Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 856 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Валерий,Вы же надеюсь не блондин?
Нет Вас не записывал конечно,красных машин для мужиков полно-та же феррари,почти все спортивные в красный цвет крашены.
То наши минетжеры приписали красный цвет женщинам.
не просто красная я ярко красная просто когда покупали ета модель в красном цвете наибольше смотрелась ( но подходит он ей ) но если кто в серёз обозвет меня етим то станет смотрителем гарема
нет но сидеть начинаю а всево 36 только
Если не секрет какая модель (интересует как автослесаря) .Мне больше всего белые нравятся ( и мыть не надо часто )
http://www.youtube.com/watch?v=hd68fXKLpko
Ладно,пошутили и хватит.
Да,рановато конечно...видно природа(с генами от родителей передалось),у меня друг на год меня моложе(34 ему) так виски полностью седые уже.
А я предпочитаю синий цвет(без подтекста)),одно авто было только серебристого(опал)цвета.
Здесь требуется небольшое уточнение.
Измерять шаг зубьев, либо диаметр колеса для подсчета модуля нужно не по вершинам зубьев, а по так называемой делительной окружности (грубо говоря, по середине высоты зуба), иначе при небольшом числе зубьев на колесе погрешность будет большой.
Извините что в попыхах не правильно выразился про "прямой" зуб. Вернее было бы сказать не коррегированный. Для наглядности исходные данные реальных шестерен КПП ЗиЛ-130. Просчитайте пожалуйста, и потом вместе разберём в чём "фикус-пикус".
№; наружный диаметр - dн; число зубьев - z; диметр впадин - dвн; расстояние между зубьями - L; модуль - m;
1 - 94.45 - 20 - 77.3 - 14.7 - ?
2 - 97.50 - 22 - 81.6 - 14.0 - ?
3 - 93.40 - 22 - 77.2 - 13.0 - ?
Мерял точно, насколько мог точно промерять штангелем.
И я про то же говорю. Но для этого нужен зубомер.
Извини, но я посмеялся от души, хотя смешного здесь нет. Видимо ты оптимист и с юмором у тебя все ок! Впредь будь осторожнее. У нас один с молодости ходит с одним глазом - акб заряжал. Но а вот искры из под болгарки должны вперед лететь.
+100% И пусть с пеной у рта доказывают что это не так, но меня теперь не переубедишь. Раньше было наоборот, сколько дисков порвал, на маленькой, а на большой если выбьет это ужас, один раз ботинок таки прорезало и аж ноготь зацепило.
Понимаю что кому то срез плохо видно, чувствовать надо. Срез видно хорошо, смотря откуда резать и куда смотреть, и с чувствами все пока нормально, но ТБ превыше всего.
Бензо или электро пилу никто почему то не делает чтобы резала от себя.
а мясорубка вообще страшная вещь - сколько людей сами себе вручную свои собственные палцы в неё закрутили...........
прошу прощения что опять встреваю по поводу балгарки, но вот здесь уже кто то писал что мол для того что б не зажимало надо правильно ложить деталь которую режешь, можно подумать что здесь люди первый раз балгарку в руки взяли, естественно деталь на излом ни кто ложить не станет, я думаю что у того кто режет (искры от себя) значит просто у него ни разу еще по серьезному не выбивало и дело тут не в том что правильно или не правильно кладешь деталь , тут много факторов, бывает что и диск попадется с брачком , и просто сам вильнешь по какой нибудь причине, или когда глубокий пропил приходится делать тонким диском то тут хочешь не хочешь может дик разлететься или вырвать из рук. я уж не говорю о том что когда режешь искрами от себя балгарку на много сложней удержать в руках. лично я когда покупаю новую, я сразу переставляю. потому что я раньше уже много ранений получал от неё , и мое мнение резать надо искрами к себе , так надежней и безопасней.
Ни кого не пытался обидеть.
А диск на большой закусывало так что хотел уже гайку срезать...
я на большой болгарке гайку и шайбу под ней обточил получилось на 36 теперь любой диск раскручиваю не парясь
зачем? выкрашиваем остатки диска под гайкой тонким бородком - гайка ослабнет и открутится.
или чтобы сохранить диск (если он не разрушился), то откручивать надо вдвоем. один держит саму болгарку и наступает ногой на ключ (чтобы тот не вылетал из отверстий гайки). второй держит рожковым ключом за вал редуктора (встроенным стопором не пользоваться!!!) и наносит короткий резкий удар молотком по болгарочному ключу.
У меня сделана только гайка под ключ на 36.А шайбу держу газовым ключом.Тоже всегда откручиваю нормально.
а балгарочный ключ кстати часто гнется и без удара причем, а я щас купи сибе немецкую професиональную , там вообще просто круглая гайка и закручивается просто рукой без ключа и так же рукой легко откручивается, небо и земля по сравнению с обычной балгарочной гайкой, но только вот беда если ты вдруг эту гайку потерял то стоит она 800 руб.
Я, по старинке бумажку сложенную под гайку кладу и закручиваю диск на болгарке , отрутить легче
ни чё се , а почему легче? какую роль бумага играет то ???
И усики согнулись, такое проходили, пришлось трубным цепляться.
у меня резиновая прокладочка под гайку и ключом не затягиваю . от руки и откручивается так же никогда проблем не было. а бумажка вообще всегда под рукой !
у меня резиновая прокладочка под гайку и ключом не затягиваю . от руки и откручивается так же никогда проблем не было. а бумажка вообще всегда под рукой !
о как ! перестарался !
Тоже кладу под гаййку шайбу из картонки.
а вот попробуйте!!! сейчас даже в комплекте с болгаркой картонные шайбы идут.
вот в гайке уже отверстия под ключик разбитые, а на самом ключике только концы штырьков подзакруглились. (Sparky 2,2кВт, 2004 года)
Так и делал, сейчас когда диск вращается на себя такой проблемы нету
и это проходили
а у меня сейчас так, ключ универсальный под любую болгарку, родные иногда гнутся от небольшого усилия
Я определил,что гайка закручивается,если она не закручена ключом.При засекании отрезного,она по инерции и тяге двигателя,зажимается до максимальной затяжки,потому,что есть свободный ход.Когда-то у меня зажимало,сейчас нет,начал сам зажимать.А от руки,то всегда будут проблемы.
ТБ при работе с "Болгаркой" надо соблюдать всегда!
Иначе может обидеться и уйти. Или отомстить.