Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 267 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Федорович а диски относительно плоско реза по глубине регулироваться будут или нет такой надобности.
Михаил Федорович ждем с нетерпением видео работы этого агрегата...
Василий смотрю он ходит по краю борозды...спрыгивает ли в борозду и если бывает как трудно его вытащить из нее...?
С провернутым коленвалом или провернутыми вкладышами?Если вкладыши то брать точно не стоит.
я так понял что вкладыши в 5 и 4ой шеках прокрутились вместе с каленвалом тоесть срезало замки так он прехал меров 150 потом был хлопок и в следсвии этого раздулась клапанная крышка и двигатель заглох
Выезд был пробный без всяческих настроек. Езды по краю борозды достаточно для нормальной пахоты. Для безопасности можно преставить на нижних креплениях плуга ещё сантиметров на десять. Я думаю что будет всё нормально. Уже много ребят работают с плугом и жалоб не слышно.
??????????
Василий с какой скоростью тянет?на какой скорости?накаких оборотах ДВС?семикорпусной потянет?
не знаю продавец так сказа по телефону
Всем привет! На счет провернутых коренных шеек вала. Сейчас как раз провожу ремонт такого блока ямз-238 в Наб.Челнах фирма (Челны Сервис) . Была провернутая 5 шейка. Завтра блок уже будет готов. Ремонт с с небольшой очередью занял 4 дня. Суть ремонта заключается в на плавке сваркой и последующей проточкой всех шеек до стандартного размера, так как Дмитровоградский завод давно прекратил выпуск ремонтных вкладышей. Раньше протачивали под ремонтные вкладыши. Стоимость работ 10300 руб.
а Я не верил что чугунный блок можно напаять и он будет работать. Вот и ещё один вид ремонта.
Приятно видеть Бизон в окрестностях РЭСа .Молодцы земляки!!!
Если нужно поднять или опустить диски по отношению к плоскорезу то в основном регулировка катком-то есть опустив каток выглубляем диски одновременно винтом опускаем плоскорез для того чтобы оставить прежнюю глубину.И наоборот-если нужно по самое не балуй загнать диски.Так как больше 15 лет пользуюсь плугом такого типа-однозначно могу сказать-отрегулировав один раз больше не трогаю.То есть диски выставляю в основном на 6см выше чем плоскорез и глубину обработки регулирую только винтом.Глубина пахоты не больше 18см(в основном)только чтобы выпахать корневую сорняка,больше и не нужно.По отношению к простому плугу экономия топлива 25-35% минимум на 1 га да и по производительности превышает чуть ли не в два раза.
На фото видно что стойка обрезана так что диск находится в одном см от рамы.и как раз тогда получаются те самые 6см.Можно было и не резать а приподнять задню стойку рамы-но я так не люблю,лучше повозиться и сделать как лучше и надежнее
вопрос к Михаилу Лисица из чего вы делаете ножи (лемеха)
на плоскореы
А зачем их делать если комплект(2 ножа и долото) всего 700-900 рублей?
Вот несколько фоток Одесского Бизона в работе по подсолнуху
Файлы:
mvi_0412_008_0001.jpg
mvi_0412_011_0003.jpg
mvi_0412_011_0002.jpg
mvi_0412_005_0001.jpg
Петрович а на какую глубину работаешь?
Привет всем. Я тоже собираюсь везти камазовские блоки на ремонт в Челябинск, там хор. фирма наваривает протачивает, полный ремонт КАМАзовского блока в 10ку выходит, а насчет движка ЯМЗ-238го, какую цену просят? мне вон за 80тыр предлогают(дорого) ще хрен знает какой он(извиняюсь)
Михаил Федорович, на одном из первых ваших фото видна СПУ-6. Работаете ли вы ей? Если нет, то почему?
Готовили под пшеницу так. В основном работаем 18-25см. с тонной воды в колесах. Спасибо Вам еще раз за хорошую идею.
Файлы:
mvi_0412_011_0001_0.jpg
Михаил Петрович а что за конструкция спереди из труб?для чего?
Извиняюсь что я отвечаю.
Стебли подсолнечника валить,а то он имеет свойство залазить куда не нужно и может натворить беды.У меня например попал стебель между радиатором и вентилятором(сдавал назад и подняло)-в радиаторе две соты с дырками и тосол наружу.
Не работаю хотя их у меня две.Я купил за бесценок 5 Амазоне по 4метра и на них частично приспособил диски от СПУ.Пока восстановил одну и ею отсеялся но за зиму должен сделать 8-ми метровую из двух
Всегда рад помочь!
понял. спасибо за ответ...
Михаил Федорович вам бы на завод главным конструктором с полной свободой действий и финансовой независимости....эх можэт тогда орудия для агро бизнеса сталиб намного совершеннее...
18000тысяч
Василий Ив хватит шифроваться выходи из подполья , ты кто и откуда будешь.
вопрос чем хуже смд62 в отличии ямз236
заранее спосибо Серега.
Михаил Федорович ещё вопрос почему на бизон 238 движок а не камазовский 740вой к примеру
блин ,то ли я не вижу то ли её там нет........... а будылка подсолнечника то где. то что вижу это или остатки . или у вас совсем не было подсолнечника.слышал про засуху в ваших краях....... если на мое поле загнать плоскорез...то через 10метров будет такая куча......диски то идут уже за...а то что я вижу на фото проблем не создает. и зачем труба впереди, вопрос.....