Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 273 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
"s.sergo" пишет:
а вот такие дельцы пытаются опять на нас с вами заработать
"Андрей37" пишет:
злато затмевает разум
Можно купить и на порядок дешевле, эдак тысяч за 200-300. Только самому его собрать надо. Дизайн, как руки выросли,да душе приятно.
Согласен,не нравится.не покупай,а пол годика полазь сам за 300т.р,если есть время конечно,и продай потом за эти же деньги,мы ждём,делай,я первый куплю,ток сделай как у Витька или у его соседа.Это как у нас на работе один кричал,нифига себе ох телегу под мусор,1000 рэ просят,говорю скок бы ты отдал,кричит 250 максимум.(до свалки 6 км от центра города,там отдать нужно 110 рублей)
Лист железа 1.2 мм. у нас стоит 1200р.....а для прицепа нужно почти 2 и много чего ещё....я имею ввиду легкового...
Заглянул для интереса, в захлеб 3 часа читал этот топик - осилил 1-7 пункты. Скажу кратко ПОРАЖЕН(эмоций море,через край). Сразу же позвонил соседу фермеру, кулачит 3 шт Т-150, забил полурамы с 2 мостами. Диски от Т-150 есть 2 шт и резина правда протектор хиловат, но корд целый. В складе лежит ЯМЗ-238, требует вала и головки. Есть 2 моста передних и 1 задний от МАЗа, кпп маз с колоколом, КПП камаз не комплект. И появилось ОГРОМНОЕ желание собрать Бизона.
Перейду сразу к делу. Возник вопрос, задние колеса от К-700 подойдут или надо ДОНовские?
Читай дальше! В теме есть ответы на все возникающие вопросы,
вот бери толко это не мой может не ушел еще а мой пока в процесе сбора комплктующих
http://www.avito.ru/rossiya/gruzoviki_i_spetstehnika?name=%D0%B1%D0%B8%D...
Добрый вечер уважаемые форумчани,ниделю назад попал на ваш форум и был шокирован ,на то сколько много умельцев ,восхищаясь прочитал всю тему ,каторая заслужывает агромного внимания ,а Михаилу Фёдоровичу как организатору темы с уважением низкий поклон ,здоровья и долгих лет.В бизона влюбился с первого взгляда,настоко всё просто и надёжно ,делать решил однозначно хотя сам не фермер но занимаюсь ремонтом техники для фермеров ,думаю что такой трактор будет востребован даже уже нашолся человек который даёт мотор 8 коробку камаз передний мост маз а так как сейчас делаю ему к 701 ставлю с дафа движок то и пару калёс бу найдётся а остальное пока не искал но где взять знаю ,так что мужеки прошусь в ваши ряды думаю к концу следующего года будет на Украине луганской об ещё один бизон,и огромное спасибо тем кто делится своими нароботками ,с огромным уважением Сергей.
Милости просим!
спасибо Mad Max .
Ребята нужен совет. Поставил на 8 сцепление с 6 вместе с маховиком. Нашел на форуме, что они не меняются. Балансировка другая. Всех опросил, звонил в Челны, говорят можно. Маховик балансируется отдельно. Как быть не теперь знаю. Сомнения в голове. Где истина?
236 маховик больше 238, не давно менял венец - столкнулся с этим венцы разные, точнее был ямз-7601, но на маховике было написано ямз-236. А корзины насколько я знаю одинаковые, разница только в том что у 238 пружин больше.
Нельзя и дело не в балансировке сцепления. На 236 маховике есть прилив для уравновешивания сил инерции кривошипно-шатунного механизма,проще говоря вспышки в котлах происходят неравномерно, а на 238 вспышки происходят равномерно- через 90 градусов по углу поворота коленвала, поэтому этого прилива там нет.А вообше прочитайте хотя-бы последние 100 страниц форума, найдёте ответы на все свои вопросы.Удачи!
Замена невозможна.
Уже обсуждалось в этой теме стр. 204 пост 6091, 6092
Ребята не судите строго и не поленитесь повториться, тема по объему огромна и всю перечитать не хватит никого времени. 8200 комментариев, если на каждую уделить хотя бы 20 сек, то нужно 2 суток без отрыва читать, а некоторые моменты надо обдумать, сопоставить, посчитать и т.д.
Сегодня нашел диски ДОНа, резина не в дуду, договорился насчет полурам. Кстати у него их 3 шт, может кому надо. Правда навески нет, все на металлоломом сдали, кандидаты туда лежат 3 моста и 2 трактора по половинкам. Пока вопросов задавать не буду.
