Вы здесь
Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях. Страница 323 из 377
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Поздравляю с первым днем принесшим приятные эмоции.
Не обьязательно-но если новые то можно и поставить,главное чтобы работали как одна-без перекосов
Тогда не буду ставить... Спасибо....
А мы всегда ставим, ведь они отводят промежуточный диск от диска сцепления. Тем самым быстрее останавливается вал. И ещё, на корзине стоят автоматические шайбы ограничения отвода промежуточного диска(нового образца) или старый образец???
Пружинки нужны обязательно, а вот с автоматическими шайбами засада. На МУЛе КПП 6 раз снимали, убрали - заработало. Только зря новыми покупал.
Согласен, только с пружинами . Мы всегда делаем как старого образца (ограничительный болт с контргайкой). А нового образца кутерьму выкидываем. И проблем не знает ни кто,работает как часы.
Шайбы согласен-бывает.Но и пружины 3 раза выкидывал.В первый раз дня 2 потратил пока понял что дело в них.
Стоят разрезные кольца и пластинчетые шайбы....
В молодости возил лес на МАЗ 509, там стояло сцепление с регулировочными болтами - приходилось раз в неделю, а то и чаще их регулировать. Когда стали приходить с завода МАЗы поновей, там стали ставить эти шайбы - с тех пор под машины мы забыли лазить.... Конечно качество этих шайб сейчас с теми не сравнить.... Нонешние свободно от руки надеваются....
ПРОСТО ИНТЕРЕСОВАЛСЯ БЕЗ ВСЯКОГО ЗЛОПЫХАТЕЛЬСТВА
НЕЧЕГО НИКОМУ НЕ ВТЮРИВАЮ!!!РАБОТОЮ НА ЗЕМЛЕ И ВОССТАНАВЛИВАЮ ТЕХНИКУ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ.
Я НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЮСЬ КУПЛЕ-ПРОДАЖЕЙ,ВТЮХИВАНИЕМ!!!
И КАК ВЫ НЕ ЗНАЯ ЧЕЛОВЕКА,МОЖЕТЕ ЕГО СУДИТЬ!!!И УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ!!!НЕТЕРПЕНИИ КРИТИКИ,
ИЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ТЕКСТ И ФОТО "На двух Фендтах заменены двигателя МАНН (6,9обьем 230л.с) на ЯМЗ 238(14.0-240 л.с )"
Слушай ФЁДОРОВИЧА !!! Он правильно говорит. Пружины, ограничительные болты, шайбы лучше не ставить,тогда всё будет работать хорошо. Можно конечно-же и поставить на удачу, но тогда 50/50.
Вот сегодня перпробывал все методы...резал как показывал Иван Василич.приходится помахать кувалдой от души но отлетают заклепки нормально.потом прорезал еше вертикалино чуть полегче идет...но надо потом еше выбивать остатки заклепок...а вот вашим методом понравилось больше всего...все заклепки с задней полурамы минут за 15срезал и выбил.вылетают только так ..:)так как эсперементировал то решил зубилом сбить все кусочки по кругу и с одного удара кувалдочкой заклепка вылетела и исчезла в снегу:-Dспасибо!!!
Поздравляю...Красиво все делаете...чистенько...выкрашено...молодцы...ждем продолжэния))
У меня такого опыта с Мазом не было. Но если рассуждать логически расстояние от промежуточного диска до ограничительного болта ставить 3 мм.-(зазор). То раз в неделю диск сцепления стирается на 3мм
На Т-4 и ТТ-4 стоят А-01.Сцепление двухдисковое.На фото слева диск А-01,справа КАМАЗ.
Здесь надо рассуждать не логически а математически, рычаг так сказать, и брать в расчет удаление рычага от центра.
Пример что нибудь поднять ломом на 10см нужно конец лома например поднятьна50-60см, как то так.
Привет мужики!!! Нужна ваша помощь, У меня такая проблема подтекает масло на дозаторе(с ДОН-1500) с верху. Вот с левого регулир. винта(и он крутится отверткой а 2 других не крутяттся). Посоветуйте как можно устранить эту течь???
Доброй ночи Иван Василич диски сцепления на Т150 одинаковы,разницы нет между первым и вторым.Другие диски на Т150 не подойдут,так как они по наружному диаметру, будут меньшего диаметра.
ПРОСТО ИНТЕРЕСОВАЛСЯ БЕЗ ВСЯКОГО ЗЛОПЫХАТЕЛЬСТВА
НЕЧЕГО НИКОМУ НЕ ВТЮРИВАЮ!!!РАБОТОЮ НА ЗЕМЛЕ И ВОССТАНАВЛИВАЮ ТЕХНИКУ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ.
