Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 860 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У себя точно не мерял, но явно на много больше. В общем опрокинуться хватит. Надо ограничить!!! Спасибо!
Конечно...
На якоре стартера да-межвитковое редкость .Но вот индукционные или "(пусковые башмаки)" как их называют там чаще встречается от длительной работы перегреваются и изоляция трескается.На стартерах с магнитами их нет.
о
Примерно так и предполагал, у меня они тоже так стоят. Вообще горизонтальное положение для них неправильно, но так их легче поставить. Правильнее было бы ставить их под углом к двс( ну чтоб они как бы заклинивались под весом двигателя и работали больше на сдвиг а не на отрыв) но это сложней да и полная мощность от такого двс на мт редко понадобится. Так что работать будут. А вот на здвиг при такой установке они очень эластичные и пружинный натяжитель скорее всего придется делать.
А вот работать начнете и все станет видно. Мт у всех разные и как поведет себя конкретный экземпляр предугадать невозможно. Может Вам и ненужно будет ограничение хода, сами поймете. Мне без него никак, но ведь у меня и габариты не сравнимы с вашими. Тогда просто заострил внимание на то что ограничив ход качалки можно сильно увеличить устойчивость мт при кренах.
Ну это то понятно...
Больше всё таки склоняюсь к установке вместо генератора с кронштейном на двиг. Завтра сниму генератор и прикину.
У Вас возле заднего колеса гидроцилиндр. С чего он?
Сомневаюсь я однако, как ты сможешь замерять катушку из якоря?
А вот и прибор для проверки якорей http://icark.narod.ru/electro/ppj.htm
http://www.texnic.ru/konstr/elektrika/el016.htm
похож на мои , у меня два лежат два они от немецкой косилки что хобот поворачивают.
КАК-ТО не все видно отчетливо. Фото с других ракурсов можно?
Не знаю , подарили , вроде с комбайна
Места мало плохо фоткать
А вот и прибор для проверки якорей http://icark.narod.ru/electro/ppj.htm
http://www.texnic.ru/konstr/elektrika/el016.htm[/quote]
До безобразия просто На досуге попробую пару якорей 6 вольтовых с ИЖа Юпитера проверить
Я подставлял под переднее колесо шлакоблок (примерно 20 см), и смотрел зазор до рамы.Как бы смоделировал переезд борозды при пахоте. Но ограничитель пока не приварил, поэтому при наезде на что-то "до упора" с левой стороны колесо уперается в шкив коленвала, справа - в кожух вентилятора.
Привет всем самодельщикам.Хочу спросить,а оргстекло можна использовать на осцикления самодельной кабины.Может ктото уже делал.Зарание спасибо yes3
Можно все но не оргстекло! Оно исцарапается и ничего видно не будет! Надо стекло и желательно травмобезопастное. Или триплекс или сталинит
бысторо тускнеет и ничево не видно лучше не надо
Можно если найдёш оргстекло калёнку , такую как на самолетах устанавливают . Но правильно Вам ответили Дуглас лучше сталинит или триплекс .
лучше монолитный поликарбонат
а где взять такой поликарбонат,и где продаётся
яндекс и гугл вам в помощь.....
жаль, с ним легко работать,отрезать и укрепить проще-простого.
вот просматрел в инете характеристики монолитного поликорбоната и подумал,а почему бы не использовать его как стёкла,но вот только не знаю пойдёт ли этот материал на лобовое стекло,будет ли он царапаться от дворника....может кто ставил такие стёкла????ответьте кто может...
На автомобилях с поликарбонатными фарами делают специальные выступы на стеклах ,чтобы нельзя было установить дворники (на фары) потому что они царапаются и мутнеют.Наверное и здесь также.
Я например дворниками на тракторе может пару раз в году пользуюсь, в поле в дождь нечего делать, надо учитывать особенности эксплуатации ,это всеж не авто, кому-то надо дворники а кому и нет.
Спасибо кстати за хорошую идею с поликарбонатом!!!
..
АГ ставит его на свои вездеходы, а там и грязь, и пыль....
А почему по три раза . Еще на поликарбонатные фары пленка прозрачная есть по телику видел. специально для предохранения от царапин и помутнений а если че поменял и все.
Первая приблуда с трелевочника ,пускач по виду в лом наверно пора .стартер с пускача,гена тракторный и тоже некомплект!
Судя по цвету стартер,гена,пускач сняты с одного агрегата а редуктор на первом фото один к одному!