Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 859 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
таки крякнул у меня на дизельке стартер....
сначала думал дело в разбитой втулке (перекосе якоря из-за нее). без особых проблем вместо родной стальной инсталлировал меднографитовую с УАЗовского стартера. оказалось деле не во втулке, а похоже в обмотках стартера. крутится вяло и греется как кипятильник. пришлось коробку со вторым движком распечатывать и с него стартер снимать...
кстати, на новом стартер вал "болтается" во втулке не меньше чем на пользованном...... занчит втулка тут точно не причем!?
в большей степени грешу на то, что слишком частые циклы стоп-старт, особенно при копке картошки - два рядка прошел, заглушил...
Скорее дело в качестве стартера, нормальный десятилетиями работает без проблем. А стартер какая страна сотворила?
таже что и двигатель (продолжение в моей теме)
Похоже на китайский.Но если якорь болтается и на новом то может протерло обмотку на нем и замыкает.
детальное вскрытие намечено на завтра
Осмелюсь дать совет о диагностике стартера . 1. Изготовить контрольку на 220 в с лампочкой или звонком . 2. Прозвонить Якорь и ста тор стартера . Если пробит якорь это по хуже , а со ста тором можно побороться .
Вот это аппарат. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gLg6AQGN5ig#!
Так мы уже раза два точно здесь обсуждали.
Название ролика более подходящее "Смерть тракториста"
Это если утечка на 'массу'. А межвитковое замыкание как вычислить?
День добрый всем у меня вопрос д 21 размер втулки поршен палцьа внутренный.
извините мужики)))я просто здесь новичок...так пока разобрался как тут что
Межвитковое вычислить практически невозможно при 10-15 витках толстенного провода. Только если магнитное поле измерить отдельной обмотки для этого существуют спец приборы на крупных СТО.
Было раз на МТЗ щеткодержатель оброс графитной пылью и стартер отказался работать! В холостую крутил хорошо! Промыл все "карманы" в бензине и аля!!! Заработал!
Есть такая штука , если не запамятовал она называется блокинг-генератор
http://www.ideasandmoney.ru/Ntrr/Details/130670
примите в свои ряды вот мой миник
начало было так
Межвитковое замыкание это очень редкая штука на якоре стартера. Обычно замыкают ламели коллектора, которые нужно почистить наждачкой или проточить на токарном станке при большой выработке.
вот здесь хочу навеску сделать и каркас кабины
здравствуйте тракторостроители! Собираюсь начать ваять гидравлику. В связи с этим обдумываю компоновку узлов. В данном случае установку НШ на ДВС УАЗ. Задам наверное глупый вопрос, но всё же... Если кронштейн крепления НШ смонтировать не на двигателе, а на раме. Чем это чревато? Сможет ли ремень компенсировать "подвижки" двигателя при работе? Расстояние между шкивами будет примерно 10 см.
люди вроде делают, ставят подпружиненный ролик.... но я думаю лучше немного напрячься и сделать кронштейн на двигатель.
Смотря как будет "шевелится" двс на раме. Штатные уазовские подушки можно ведь и ужесточить, а вместо фиксируемого натяжения сделать какой нибудь с пружиной. Хотя я не сторонник таких изысков, но если по другому сложно то можно и... да будет работать, может ресурс ремня поменьше, так и работает не сутками. Но автонатяжение я бы сделал однозначно. Надеюсь нш не 32 и более?
Подушки под двигателем Газелевские. Насос НШ-10.
А с таким роликом ремни буксовать не будут? Ремней будет два (привода генератора ВАЗ классика).
Я делал вот так , но двигатель ВАЗ
Подушки мягкие, но опять смотря как стоят.
Все зависит от хода ролика и жесткости пружин. Все подберется опытным путем в работе. Компенсировать подвижным пружинным натяжителем изменение межосевого расстояния не так уж и сложно, главное чтоб сильно не менялась соосность шкивов( но это врятли будет) да и ремни компенсируют довольно грубые ошибки и при этом неплохо работают. Нш10 и непродолжительная работа под нагрузкой... не думаю что ремни будут лететь очень часто. Но вот 10см между шкивами наверное маловато.
Да, надо подумать. Может вместо генератора поставить, а генератор в другое место убрать? Тесновато получается. Надо ещё разместить насос ГУР.
Так конечно хорошо. И кронштейн на двигателе.
У меня двигатель "утоплен" в раму. Варианта похоже два: Или снизу под раму, или вместо генератора.
Если больше, куда же он "вылезет"? А на что это влияет? (Кроме размещения ролика) И ролик для клинового ремня наверное не очень хорошо. (Если он будет давить на ремень как в мотоблоке. То есть снаружи ремня).
А нет фото как установлены подушки?
Есть. Вот подушки двигателя и КПП. (Сейчас эти кронштейны усилены).
И ещё, Андрей, подскажите. На сколько целесообразно ограничить качение передней балки? Помнится, Вы об этом как то писали. Но какие должны быть значения?
Ну межвитковое действительно встречается не так уж и часто но если оно действительно произойдет то его не заметить не возможно .
На МТЗ наверно не более 4см. ....с каждой стороны....больше и не нужно...