Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 23 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
барабан маз
Файлы:
9_7_0.jpg
диск маз
Файлы:
12_7_0.jpg
диск т-150
Файлы:
10_6_0.jpg
Диск т-150 на барабане маз.
Варианты переделки:
1. Снять диск с барабана, по нему разметить и просверлить отверстия под болты на колесном диске от т -150 и вырезать в нем выемки под гайки крепления.
2. Снять диск с барабана, по колесному диску от т-150 разметить и просверлить в нем отверстия под колесные болты. Вырезать выемки на колесном диске под гайки крепления диска к тормозному барабану.
Что Учитель скажет?
Файлы:
14_5_0.jpg
1_1.gif
13_4_0.jpg
Нашел фото от Михаила. Немного похоже.
Файлы:
16_7_0.jpg
Я цэлу пачку напечатал фоток,в гараже лежат.Не верит ни кто что трактор самодельный.
Смотрю , Алексей , за твоим проектом, вот это настоящая сборка, изготовление с-х техники в поле! Молодец!
Вот раму на колеса поставлю и под крышу затащу а там и тепло скоро!
Пока вот так во едино с природой.
Файлы:
imgp2084.jpg
imgp1988.jpg
imgp2000.jpg
Обрати внимание,шпильки здесь подточены и между шпильками (3-мя)приварено на диск ограничитель вращения.
Жена глядя на Ваши фото говорит мне,а почему ребята не так делают?То есть,я все предварительно по каждому узлу прокрашиваю грунтовкой.и само собой все смотрится по другому и все косяки виднее.Возьмите на вооружение.И я черт возьми почему-то чувствую волнение как будто сам делаю в первый раз.Хотя когда очередной выгоняю из мастерской и начинаю гонять(испытывать) на горах напротив мастерской все как в первый раз!Желаю и Вам испытать восторг от сделанного своими руками монстра!
Передний брус положи боком и станет ниже
Михаил скажите пожалуйста , Баки на Бизон самодельные или заводские стоят ЮМЗ под кабиной ?
Подскажите пожалуйста , если на Бизон клеса задние остаются от Т-150 , а передние будет балка от УРАЛа с дисками от УРАЛа с болотной резиной ?
Как такой вариант покатит . Спасибо за совет .
Михаил Фёдорыч писал ранее!
Топливный бак варится произвольно-на 6-10см выше рамы и по ширине от крыла до крыла..Бак сзади заподлицо с крылом.По высоте до заднего бруса кабины. Место на баке где крепится сиденье ниже и зависит это от применяемого сидения.Передок бака не доходит 10см до ног.Эту процедуру(высота сидения и его место)проделываем до того как сделан бак.Обычно беру применяемое сиденье и опытным путем нахожу наилучшее положение.Обычно бак от 300 до 350 литров.И в дополнение по резине, самый лучший вариант ДОН с родным диском.Вырезается толстая серединка с родными дырками и сверлятся дырки под Т150
Раньше типа этого делал в ожидании резины большего диаметра.Только передняя резина должна быть немного меньше для вида по горизонту.задняя Т150,передняя -задняя от Нивы(комбайна)
Балка любая подойдет
Михаил, у меня пока проблема с задними шинами. Если поставлю Т-150 на зад, а на перед мазовские (немного ниже по горизонту) можно будет установить двигатель и коробку. Горизонт ДВС не уйдет при смене резины? Спасибо, Александр.
Вопрос в догонку!
Крылья задние на одном уровне не зависимо от диаметра колес? А то колёса с КИРОВЦА поставиш а они задевать будут.Или я где то не внимательно читал?
Небольшая табличка для сравнения 6 и 8-ки ЯМЗ.
Файлы:
6i8.jpg
Сашок крылья сразу делай по большему диаметру! Потом придется поднимать кабину.Я с понедельника выхожу на работу и если хочешь замерю все расстояния и выложу тебе по резине или ДОН или К701?Хотя затупил,3 трактора возле дома и скажи завтра замерю
Сашок крылья сразу делай по большему диаметру! Потом придется поднимать кабину.Я с понедельника выхожу на работу и если хочешь замерю все расстояния и выложу тебе по резине или ДОН или К701?Хотя затупил,3 трактора возле дома и скажи завтра замерю
Михаил, у меня пока проблема с задними шинами. Если поставлю Т-150 на зад, а на перед мазовские (немного ниже по горизонту) можно будет установить двигатель и коробку. Горизонт ДВС не уйдет при смене резины? Спасибо, Александр.
Размеры дисков и шин Т-150,Дона и Кировца.
Интересующимся.
Файлы:
1doc.doc
Михаил,а как вы переделываете флянец кпп камаз под кардан т-150?
С помощю токарного станка. И Александр- крыло т.е. и кабина стоит на высоте 98см от центра моста.Это под резину ДОН.И делай небольшой уклон кабины вперед,и при дожде и мыть лучше.Передний брус кабины находится в 30см от головки двигателя со стороны входной двери.Оптимальный вариант для рычага КПП
С УРАЛа она ведь здоровенная?
И ещё Михайло Фёдорыч,по сварке рамы объясните ,внутри тоже варить для прочности или только наружные(с верху и с низу) стороны?
Нужна помощь. Накрылся двигатель, нужны размеры для шлифовки вала. СМД-18. Может у кого есть, скиньте пожалуйста......
Не больше кразовской.Ширину колес все равно регулировать будешь вваркой дисков.Или какой стороной диск к ступице поставишь то и вылет будет другой.Сварки за глаза хватит сверху и снизу
У вас опыт по сборке! И не один год а мы ученики, учимся у вас.Первый блин всегда комом.
Железо обжигаете потом грунтуете или как? Я стараюсь сварные швы в первую очередь грунтовать чтоб не ржавело а дальше по ходу работы.
Михаил, Алексей И., а чем грунтуете, какими материалами?
Я грунтовкой NOVOL акриловой.