Нет ничего плохого в том что вложив труд, деньги, душу - продают Бизон. Если кто смотрел фильм "Визит к минотавру" то помнит как "мастер" радовался когда у его ученика получилась хорошая скрипка. Может скоро БИЗОНы будут котироваться выше чем ДжонДиры!
По поводу цен и себестоимости - почему никто не возмущается что холст стоит 5р, краски стоят 10р а картины Пикассо продают с аукционов не про себестоимости? Кстати - прочел тему до 120 страницы как книгу. За созданный очередной Бизон радовался - хоть и сделал не я... Все ручной работы. Сделано "на совесть" и с душой! На таком Бизоне по полю и ехать жалко.
Автору темы - почет и уважение. Здоровья и процветания.
Всем "последователям" - вдохновения, побольше рам от Т-150, Кразов, колес с донов и кировцев.
Замена невозможна. На маховике имеется выборка, а на носке коленвала съемный противовес. Маховик, коленвал и противовес балансируют как одно целое.
Выборка на маховике ЯМЗ-238 относительно ЯМЗ236 смещена на несколько градусов(около 20) . Будет большой дисбаланс. Балансировка станет невозможной.[/quote]
подскажите пожалуйста как диски от к 700переделывать под ступицу т150...читал форум весь.но не встретил об этом ничего.можэт пропустил...если обсуждалось то подскажите на какой странице...спасибо...
Сегодня ездил к кулибиным посмотреть на бизона в пахоте. СКАЖУ ПРЯМО В ВОСТОРГЕ Я НЕБЫЛ!!! Грязьковато буксует, а если чють глубже плуг залазит мгновенно зарывается. нет ето не пахота ето мучение, наворотил ям больше чем в колено!!! )))
Скажите водички в колёса залить, а как же мороз? как её от тудова обратно слить и тд. ?
Я уже переорел приобритать такую машинку! (розочерован)
Кто мешает модернизировать конструкцию, установить ПВМ? Да и с каким плугом Бизон "шел" ?
Уважайте других и следите за орфографией,а когда 150 в болоте пашет он как?Вам нравится?если по борозде то идет а сверху его скидывает постоянно. Это просто к тому что в грязь конечно лучше ДТ75.ТО есть ГУСЕНИЦЫ.Да никто Вам и не говорил что Бизон заменит хорошую иномарку ценою в 4-6 лямов.А в грязь пахать?Хотя если земли много....
А по поводу заливания воды-В ИНСТРУКЦИИ К ЛЮБОЙ МОДЕЛИ ТРАКТОРА-ВКЛЮЧАЯ ИМПОРТНЫЕ_ПОЛНОСТЬЮ ОПИСАНА ДАННАЯ ПРОЦЕДУРА-ДАЖЕ ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ЧТО ЗАЛИВАТЬ И КАК СЛИВАТЬ
Задайте вопрос по данной теме в поисковике и будет Вам все понятно
любая техника сделанная своими руками бесценна а основатель темы вложил в её душу и сердце и шишек на лбу набил и поделился уже готовым к работе трактором чтоб другие ошибок не делали и кому то не по силам самим изготовить такой агрегат и они бы предпочли приобрести готовый . извините если не так написал
Я раннее вылаживал видео пахоты с 5-ю корпусным плугом у которого захват 3 метра а не 1.75 и на видео видно что бизон без воды в скатах идет достойно глубина вспашки на видео 23-25 см. А сейчас пашем 35см но уже с водой в скатах. С водой пашем на 3 передачи и если местами земля по подается тяжелая то бизон не пробуксовывает а просто двиг теряет обороты но не пробуксовывает. Скаты дон.
Диск Т-150 с одной стороны обрезаеш под внутренний диаметр диска К-701, вставляеш и провариваеш. Проще чем доновский подогнать.
С какой стороны резать. Разница есть или нет .
Русик вы бы себе Т-40 с полным приводом подкупили или начали тему читать. Уже сто разов описывали как работать с водой. Вижу некоторым нужно приезжать вытирать сопли после растройства и заливать собственноручно воду. Да за такие деньги можно взять штук три Кировца. Удачи !!!
Разница будет в ширине колеи.
Честно говоря,и мтз 82 меня разочаровал на пахоте в грязь,елозит сильно,вроде и не буксует,а прямоты нет