Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 21 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Здравствуйте! к сожалению ничего из этого не получится!Нужна роздатка от любого аппарата но там двигатель стоит очень высоко и никак ее туда не присобачить.Короче нет!
Здраствуйте. у меня вопрос по стыковке кпп. кожух в нижней части резать надо? или чето делать с крышкой кпп камаз?
Если есть возможность(специалисты)чтобы на какой-либо двигатель отцентровать и привернуть кожух от МАЗа или КАМАЗа то никаких проблем.Все двигателя будуд ходить.Главное центровка чтобы потом не мучится
Правильный вопрос,я выпустил из вида!Да, в нижней части кожуха под крышку подшипника КПП вырезается часть кожуха.И так как нижние отверстия коробки невозможно прикрепить к кожуху то уголок 50*50 прикручиваю на коробку,короче сейчас сбегаю на улицу и проще сфотаю и выставлю фото нижнего крепления
Сначала уголок прикрутить к коробке через шайбы 2-3мм,потом присверлить и закрепить его к кожуху,убираем шайбы и по новому затягиваем
Файлы:
dsc00277_0.jpg
понятно большое спасибо! привод сцепления с усилителем?
Здравствуйте Михаил ! Зачем шайбы 2-3 мм.?
Когда убираем шайбы появляется зазор,когда затягиваем то не просто прикручиваем-а ПРИТЯГИВАЕМ .Ни на одном нет усилителя сцепления.На одном(последнем)гидравлика а все остальные механика,рукой выжимаю.При сборке на педали сцепления заранее сверлю отверстия для тяги штук 4-5.и какое усилие и ход нужно -можно регулировать.
Спасибо за ответ.Я в принципе догадывался , что наверное для натяга ,но решил уточнить . У вас столько нестандартных ,оригинальных решений ,что лучше переспросить . Если можно позже конструкцию привода муфты сцепления с педалью .На словах , коротко . Еще раз спасибо .Николай.
Михаил большое спасибо за ответ :yes3:Трактора ваши супер,иноземцы отдыхают.
Как потеплеет немного то начну потихоньку фотографировать узлы и вылаживать на сайт.А то у нас сейчас морозы до 25 ,к выходным еще больше обещают
У нас -38,Михаил скажите пожалуйсто с ЗИЛа передняя балка пойдет на БИЗОНА или слабовата будет.
А откуда сам? А то не понял что за НСО?А балка даже очень хорошо идет.3 сделаны на ней. 2 шестерки вообще на газоновских.Все равно сверху крепление и усилитель до мест крепления рессор
Спасибо за ответ,нашол холявную балку,летом прийдется моленько нарушить закон по этой балке всеравно на металолом сдадут,а тут может на доброе дело пойдет.НСО это Новосибирская область.
а какие радиаторы стоят на ваших бизонах ?
От Т150
вроде обещали рассказывать как проходит процесс сборки "Бизона" но почему то тишина. ни фотографий ни коментариев. АУ .где вы.?
У меня вопрос А мост задний остаётся на своём месте .переделок нет?
Уважаемый iwur, ели вас интересует тема, начинайте ее читать с первого поста. Есть и фото и пояснения. Прелесть этой кострукции в использовании готовых узлов. И мост и навеска остаются без изменений.
Да и на улице не май месяц, по такой погоде лайка в дом просится
Уважаемый Outlaw888 я уже перечитал наверное разов 5-6 . (благо у нас на улице сейчас -39 . но нигде не написано что задний мост крепится на том же месте. а на фото вообще одни полурамы без моста. а зачем снимать мостесли будет крепиться на этом же месте. и конечно лучше бы если Михаил написал Алгоритм сборки "Бизона" чтобы мы попусту не тратили время зря. я настроен до посевной собрать один трактор . потому что в этом я вижу спасение своё. так как новый трактор не купится а ремонтировать старые уже не в моготу трактористам.
Привет всем .по мосту
Файлы:
27052005003.jpg
Спасибо artfulisa .теперь понятно.
Процесс идет.
1. сварка рамы
2. сборка передней балки,установка мостов, диски с резиной, балку на прихватках к раме(установка угла наклона и точного расположения балки на раме после установки на колеса и монтажа двигателя с коробкой).
3. ставлю на колеса, устанавливаю двигатель с коробкой.
4.кабина,навесное.
Пока у меня так.
Файлы:
1_73_0.jpg
2_50_0.jpg
А у Т-4 вроде такой же двухбортный каток? кто знает?
Здравствуйте!Какой каток по конструкции большую роль не играет.Главное чтобы мощно и на всю жизнь,поставил и забыл!Привет Сашок!Внутренние борта катка срезать бы не нужно,я срезаю наружные а внутренние протачиваю по балке и направляющая и проварить хорошо можно,без люфта встает.
И мост конечно не снимается.Просто у Александра все приобретено наверное отдельно.Хотя если тальки нет то лучше собирать узлами,легче.
Саня задний брус крепления балки мощнее желательно и обнозначно выше по высоте.Чтобы угол атаки подвески в минусе хоть немного.При ударе колесу легче уходить вверх.Т.е. шкворень не чисто вертикально а верх чуть завален назад.Спрашивайте ребята,ничего страшного .все чему-нибудь учимся
Мощнее потому что основной удар приходится на заднюю балку
Михаил здраствуейте,Меня заинтересовал ваш Бизон, мне хотелось бы посмотреть его на месте, если это возможно приехать посмотреть! можите дать адрес?(Заранее вам блогадарен)
Здравствуйте!Мы соседи и ехать недалеко.Если будет желание то позвонишь и обьясню конкретно.А так -Орловский р-н с.Бакланово.18км от Орла в сторону института ЗБК-институт зернобобовых
Заодно посмотришь как друг в простом гараже уже сделал их 3 штуки.Во,кстати сейчас позвоню ему,может он снимал как делал по очередности