Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 107 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Федорович а почему 215 лс.
Федорович а почему 215 лс.[/quote]А движков по мощности целая линейка-около 5 не считая турбинированных.Чем меньше записанная мощность тем лучше.Я бы и 100 записал но это верх нахальства
Михаил Федорович к Вам вопрос ???? Вы вывешивали фото с отвалом для снега, на сколько видно с фото отвал сделан с трубы большого диаметра.... если можно фотографию по ближе самого отвала и устройства крепления ....... понятно что сани зимой не готовят но все таки ... заранее спасибо!!!!!!!
Ходят слухи что с 1 января транспортный налог отменяют ,то есть введут его в цену топлива и соляра подорожает сразу на 1 рубль , как минимум , но у нас соляра уже 23 рубля стоит , за неделю на 5 рублей , чота совсем охренели
Все спасибо, первого начнем делать с мазовской коробкой, уже купил за 15 тыс, Т 150 с новым движком, шесеркой, так ,что думаю все не дорого будет, а что еще пригодится с него, тормоза и так далее?
Все спасибо, первого начнем делать с мазовской коробкой, уже купил за 15 тыс, Т 150 с новым движком, шестеркой, так ,что думаю все не дорого будет, а что еще пригодится с него, тормоза и так далее?
Я имею в виду мелкие "сучки", цилиндры и так далее
Правильно, Василий, делаеш.Нам с тобой все понятно. А у ребят могут вопросы быть, а на фото глянул и понял о чем речь идет.Толковое фото.
Педали с валом,рулевой вал с трубой,все что касается тормозов,подушки двигателя-ставить под перед кабины,гидравлика в полном обьеме,Ресивера-выхлопная,воздух,емкость под гидравлическое масло.Но главный вопрос забыл-если много новых деталей и на ходу то зачем ломаешь?Не дешевле найти чермет?И будет два трактора
У меня их 3 все мохровых годов, но на 2х новые движки ЯМЗ, за сезон коробки перебираем 2-3 раза , обходится это удовольствие в 12-15 тыс рублей, плюс есть только один умелец, а вдруг уволится, вот , плюс так по мелочи то бортовые, то середыш, и так по кругу, я думаю , что с Бизонами проблем будет меньше,а будут деньги то и восьмерку воткнем, да я понял и производительность должна увеличиться , даже с шестеркой, может я не прав посоветуйте тогда.
То что 150 такой то это знаю на своем горбу.Не зря начал искать замену и рискнул разобрать почти рабочий трактор чтобы слепить то не знаю что.Это сейчас знаю на что способен Бизон а по сути делал просто трактор типа МТЗ.Ну если так- то при условии что сделаешь нормально-не пожалеешь.И ломаться почти нечему и обслуживать легко и удобно.Удачи!
Спасибо, за пожелание , отчитаюсь, что получилось
Вот о чём Федорович . На рынке не дорого можно взять.
Файлы:
-0189.jpg
Во! и придумывать ничего не нужно!А я по старинке!
Мужыки сегодня немного подгоняли ДОНовские задние на передок БИЗОНа, по прежнему под ЗИЛовскую балку. Как покажут они себя в эксплуатации пока сказать не могу но подгонка понравилась. С доновского диска по сварке вырезали центр. Зиловский центр вырезаем с частью наружного диска . Вырезаем с метала толщиной 8мм шириной 30-40мм и длиной 200мм полосы подгинаем под изгиб диска прихватываем к зиловскому центру сваркой. Ставим обод винтельным отверствием верх и зиловский диск выпуклостью в верх и садим молотом от кромки обода на 185 мм,в вареваем.Если на Бизоне задние доновские то передние по шырине одинаковы.
Файлы:
-0191.jpg
-0190.jpg
-0193.jpg
Немного сделать косметику,на одном при 90 начинает немного парить-нужно найти какая гильза или головка. хотя работает и с плугом и с культиватором. А так все они одинаковой конструкции-двиг 238,коробка КАМАЗ,на 2-х резина ДОН,на одном по 110см,хотя можно поставить от ДОНа.Один вообще отличный,только водительская дверь не очень.Давление на горячую меньше 4.5 не падает.[/quote]
Фёдорович, а вот кто-то не так скромен в ценах.
http://www.avito.ru/items/orel_avtobusy_gruzoviki_spetstehnika_traktor_y...
На первой странице Федорович написал: (Хотелось-бы поделиться опытом построения с-х техники.Надеюсь мой опыт кому нибудь пригодится. Трактора самодельные мощностью 240 л.с. для всех видов сельхоз работ).
Кому- то "нескромному", опыт Михаила пригодился.
Не можешь сам- попроси товарища. И всё имеет стоимость "полюбому"! Каждый сам себе хозяин.
Это Димка,я писал о нем что в гараже собрал 4 штуки.Уже пятый доделал.Юра ты знаешь его-с Телецентра.Сам сначала не врубился,только по крыше сообразил.Сам заставлял делать его что бы был один в один
Нашел двигатель с коробкой от КРАЗа. Подскажите пожалуйста передаточные отношения КПП, в инете никак не найду.
Передаточные числа кпп МАЗ,КРАЗ.
http://www.edk.ru/kpp-yamz.htm
кпп 141
http://www.remkam.ru/kamazt3
кпп 14
http://www.avtomotoo.ru/korobka/kpp.html
опаньки ! Честь и совесть русского народа проснулась!
с уважением, Андрей Ленский
Благодарю за ссылки Алексей И.
Почти доделал,пришлось немного разукрасить.Желание хозяина.
Файлы:
dsc00413_0.jpg
dsc00416_0.jpg
Получилось просто СУПЕР! Михаил, а, если можно, выложите, пожалуйста, фотки сбоку в профиль и сзади.
Здравствуйте! Михаил Федорович Вы писали что ширина захвата активного плуга для МТЗ должна быть в пределах 150 см у меня с готовой рамой 180 см. Потянит ли МТЗ или начинать резать раму на сужение? И еще вопрос какое примерно расстояние должно быть между стойками плоскореза и дисками чтобы не горнуло землю исходя из вашего опыта эксплуатации активного плуга?
Файлы:
-1_18.jpg
1-1_1.jpg
Не больше 150см а лучше меньше.Уже делать однозначно.стойки на одной линии,стрелы укоротить.От конца стрелы до начала диска не меньше20см.Хотя учитывая что скорость у Вас будет небольшая то можно обойтись и 10см
Спасибо.Все понял.
Попозже.Завтра гонки -хотя поеду как зритель,поджег на днях сцепление на тачке.Но ребята обещали пригнать моего предыдущего джипа,может и погоняю.Хотя боятся что растрепаю.Чего бояться?-как сделал 3 года назад так кроме свечей ничего и не меняли.А ему у меня доставалось и они гоняют и на охоту за сотни км ездят.Уже резина голая
здравствуйте Михаил Федорович.а если Бизон сделать всё из новых запчастей за сколько это обойдется?
Это спросите РАДИКА-он делал из нового,я никогда из нового не делал.А проще посчитайте сами,инет под рукой-цены узнать всегда можете