в холостую.
[quote="Спиридон"]Что значит опустилось все разом?Я имел ввиду что опускание орудия происходит как на обычном ручном распределителе, без пульсаций (тык-тык-тык). Конечно мы уже привыкли:Где тык-тык-тык эта секция работает на навеску, а где сразу опускает- на прицепные КСО и сеялки.
русик надо бы вам тему повнимательнее изучить на счет прожорливости неоднократно писалось и хозяином темы и участниками построившими трактор бизон его экономичность в том что при его мощности работать в поле не надо на полных оборотах на средних он не чувствует нагрузки и от т-150 расход в двое меньше.послушайте совет ИЗУЧИТЕ тему.
Та я вкурсе!!! моё мнение на БИЗОН целесобразно ставить движок Д - 262 S 2 (Беларуский) он 250 л.с а апетит у него ещё меньше и отсюда вывод!!!
Ооо, ну это уже реальные цифры 170 литров на 350 км
ППЦ ты математик: 100 литров на 180 - это прожора, а 170 на 350 по твоему нормально. Ну и где твоя логика?
1 пример: 100л/1,8=55 л/100 км (тащил груз16тонн+сами прицепы примерно 10 тонн итого = 26 тонн)
2 пример: 170л/3,5=49л/100 км (тащил экскаватор на вид 16-18 тонн)
С учетом нагрузки расход примерно 50 литров в среднем.
Леля, если выкладываете чужие фотографии, указывайте ссылки на первоисточник. А то как-то нехорошо получается.
Осенний выезд: http://vk.com/album-26220188_164331640
отправлю на почту оригиналы фотографий с Осеннего выезда.
Вот видео:
Интиресно что за резина у Фёдорыча на Шевролете?
http://plugi-pbs.ru/index.html Коллеги,хочу слышать ВАШИ мнения о принципе этого культиватора,хотим сделать похожий , но с большим захватом.
Слева в окне -КУЛЬТИВАТОР КБС-4,5
помоему принцип кпс
Культеватор неплохой, довольно хорошо должен ровнять почву, на фото http://plugi-pbs.ru/Page-kbs.html такое ощющения вроде перекрытие стрел большое ( густовато стоят лапы) возможно будет забиватся если глубить на 7 - 10 см, ну хотя такой розстановки лап ещё невидел. Интиресно посмотреть на него в работе и результат после него. С такими скоростями мне неверится чтоб его таскали.
КПС с пружинами, а здесь лапы жостко на раме. Если у КПС лапы прыгают верх вниз при сопротивлении то здесь постоянно идут на заданой глубине
видел похожий импортный в работе, только вместо катков плавающая борона эффект отличный , не нагортает так как стойки в четыре ряда
Здраствуйте Михаил Фёдорович! Извините за вопрос не по теме. Каким агрегатом вы равняете поля после осенней вспашки, чтоб поле была идеально ровное?
Какая такая плавающая борона?
в понедельник постараюсь заехать сфотографировать
А какой результат после такого культиватора? Плавающяя борона это наверное иголчато - вращяющаясь цепь?
Стойки похожи на КПС, для Бизона они слабые и стоят жёстко, порвёт он их как тузик грелку. А вот катки интересные, только подшипников много.
Для бизона широкий захват не нужен. Гектары он наматывает скоростью, а не захватом. Пусть лучше на легке бежит, чем усираясь ползёт. И греться не будет и саляры меньше съест.
Как правильно подбирать агрегаты по ширине захвата? Имею ввиду вес, тип движителя и мощность трактора. Для скоростных энергонасыщенных тракторов агрегаты от тихоходов не всегда подходят.
Нада учитать:
1) с каою коростю движения планируете работать?
2) Мощность трактора? Тяговое услие на передаче при планируемой скорости движения?
3) вес тратора? (неособо важно если знаете тяговое усилие для даной модели (заводские параметры))
4) ширина колёс? (или отношение сцеплия колеса с грунтом)
Это обсуждения не для этой темы а то здесь очень ругаются когда влазят с другими вопросами пишите в личку
Вопрос задал потому, что на некоторых видео к Бизону цепляют слишком широкие агрегаты. Бизон ведь предназначен для скоростной обработки почвы.