Я НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЮСЬ КУПЛЕ-ПРОДАЖЕЙ,ВТЮХИВАНИЕМ!!!
И КАК ВЫ НЕ ЗНАЯ ЧЕЛОВЕКА,МОЖЕТЕ ЕГО СУДИТЬ!!!И УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ!!!НЕТЕРПЕНИИ КРИТИКИ,
ИЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ТЕКСТ И ФОТО "На двух Фендтах заменены двигателя МАНН (6,9обьем 230л.с) на ЯМЗ 238(14.0-240 л.с )"
[/quote]
Как я могу терпеть от тебя критику по технике если ты не можешь рядный МАН отличить от Y образной 8-ки???!!!И как ее (8) можно было запихнуть под облицовку Фендт?????Ты же аргументировано -подборкой ссылок-меня подкалываешь!Вот и получил то что хотел!ДУМАЙ ВСЕГДА ПРЕЖДЕ ЧЕМ МНЕ ЧТО НИБУДЬ ДОКАЗЫВАТЬ ИЛИ УКАЗЫВАТЬ,Я ВСЕМ ВАМ СОВЕТУЮ ТО ЧТО ЗНАЮ ТОЧНО-А НЕ ДОМЫСЛЫ.Я уже писал раньше что не намерен выслушивать в свой адрес бред сивой кобылы.Если ты не уважаешь меня-того кто делится с тобой,то какого хрена я должен уважать тебя-того кто безосновательно так или иначе пытается поддеть меня?Делитесь своими домыслами между собой-для этого и сайт,от меня только советы,и то если я знаком с тем о чем спрашивают.И давай не засорять тему,уже говорили об этом
Алексей если я не ошибаюсь то на этом дозаторе(да и не других) нет регулировочного винта.Все они закручены до конца,под ними шарики с пружинами или типа того.Поправьте меня кто с данным дозатором возился если я не прав.
Мы делали зазор 1мм, все по книге, в те времена думать не разрешали.... Сутки на двоих с напарником делили - без выходных и праздников.... Если че ломалось, то и ночевали в гараже... Но те времена и армию всегда вспоминаю с теплотой в душе - молодые были....!!! Извините за флуд, мужики - не удержался от воспоминаний...
Согласен... Все будет работать и без отжимных пружин и ограничительных шайб, главное, что бы средний(стальной) диск работал без заеданий.... Буду делать так...
Всем привет! Лучше выкинуть и болты и пружинки, 3 дня мозги выносили пока до петрили, больше всего конечно коробку не хотелось снимать.
Во первых V в образной,вы придумали Y,поздравляю
и перестаньте меня обвинять, и засорять тему,обвинение ссор начался с вас,я всего интересовался, и хотел у вас его купить найдя на авито, хотел убедится что это вы,здесь на форуме и двс разбираюсь очень хорошо,прочитайте свое объявление И ПОГЛЯДИТЕ ФОТО.а ПОТОМ НАЧИНАЙТЕ ДУРАЧЬЁ.
и не пишете
и я вам не тыкаю!!!
Михаил спасибо! Значит он у меня просто открутился немного и начало масло подтекать, т. е. его надо закрутить до упора и посмотреть будет течь или нет.
А у вас на какой технике дозатор ДОН установлен?
Дозатор стоит на Т-25.
Принудительную блокировку деффиренциала моста ни кто не пробовал делать... ??? Может у кого есть соображения - поделитесь...
Вот что получаем при установке КПП от гусеничного Т-150 на БИЗОН с ведушими колёсами от К-700.
Скорости движения, км/ч
передний ход:
I диапазон 8,88-12,26
II диапазон 14,01-19,34
III диапазон 23,11-31,93
задний ход: 11,96-16,54
Для сравнения :
Скоростиые характеристики БИЗОНА с КПП-144 «Камаз» с ведушими колёсами от К-700.
Коробка передач: механическая, 5-ступенчатая с трехходовым механизмом переключения. применяются для автомобилей с двигателями, имеющими крутящий момент до 1100 Н•м включительно.
Скорости движения, км/ч
передний ход:
I- Передача 3,92
II- Передача 7,62
III- Передача 12,28
IV- Передача 20,06
V -Передача 30,69
задний ход: 4,16
Скоростиые характеристики Т-150К и Т-150
Коробка передач: механическая, переключаемая на ходу под нагрузкой в пределах каждого диапазона
Т 150К-09 колесный
Скорости движения, км/ч
передний ход:
I диапазон 3,36-6,03
II диапазон 7,08-12,67
III диапазон 16,27-30,08
задний ход: 5,10-9,14
Т 150-05-09 гусеничный
Скорости движения, км/ч
передний ход:
I диапазон 4,26-5,88
II диапазон 6,72-9,28